Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 146
    Марина, Контадор Марина, Контадор вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    Эта не та стажировка, за которую надо 10 000 платить? Я тут откликнулась при поиске работы (приглашали на 20-тыс исп срок), а оказалось "плати за стажировку 10 000, а мы потом тебе работу найдём" Я-то не против еще подучиться, и даже заплатить, но кажется мне, что это очередной развод.
    Нет, не надо платить, реальный бухучет реальных клиентов. Сегодня открыта вакансия в Купчино и м. Звенигородская. Чтобы убедиться, что не развод, надо подъехать. Чтобы стать главным надо много работать. Над собой.

PS А в Китае люди на повара учатся: по многу лет бесплатно работают и учатся у Мастера!

zhizhin zhizhin вне форума
    Клерк
    Хорошие, однако, зарплаты у Вас. Я единственный бухгалтер (по меркам города крупной организации) веду все (УСН, ОСНО, патент 6 организаций и ИП) и получаю меньше, чем у Вас получают обычные бухгалтера на участке. Одним словом: зажр...сь! Извините кого обидел, просто накипело.

Аноним
    Гость
    да уж, с автором во многом согласна.
    посмотрела на расходы по минимуму, у нас такие же, город миллионник, а зарплаты на первичку у бухов от 15 - 20 тыщ
    несправедливо!

Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а зарплаты на первичку у бухов от 15 - 20 тыщ
    у нас и того меньше. И даже ГБ с опытом 3-5 лет, с в/о без в/п хотят за 12-15 тыщ.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Наминутку Наминутку вне форума
    Клерк Аватар для Наминутку
    На счет в/п вообще не понятно - какая разница, у кого какие привычки? Ну если только чтоб не напивался в стельку и не смолил в кабинете.
    Опыт работы 3-5 лет вообще ни о чем. Я Гл. бухом проработала 1,5года. В той организации, где ты "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Зарплата была небольшая, но т.к. я без опыта, то я на большую и не претендовала, лишь бы доверили. Кадры училась вести тут на клерке, в инете (законы искала) и на форуме кадровиков. Еще у меня знакомая юрист по трудовому праву, когда на нас один работник жалобы подал во все возможные инстанции за увольнение "по 33-й", она мне тоже отлично помогла, хотя увольнение за прогулы сложная тема, но суд мы выиграли.
    В бухучете мне другая подруга-главбух помогала, книги по 1С я покупала (хотя особенного проку в них я не выудила, наверное я из тех, кому лучше 1 раз увидеть, чем прочитать). НК, ПБУ штудировала, тут на клерке постоянно что-то искала. Трудно было очень, т.к. знала я только 7.7 Предприятие, практика у меня была только в ведении материалов, ОС, товаров, выпуске продукции (мой участок по бухгалтерии, который я всегда вела до гл. буха).
    Так что для того, чтоб закрыть любой период (месяц, квартал, год) - я внимательно все проводки просматривала, оборотки по всем счетам и общую.
    Отчеты училась делать сначала в екселе, чтобы понять принцип что куда пишется, откуда вычитается и т.п. Старалась сдать их как можно раньше, чтоб иметь время переделать, если что. Ну и, естественно, не по электронке, а лично (и это не мое мазохистское желание, а просто работодателю было жалко оплачивать программы). Чтоб меня носом ткнули - что не так, как правильно нужно, ну и вообще, какие требования в данном конкретном учреждении (они почему-то каждый раз разнятся). Не могу жаловаться - налоговики, фсс, пфр - все поясняли, подсказывали, если спросишь, как надо. Не всегда любезно, часто с раздражением (особенно в ПФР), но мне-то какая разница - лишь бы наука. Мне еще помогло то, что за предыдущего бухгалтера мне пришлось множество отчетов переделать - каждый раз в ифнс терпеливо мне рассказывали что неправильно и как надо. Один раз даже в суде от ПФР защищаться за неправильный отчет предшественницы. Что и как нужно сделать, чтоб сумму штрафа уменьшить мне судья подсказала.
    Банк-клиент я знала по прежней работе - у нас там 3 банка было и мне, как самой свободной, поручили эти программы устанавливать и осваивать. Карточки оформлять. А уж потом я другим подробно показывала- рассказывала. Но когда сама работать стала, то тоже иногда ошибалась. Так техподдержка, операторы - все подсказывали: как зарплату можно оплатить, если счет арестован (да, и такое у нас было!), как зарплатный проект оформить, да и вообще все.
    Больше всего проблем у меня было с ЗиКом 1С 7,7. Первую зарплату я 2 недели считала (т.к. долг был по з/п 3 месяца). Потом освоила мал-мала методом тыка. Благо, у нас одни мужчины предпенсионного возраста работали - ни детей, ни инвалидов. И оклады простые. Отчетность по взносам я в ПУ5 научилась вести - программа обновляется часто, все в ней можно проверить, пересмотреть, поправить. Она для меня более понятная, чем в 1С или СБИС. Т.к. предприятие у меня было небольшое, но на ОСНО, то все я более-менее за 1,5 года освоила. Если бы не предыдущие ошибки, которые пришлось править, да долги по налогам за предыдущие до меня 1,5 года, вообще бы сказка. Но, как я теперь вижу, ВСЕГДА есть предыдущие ошибки. Это нормально и надо с этим смириться, научиться исправлять.
    Теперь я в Питер переехала. Но как-то я устала за эти 1,5 года, что решила - мне для главбуха знаний недостаточно. Купила себе онлайн курс по 1С 8,2 - 3 курса:бухучет, налоговый учет, хозоперации. И не пожалела. Метод тыка конечно хорош, но времени много занимает, а тут все подробненько, со всеми ПБУ и т.д. Очень помогло.
    Переехала я в Питер. В главбухи решила я пока не ходить. Устроилась его замом на УСНО. А теперь удивляюсь: с первым гл. бухом мы вместе устроились, в один день. Дама очень достойная, её стаж работы главбухом 25 лет, но: 1С знает слабо. Ексель не знает в принципе. Да и вообще с компьютером не дружит, боиться его. Зарплатной программы тут нет, поэтому мы все считаем вручную. У нас 2 организации. Одну веду я, другую она, в моей она гл.бух по совместительству. Мне проще - я екселевские таблицы создала, подставляю значения и готово дело. Ей труднее - она все на калькуляторе считает, это время занимает, да и если ошиблась - долго ошибку искать. Как считать отпускные, больничный, БИР - все это мне пришлось изучать и создавать таблицы. Она в них не верила, из-за ошибок потом приходилось пересчитывать. Если честно, то я старалась как могла, чтоб помочь ей, я-то знаю, как мало времени у гл.буха, какая ответственность, да и вообще, она хороший человек. Но директоров она не устроила, на её место нашли другую. Не то, чтоб они в нашу бухгалтерию лезли, но и по управленческому учету они от неё не могли добиться ответов на свои вопросы. Она, когда дела сдавала, мне объяснила - работала она гл. бухом на предприятии, где один бухгалтер зарплату считал, другой налоги, третий еще что-то. Она только ответственность несла и осуществляла общее руководство. Тех особенностей, которые есть у главбуха в единственном лице она просто не знает, никогда не сталкивалась, практики у неё нет.
    Другая тоже хорошая. Но, если честно, то я спросить у неё что и как совсем не могу. Скорее она у меня спрашивает. Хотя тоже стаж 15 лет. Но она дома сидела последние 3 года, 1С8 не знает совсем, т.к. работала только в 7.7. Многие отчеты, законы, нормативы за это время поменялись, кое-что просто забылось. Но она молодец - старается многое решить самостоятельно, спрашивает только в крайнем случае - когда понимает, что застряла, а время идет.
    Только не подумайте, что я тут в белом пальто выставилась. Я-то как раз понимаю, что главный бухгалтер - это не только должность, но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Какая бы я растакая не была, но ответственность я несу только перед ней, а вот она уже перед директорами и инстанциями.
    Я именно про стаж. Стаж не критерий, как и вредные привычки. Критерий - понимание ответственности и умение узнать то, что в данный момент тебе необходимо. Не наобум, авось прокатит, а как следует, подробно. Чтобы знать и понимать все самой- что сама творишь, что творят твои подчиненные, т.к. ответственность за это именно твоя. А то так можно просидеть главным бухгалтером на тепленьком местечке, получая зарплату и руководя умелыми подчиненными. А потом из под тебя теплое место выскользнет, и при найме на другую работу окажется, что возраст твой уже не молодой, стаж у тебя есть, а навыки и знания на нуле. И возможности зарабатывать достойно больше уже не будет.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аноним
    Гость
    Посоветуйте, пожалуйста. 10 лет вела ИП- ЕНВД, УСН-доходы 1С 7.7, ну и так все остальное по-немногу з\п, кадры, договора, всю первичку. Воощем по накатанной, только то что ИП.Сейчас нужна работа, а я 1С-8 не знаю, ОСНО не вела, дох.-расх. не вела. Т.е нет опыта в этих областях. и главное не вела ООО. Как освоить это и быть уверенной, опыта нет ведь.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как освоить это
    изучать Налоговый Кодекс и прочую нормативку... Больше ничего тут не придумаешь...
    Ну и если повезет найти работу - начать работать и потихоньку всё изучать...
    Хотя после ИП без бух. учета с УСН 6% всё остальное может показаться очень сложным.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54566521]
    начать работать и потихоньку всё изучать...
    По-моему в точку. Но я когда то до ИП немного вела ООО. Была помощником глав. буха.Хотя насчет изучать нормативку........она у нас настолько многогранная и запутанная, что без опыта сложно применить ее на практике. Как Вы думаете?

