Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Заявление по собственному желанию и всё....

Клерки, помогите разрулить ситуацию:
    сотрудник в начале мая написал заявление на увльнение по собственному желанию, подписал его у руководства и пропал (повздорили они с диром...), больше двух недель не появляется, за книжкой трудовой вряд ли тоже придёт (их у него и так уже 4 штуки, купит чистенькую новенькую, если что), что мне с ним делать?
    Может быть, акт какой-либо произвольной формы составить, кинуть ему на карту окончательный расчёт и пусть ему будет счастье?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от И.Н. Нск Посмотреть сообщение
    Может быть, акт какой-либо произвольной формы составить, кинуть ему на карту окончательный расчёт и пусть ему будет счастье?
    Оформите прогулы ему на эти 2 недели, чтобы их не оплачивать. Если придет, пусть объяснительную пишет.
    сотрудник в начале мая написал заявление на увльнение по собственному желанию, подписал его у руководства
    Приказ есть на его увольнение, подписанный директором? Тогда пишите на его адрес письмо ценное с описью и уведомлением о вручении с просьбой забрать свою трудовую книжку, чтобы он потом не обвинил Вас в задержке трудовой. Окончательный расчет можно и на карточку кинуть. Но это, ИМХО, директор должен решать.

3. Аноним
    Гость
    если есть подписанное заявление - обязаны уволить тем числом, которым руководитель принял решение его уволить
    если руководитель дату увольнения не поставил, а просто подписал заявление в котором стоит дата, которой работник желает уволиться - увольняете тем числом
    расчет ОБЯЗАНЫ перечислить в день увольнения
    дни неявки оплачивать никто не обязан
    а далее да, желательно пиьменно уведомить работника о необходимости явиться за трудовой, а пока не явится - храните её

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    желательно пиьменно уведомить работника о необходимости явиться за трудовой
    Что значит желательно? А работник пойдет в суд и заявит о задержке трудовой книжки. и придется им все дни оплатить, пока они ее "хранили"
    Расчет обязаны произвести в день увольнения. Они могут по ведомости через кассу провести расчет. То, что работник за расчетом не явился и зар.плату задепонировали - не вина предприятия. У них было намерение расчет произвести. Деньги на него должны были получены из банка, он должен быть включен в ведомость и проведен депонент. Тогда это подтвердит намерение произвести расчет вовремя и одновременно не платить, пока не придет за расчетом. Хотя, если есть желание помочь сотруднику, можно и на карточку бросить. А директору сказать об обязанности произвести расчет вовремя.

5. Клерк
    если есть подписанное заявление - обязаны уволить тем числом, которым руководитель принял решение его уволить
    если руководитель дату увольнения не поставил, а просто подписал заявление в котором стоит дата, которой работник желает уволиться - увольняете тем числом
    дни неявки оплачивать никто не обязан
    а далее да, желательно пиьменно уведомить работника о необходимости явиться за трудовой, а пока не явится - храните её
    не совсем мне понятно, сотрудник всё-таки уволен или нет датой приказа об увольнении без его подписи...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Оформите прогулы ему на эти 2 недели, чтобы их не оплачивать. Если придет, пусть объяснительную пишет.
    прогулы - значит ему потом, если он появится (просто он ещё не появился) придётся переписывать заявление на увольнение с другой датой и приказ на увольнение соответственно?
    Извините, если задаю глупые вопросы, в кадрах не сильна...

7. Клерк Аватар для Dinchik
    прогулы - значит ему потом, если он появится (просто он ещё не появился) придётся переписывать заявление на увольнение с другой датой и приказ на увольнение соответственно?
    Нет. Зачем переписывать? Ему без отработки подписали заявление? Если дата увольнения позже даты, когда он перестал появляться на работе, тогда на эти дни и ставьте прогулы или лучше пока неявки по невыясненной причине. Если появится, тогда оформите прогулы по объяснительной. А может он б/лист принесет на эти дни.

8. Клерк
    Дата увольнения - 06.05.13г. (без отработки, как он и просил в заявлении), дожидаться оформления документов не стал, решил зайти позже - и всё...
    Т.е. с 07.05.13г. - в табеле прогулы, допустим, он появляется 06.06.13г. - я ему отдаю трудовую книжку с записью об увольнении от 06.05.13г.?
    Больничного листа не будет точно, просто дир хотел его устроить в другую свою компанию с 07.05.13г., а потом передумал, вот они и ...

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    И.Н. Нск, если сотрудник уволен 06.05 то какие могут быть прогулы с 07.05?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

10. Клерк Аватар для Королева
    Дата увольнения - 06.05.13г. ...
    Т.е. с 07.05.13г. - в табеле прогулы, ...

однако
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Дата увольнения - 06.05.13г. (без отработки, как он и просил в заявлении)
    Без отработки, тогда совсем забудьте про прогулы. Просто оформляйте увольнение с даты, указанной в заявлении.

12. Клерк
    Lizavetta,

Королева,
    огромное спасибо, что вы в такой краткой форме решили мне помочь, я очень ценю это, более развёрнутый ответ был дан выше постом, всем спасибо

13. Клерк Аватар для Королева
    Lizavetta,

Королева,
    огромное спасибо, что вы в такой краткой форме решили мне помочь, я очень ценю это, более развёрнутый ответ был дан выше постом, всем спасибо
    Да я сперва хотела уточнить, всем ли уволенным вы потом ставите прогулы. Но почему-то на стала
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)