Здравствуйте, господа и дамы.
Хотелось бы попросить совета по вот какой ситуации:мы около 6 лет тому назад с товарищем организовали ООО. Он и я учредители, я генеральный директор. Дело увы не пошло и где-то через год полностью прекратили всякую экономическую деятельность, то есть закрыли расчетный счет, никаких финансовых операций тоже с того момента не было. Я про наше ООО даже забыл на какой-то момент, но сравнительно недавно пришло письмо из налоговой с требованием явится через неделю к ним для дачи пояснений и составления протокола об административном правонарушении по ч.3. ч.4 ст. 14.25 КоАП. Как я понимаю, суть их претензии в отсутствии постоянно действующего исполнительного органа для связи с юр. лицом(дословно из письма). Собственно хотелось бы узнать, что я могу сделать, чтобы отделаться предупреждением без штрафа, или хотя притормозить это дело? Где-то читал, что можно подать заявление на имя руководителя налогового органа, с просьбой о прекращении дела в связи с малозначительностью состава правонарушения, но как-то слабо представляю в каких случаях такое можно делать и как.
Хотелось бы услышать по этому поводу мнение компетентных людей, заранее спасибо.![]()

Но не могли бы вы немного пояснить, разве они не могут штрафануть меня, точнее составить протокол об административном правонарушении, без моего присутствия? Или мне нужно уволится до указанной даты явки?