Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации. Мы закупаем товар ( кондитерские изделия) у поставщика крупными партиями примерно 1 раз в 2 месяца, на каждую поставку с поставщиком заключается договор (помимо основного договора поставки), по которому поставщик подготавливает эксклюзивную упаковку под товар. В договоре прописаны следующие услуги: разработка дизайна упаковки, подготовка клише упаковки, предпечатная подготовка. Затем, при отгрузке партии товара выставляют за товар товарную накладную и счёт-фактуру и акт выполненных работ и счёт-фактуру за оказанные услуги, в товарной накладной отдельно упаковку не выделяют. Услуги стоят немало, примерно 50 % от стоимости партии товара. Сумма очень немаленькая получается. Вопросы у меня следующие: должна ли я относить стоимость услуг по дизайну на себестоимость товара? Наверное нет. И второй вопрос: должен ли поставщик помимо акта предоставлять ещё какие-нибудь документы? Достаточно ли для налоговой 1-го акты или нужен какой-нибудь макет, заверенный печатью? Могу я вообще отнести к расходам данные затраты? Буду рада любым комментариям.