Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Потенциальный штраф по ч.3. ч.4 ст. 14.25 КоАП. Нужен совет.

Здравствуйте, господа и дамы.
    Хотелось бы попросить совета по вот какой ситуации:мы около 6 лет тому назад с товарищем организовали ООО. Он и я учредители, я генеральный директор. Дело увы не пошло и где-то через год полностью прекратили всякую экономическую деятельность, то есть закрыли расчетный счет, никаких финансовых операций тоже с того момента не было. Я про наше ООО даже забыл на какой-то момент, но сравнительно недавно пришло письмо из налоговой с требованием явится через неделю к ним для дачи пояснений и составления протокола об административном правонарушении по ч.3. ч.4 ст. 14.25 КоАП. Как я понимаю, суть их претензии в отсутствии постоянно действующего исполнительного органа для связи с юр. лицом(дословно из письма). Собственно хотелось бы узнать, что я могу сделать, чтобы отделаться предупреждением без штрафа, или хотя притормозить это дело? Где-то читал, что можно подать заявление на имя руководителя налогового органа, с просьбой о прекращении дела в связи с малозначительностью состава правонарушения, но как-то слабо представляю в каких случаях такое можно делать и как.

Хотелось бы услышать по этому поводу мнение компетентных людей, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо просто никуда не ходить
    И Вам надо уволиться, будет ООО без директора. Должностного лица, которое можно было бы оштрафовать не будет. Хотя в ЕГРЮЛ, к ссожалению, числиться при этом Вы все равно будете.

3. Клерк
    Над.К
    Надежда, спасибо за совет. Но не могли бы вы немного пояснить, разве они не могут штрафануть меня, точнее составить протокол об административном правонарушении, без моего присутствия? Или мне нужно уволится до указанной даты явки?

4. Модератор
    Не могут составить, паспортные данные нужны. И протоколы эти составляются в присутствии лица или его представителя

5. Клерк
    Над.К
    Так а разве у них нет моих паспортных данных? Извиняюсь, если вопрос глупый, но как то всегда казалось, что налоговики подобные вещи имеют в наличии, и вполне себе могут штрафануть без самого человека. Хорошо, если я ошибаюсь...

6. Модератор
    Цитата Сообщение от TheSeventh Посмотреть сообщение
    Так а разве у них нет моих паспортных данны
    Еще раз - протокол составляется в присутствии лица. И да, у них нет паспортных данных. Они не могут быть уверены в том, что на момент составления протокола паспорт именно этот.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз - протокол составляется в присутствии лица. И да, у них нет паспортных данных. Они не могут быть уверены в том, что на момент составления протокола паспорт именно этот.
    Понял. Я просто почему спрашивал, у меня знакомый - ИП, так его регулярно штрафуют без его присутствия, он фактически только судебных приставов видит.

8. Модератор
    Штрафы бывают разными.

9. Клерк
    Еще один интересный момент всплыл, я пролистал устав, и там нашел, что "Генеральный директор Общества избирается общим собранием участников на 2 года." Прошло уже лет 6, то есть получается и так уже не генеральный директор? Или я что-то не так понимаю?

10. Модератор
    Налоговая ваши уставы не читает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)