Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Помогите! ЕНВД и страхвзносы.

Я, простая(ой) ИП, имею магазинчики (с 92 года тружусь, естественно, это бизнес семейный: папа, мама, муж, свекровь, свекор, брат мужа, сестра с мужем, но оформлена ИП я, так как тогда все хоть как-то работали, а я сидела в отпуске по уходу - могла по присутственным местам мотаться, курсы бухгалтерские закончить; бухгалтерию веду я сама,[почему все подноготную выложила, что бы советов не было - "Наймите бухгалтера"]). Магазинчики попадают по территории еще в 2 налоговые(пригород), кроме основной по месту жительства(город). ЕНВД в 3 налоговые, страховые взносы и ФСС в подразделение по месту моей прописки.
    Сегодня из одной неосновной раздался телефонный звонок - об изменении законодательства в сфере ЕНВД, а именно, что страховые взносы за работников, я могу включать в уменьшение налоговой базы, только те, что уплатила по последний день квартала.
    Но я же читала и сам НК изменившийся, и письма Минфина, которые они пишут с ноября 2012 года(отговорка еще та детская -"я же учил"). И везде речь идет в основном о наполняемости, т.е какие взносы, какие части больничного листа и прочее, а об уплате вроде прежний порядок, т.е. успеть оплатить до подачи декларации. Может я чего-то упускаю? А? Сейчас, конечно, начну все ворошить, но может есть спецы на форуме, кто может назвать сразу Письмо за позицию налоговой, так как звонившая инспектор ответила: "Читайте налоговый кодекс".
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а об уплате вроде прежний порядок
    Нет никакого прежнего порядка. В НК четко написано, что взносы должны быть уплачены в том периоде, за который Вы уменьшаете налог. Причем есть по взносам ИП еще есть за что поцепляться, то по взносам работников не за что уцепиться.
    Сдавайте уточненку, налоговая права.

3. Аноним
    Гость
    НадяК, не подумайте, что я пытаюсь спорить или опровегать Вас. Просто это для меня надо, чтобы уложилось по полочкам. Ведь вроде бы как "звучал" п.2 в НК дословно сейчас не приведу ..... страховых взносов начисленных в теущем отчетном периоде согласно ..... и уплаченных......, так и сейчас звучит, только теперь там нет взносов за себя.

4. Модератор
    Звучит совершенно не так, как в прошлом году
    2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;

5. Аноним
    Гость
    Над.К спасибо, т.е. я теперь добровольно пересдаю уточненки и доплачиваю налог с пенями. Или затаиться?????????

6. Модератор
    А чего таиться-то, если налоговая уже в курсе?

7. Аноним
    Гость
    Да, не в курсе они, в связи с этой заменой предлога "за" на предлог "в"[с Вашей подачи сравнила тексты по буквам - мне на будущее наука] проверяют всех, кто уменьшил налог на 50%, при звонке инспектор просто просила прислать копии платежек по страховым взносам. Вы не поверите, у нас зарплата продавцов вся!!! белая(минимум+% от выручки), поэтому у меня налог увеличиться только на 678 руб. Я же возьму тогда все сумму уплаченных взносов за 1и2 месяцы квартала, и она на чуть-чуть не дотянят до 50% от налога. Переферийные декларации я менять не буду, ведь я же могла полностью уплатить взносы именно за тех людей, что работали на переферии. А вот по городу буду править, так неохота доплачивать и пеню считать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)