С учетом того, эта нормативка меняется не реже, чем раз в год, знания 10-летней давности , в лучшем случае, окажутся бессмысленными, а в худшем - даже вредными. И заранее весь НК, конечно, не выучить, но хотя бы законодательство по наиболее распространенным видам деятельности почитать надо. Как Вы иначе будете собеседования проходить?
    А вот принципы бух. учета, в основном, не поменялись.

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ..., а в худшем - даже вредными.))))Точно.

И заранее весь НК, конечно, не выучить, но хотя бы законодательство по наиболее распространенным видам деятельности почитать надо. .
    Так с этим я более менее знакома. А вот с ч.1 НК немного сложнее.

Аноним
    Гость
    Посоветуйте, пожалуйста, как стать главбухом малого предприятия, если 20 лет проработала бухг по зарплате. Высшее образование менеджер (заочно). Доучиться или постажироваться каким образом!? Спасибо.

Lizard Lizard вне форума
    Клерк
    Я думаю, хорошо бы пойти в помощники к главбуху единственному. Можно, пусть и в малых объемах, но изучить все участки. Если по-человечески повезет с начальником

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Я думаю, хорошо бы пойти в помощники к главбуху единственному. Можно, пусть и в малых объемах, но изучить все участки. Если по-человечески повезет с начальником
    Спасибо за совет.

Аноним
    Гость
    Будьте добры! Посоветуйте. Очень давно закончила курсы бухг.И высшее (управление) В течении 20 лет Вела разные участки бухучета. Но баланс не сводила. Последнее время Вела ИП- шника (доходы). Сейчас осталась без работы. Есть возможность вести маленькое ООО на 15%. Как можно быстро подучиться. Опыта проверок то нет. То есть из простого буха стать хоть и маленького ООО но Главбухом. Спасибо.

Как можно быстро подучиться
    исключительно на практике. Изучать законодательство, относящееся к конкретным вопросам деятельности, что остается непонятным - пытаться выяснить у коллег в реальности или на форуме. По сложным вопросам можно сходить на платную консультацию, если бесплатно никто не подскажет.

Аноним
    Гость
    исключительно на практике. .
    Я баланс ни разу не делала. надо же его как то впервые сделать. Немного волнительно. В бухучете не уверена. Так как ответственная хотелось бы уверенности.

