Клерки!Я на практике не сталкивалась с покупкой валюты у банка. У кого есть большой опыт расскажите какие документы нужно оформлять ? Последовательность ? и что мне нужно предоставить в банк ? Заявление на покупку валюты.? и еще какие ?
Клерки!Я на практике не сталкивалась с покупкой валюты у банка. У кого есть большой опыт расскажите какие документы нужно оформлять ? Последовательность ? и что мне нужно предоставить в банк ? Заявление на покупку валюты.? и еще какие ?
Заявление на покупку валюты по форме банка. Если речь о безнале, конечно.
спасибо. речь идет о безнале . А что еще я должна предоставить в банк ? и какие документы заполнить связанные с покупкой валюты. Можете рассказать последовательность покупки валюты.
Больше ничего.
Только, как Вам уже ответили, Заявление на покупку валюты по форме банка, в котором обслуживаетесь.
1. Берете в банке форму Заявления на покупку валюты, уточняете в скольких экземплярах его нужно представить в банк;
2. Уточняете в банке все вопросы, связанные с заполнением реквизитов данного Заявления;
3. В день покупки валюты - связываетесь с банком, озвучиваете сумму покупаемой валюты, узнаете курс, по которому банк готов продать валюту;
4. Вписываете реквизиты (сумму валюты, курс покупки, возможно, сумму рублей) в Заявление, изготавливаете в нужном количестве экземпляров;
5. "Толчете" все экземпляры печатью фирмы, подписываете подписями лиц по карточке с образцами подписей, сдаете в банк;
6. Ожидаете зачисления валюты на расчетный счет в инвалюте, указанный в Заявлении. И можно "курить бамбук".
Все.
ЗЫ У банка в течение дня курс покупки/продажи может меняться несколько раз (зависит от динамики изменения курса торгуемой валюты на ЕТС).
Поэтому -если с курсом определились, то с представлением банк Заявления на покупку затягивать не надо.
ЗЗЫ В каких то банках курс может устанавливаться автоматически в течение дня.
В общем все вопросы - к банку, в котором обслуживаетесь. Покупка/продажа валюты осуществляется без ограничений, отдельного НПА, который бы регламентировал данную процедуру - нет.
Спасибо большое за подробный ответ . Очень вам благодарна .
Добрый день !Подскажите пожалуйста....При работе с валютными платежами через интернет банк: так же заполняем заявление, поручение, справка и это все отправляется в электронном виде? Проведет ли банк платежи без оригиналов? Или удобней работать через Клиент-Банк?......Спасибо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)