Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Mistralle

Помогите Основные средства,принятые на учет в 2013 году.

При формировании баланса для малых предприятий за 1 квартал 2013г. обнаружилось расхождение актива и пассива баланса на сумму принятых в 2013г.основных средств. Данные средства являются движимыми и руководствуясь советами налоговиков и поправками в бухгалтерский учет по их принятию,зачислены на счет 01.02.Так вот эти основные средства почему то не попадают в баланс.Хотя делаем формирование старого баланса(с 2011),там все нормально.Я конечно понимаю что баланс сейчас сдавать не нужно,но все таки,на будущее...Кто нибудь сталкивался,подскажите,пожалуйста,что же делается?)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Не следует заводить в плане счетов новые счета. При заполнении баланса они не будут учтены. Рекомендуется вводить только субсчета 3 уровня к существующим счетам.
    2. Нет никакой необходимости для выделения отдельного субсчета для движимых ОС, приобретённых после 01.01.13. Для их учёта хватает существующих средств.

Аноним64
    Гость

Уже пора приглашать специалиста?

Цитата Сообщение от Mistralle Посмотреть сообщение
    При формировании баланса для малых предприятий за 1 квартал 2013г. обнаружилось расхождение актива и пассива баланса на сумму принятых в 2013г.основных средств. Данные средства являются движимыми и руководствуясь советами налоговиков и поправками в бухгалтерский учет по их принятию,зачислены на счет 01.02.Так вот эти основные средства почему то не попадают в баланс.Хотя делаем формирование старого баланса(с 2011),там все нормально.Я конечно понимаю что баланс сейчас сдавать не нужно,но все таки,на будущее...Кто нибудь сталкивался,подскажите,пожалуйста,что же делается?)
    Если залезла так глубоко, что аж план счетов правишь, то должна понимать про последствия..... Ну или не удивляться, что что-то не работает! В принципе можно подправить баланс, чтобы принимал твой новый счет, но зачем????

Клерк Аватар для Mistralle
    Ну я не думаю что я одна такая ,естественно мы применили только новый субсчет, это считаю правильным,так удобно и ничего противозаконного тут нет.Дозвонились до 1С,они отправили запрос в свой центральный офис и нам ответили, что со следующим обновлением все будет исправлено.Вот так)

Модератор
    Mistralle, любая правка плана счетов приводит к некорректности отчетности. Это надо знать и не удивляться. Либо тогда надо еще и править конфигурацию отчетности. Потому что отчетность берет те счета, которые в неё заложены. А если Вы добавили счет, то он сам собой в отчетности не нарисуется.
    Никто не говорит о противозаконности, говорят о правилах работы в программе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)