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    Есть возможность вести маленькое ООО на 15%. Как можно быстро подучиться. Опыта проверок то нет.
    почему думаете, что именно проверки так сразу и посыпятся? С чего то надо начинать. Это вот как раз - маленькое и 15% - проверяемый налог раз в год - то что нужно чтоб начать.
    С уважением, Наталия

Немного волнительно.
    ну все же когда-то начинали... Я свой первый баланс три раза в налоговой пересдавала А через год поняла, что все равно там какой-то фигни навертела

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    почему думаете, что именно проверки так сразу и посыпятся? С чего то надо начинать. Это вот как раз - маленькое и 15% - проверяемый налог раз в год - то что нужно чтоб начать.
    Посоветуйте Как подучить бухучет. Нужно же учетную политику выбрать. расходы правильно определить. А у меня общие знания.

Как подучить бухучет
    я бы делала так: берете первичный документ. Если знаете, что это такое и что с ним делать, вводите в программу. Если не знаете или сомневаетесь - читаете ПБУ по данному вопросу и НК. И так с каждой операцией.

Нужно же учетную политику выбрать
    для этого нужно понять, что выгоднее для организации и удобнее для Вас лично. Это понимание возникнет только в процессе работы. Сделаете УП потом, к концу года, по фактическим условиям.

Аноним
    Гость
    я бы делала так: берете первичный документ. Если знаете, что это такое и что с ним делать, вводите в программу. Если не знаете или сомневаетесь - читаете ПБУ по данному вопросу и НК. И так с каждой операцией.

для этого нужно понять, что выгоднее для организации и удобнее для Вас лично. Это понимание возникнет только в процессе работы. Сделаете УП потом, к концу года, по фактическим условиям.
    Спасибо большое. За практические советы. Я уже чувствую себя увереннее.

Аноним
    Гость

У меня нет знаний с юридич. аспектами ООО, начисление девидендов, распределение прибыли и т.д., Вбивать первичку, банк, касса, расчитать з/п сдать все зарплатные отчеты это легко.

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    начисление девидендов, распределение прибыли
    когда это еще будет и будет ли!!!!! Вы начните с первички, а там по ходу дела. С какого периода стали работать то? с этого года? ну так через три недели авансовый платить. Вот этим щас и займитесь. А в дебри всегда успеете залезть. Когда понадобится.
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    когда это еще будет и будет ли!!!!! Вы начните с первички, а там по ходу дела. С какого периода стали работать то? с этого года? ну так через три недели авансовый платить. Вот этим щас и займитесь. А в дебри всегда успеете залезть. Когда понадобится.
    Спасибо. Тогда начну. Просто хочу представлять картину в целом.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54658507]я бы делала так: берете первичный документ. Если знаете, что это такое и что с ним делать, вводите в программу. Если не знаете или сомневаетесь - читаете ПБУ по данному вопросу и НК.

Очень трудно дается изучение НК. Например гл. 25. Может нужно сразу изучать и применять на практике?

buhver buhver вне форума
    Клерк
    Знаете,я в бухгалтерии работаю 45 лет из них главным бухгалтером 36 лет.Прошла путь от счетовода до главного бухгалтера,чтобы стать главным бухгалтером,это тяжелый труд,это непросто отчетность,а первичка,а знания всех ПБУ,налогового,гражданского,трудового кодексов и нужно уметь составить учетную политику.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=buhver;54660576] главным бухгалтером 36 лет.
    Вы же стали Главбухом в итоге

Например гл. 25. Может нужно сразу изучать и применять на практике?
    Если Вы в данный момент ведете УСН Д-Р, то и в первую очередь изучайте то, что относится к УСН, и не забивайте себе голову главой 25. Изучайте ее по мере необходимости, для начала в той части, которая относится и к УСН.

Аноним
    Гость

Хех

Если Вы в данный момент ведете УСН Д-Р, то и в первую очередь изучайте то, что относится к УСН,
    Еще бы понять это. Трудновато, если расходы не вела. (Только доходы). Например Материальные расходы. Если приобрели канцтовары с запасом. Нормативов же нет по ним.Что значит зкономически оправданы. Сколько поставить в расходы? Я эту практику имею ввиду

Если приобрели канцтовары с запасом...Сколько поставить в расходы?
    изучайте ст.346.16 вдоль и поперек.

Что значит зкономически оправданы
    если своими словами - покупка 10 000 тетрадей и 100 пачек бумаги на на фирму из двух человек, проводящую две сделки в год на 10 тыс. явно экономически не оправданны.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)