Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДС на УСН при импорте товаров

День добрый!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.82)

ИП на УСН импортирует товар. В документе "ГТД" НДС выделяется отдельной суммой на сч 19.05. Как включить его в стоимость товаров? В кнопке "Цены и валюта" эта функция не активна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    НДС включать в стоимость активна, только если нажать НДС включать в сумму

Клерк
    Простите, не поняла. Я пишу про ГТД, у меня в ГТД в кнопке "Цены и валюта" эта функция не активна, "галочку" поставить нельзя

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    А ГТД - это вы где видите? В справочнике каком-то? В номенклатуре? Или справочник так и называется ГТД? Я что-то не пойму

Клерк
    Цитата Сообщение от Elka_Ideya Посмотреть сообщение
    А ГТД - это вы где видите? В справочнике каком-то? В номенклатуре? Или справочник так и называется ГТД? Я что-то не пойму
    Операции - документы.

Клерк
    Простите, я давно не занимаюсь импортом, но у меня много чего храниться во почитайте это
    Если стоимость причитающихся к уплате при ввозе товаров на таможенную терри-торию РФ таможенной пошлины и таможенных сборов должна быть учтена в составе расходов на издержки обращения (счет 44), то при заполнении табличной части документа на закладке «Разделы ГТД» установить соответствующие счета для бухгалтерского и на-логового учёта. Установить статью затрат для налогового учёта (рис.19).

После проведения документа будут сформированы проводки отнесения таможен-ной пошлины и таможенных сборов на затраты (рис.20).

рисунки, к сожалению не открываются, но помню, что ндс в затраты попадает через 76 счет

Клерк
    НДС должен включаться в стоимость товара, а он попадает на сч 19.
    На 76 счете отражаются расчеты с таможней.

Клерк
    а потом
    Документ "Списание НДС"
    Покупка ® Ведение книги покупок ® Списание НДС

Документ предназначен для ручного списания на расходы НДС, предъявленного поставщиком.

На закладке НДС к списанию вручную заполняются данные по документам поступления, по которым требуется списать сумму НДС. Заполняемые данные должны соответствовать остаткам регистра НДС Предъявленный.

На закладке Счет списания НДС задается счет, в дебет которого будут списаны суммы НДС, и соответствующая аналитика.

Клерк
    Цитата Сообщение от buzgen Посмотреть сообщение
    а потом
    Документ "Списание НДС"
    Покупка ® Ведение книги покупок ® Списание НДС

Документ предназначен для ручного списания на расходы НДС, предъявленного поставщиком.

На закладке НДС к списанию вручную заполняются данные по документам поступления, по которым требуется списать сумму НДС. Заполняемые данные должны соответствовать остаткам регистра НДС Предъявленный.

На закладке Счет списания НДС задается счет, в дебет которого будут списаны суммы НДС, и соответствующая аналитика.
    Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
    Я говорю, что НДС должен включаться в стоимость товара (п.2 ст 170 НК РФ), а Вы предлагаете мне списать его на расходы!

Клерк
    дА так как Вы хотите не получится Ли бо документом Списание НДС после документа ГТД, либо ручной проводкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)