Я, простая(ой) ИП, имею магазинчики (с 92 года тружусь, естественно, это бизнес семейный: папа, мама, муж, свекровь, свекор, брат мужа, сестра с мужем, но оформлена ИП я, так как тогда все хоть как-то работали, а я сидела в отпуске по уходу - могла по присутственным местам мотаться, курсы бухгалтерские закончить; бухгалтерию веду я сама,[почему все подноготную выложила, что бы советов не было - "Наймите бухгалтера"]). Магазинчики попадают по территории еще в 2 налоговые(пригород), кроме основной по месту жительства(город). ЕНВД в 3 налоговые, страховые взносы и ФСС в подразделение по месту моей прописки.
Сегодня из одной неосновной раздался телефонный звонок - об изменении законодательства в сфере ЕНВД, а именно, что страховые взносы за работников, я могу включать в уменьшение налоговой базы, только те, что уплатила по последний день квартала.
Но я же читала и сам НК изменившийся, и письма Минфина, которые они пишут с ноября 2012 года(отговорка еще та детская -"я же учил"). И везде речь идет в основном о наполняемости, т.е какие взносы, какие части больничного листа и прочее, а об уплате вроде прежний порядок, т.е. успеть оплатить до подачи декларации. Может я чего-то упускаю? А? Сейчас, конечно, начну все ворошить, но может есть спецы на форуме, кто может назвать сразу Письмо за позицию налоговой, так как звонившая инспектор ответила: "Читайте налоговый кодекс".