Показано с 1 по 17 из 17
  1. бешеный цветочек Аватар для Даша

Украина - нужен ли теперь загранпаспорт?

Хочу съездить в скором времени, заграна пока нет. Если ждать - то могу и совсем в отпуск не попасть.
    Ни у кого нет точной инфы, пустят ли с российским паспортом?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Смешно

Нет,не парься.

3. киник Аватар для stas®
    вроде можно.

4. Клерк Аватар для БВБ
    Знакомых только-только пропустили по российскому.

5. Doka
    Гость
    100% ! Загранпаспорт не требуется.
    Перед границей нужно заполнить только миграционную карточку и иметь ее вплоть до обратного выезда с территории Украины. В эту карточку "шлепают" шамп о пересечении границы.

6. Э,клерк Аватар для Юна
    Обязательно проверьте чтобы Вам в эту карточку поставили штамп о въезде, а то при выезде могут быть проблемы. Я так понимаю таможня местная на этом деньги срубает неплохие. В прошлом году была свидетелем такой эпопеи со штампом,таможенники пытались девушку развести на "штраф", но пассажиры нашего купе все были "горластые", девушку от них отбили.

7. Doka
    Гость
    Ну и на всякий случай, как бы, для совсем бестолковых: ребенок должен иметь подлинное свидетельство о рождении (а не копию) и если едет с одним из родителей, то - нотариально удостоверенное согласие второго родителя на выезд ребенка за пределы РФ.
    Знаю пассажиров, которых "снимали" с поезда по этим причинам.

8. Клерк
    По-моему, спокойнее ехать с загранпаспортом на руках, так как у знакомых возникали проблемы при въезде в страну (требовали заграничный). А с ним ты словно "вооружен".

9. Doka
    Гость
    Катюша!
    Речь об Украине. Загранпаспорт не требуется.
    Если он у человека есть, так без проблем, пусть берет и едет.
    Речь о том, что если у человека НЕТ загранпаспорта...,
    ... то для поездки на (в) Украину он не нужен, по крайней мере, в н.в.

10. Клерк
    Уважаемый Doka!
    Я это прекрасно понимаю. Но ПОЧЕМУ возникают такие ситуации??? (т.е. загранпаспорт, которого не нужно, требуют) Люди же с этим сталкиваются! Я высказала свое мнение по этому вопросу.

11. Хохлов
    Гость

Вопрос

А что на Украине хороший отдых? Точнее в Крыму. Говорят дорого и сервиса нет. А вода есть? Не в море, понятно, а в кранах.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Хохлов
    Говорят дорого и сервиса нет.
    По соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО(сервис) лучше лететь в тот же Египет, Турцию, Тунис... Думаю, это относится и к нашему российскому югу.

13. Хохлов
    Гость
    Цитата Сообщение от Katusha
    По соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО(сервис) лучше лететь в тот же Египет, Турцию, Тунис... Думаю, это относится и к нашему российскому югу.
    В российском юге хоть таможню не проходить. В Египте - террористы и ужастные дороги-водители, одни аварии. В Турции проблемы с водой и ничего кроме моря нет. Что там смотреть?
    Уж лучше Кавказ, там все тебя поймут.

14. Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Хохлов
    Уж лучше Кавказ, там все тебя поймут.
    Разницы между Крымом и Кавказом не вижу. Везде грязновато, везде местные жители пытаются приложив минимум усилий получить максимум выгоды,в районе Сочи жел.дорога вдоль пляжа просто убивает,надо же так придумать ее построить , в Крыму тоже свои "прелести" (трансфер Аэропорт-Алушта стоит 45 у.е., столько же сколько билеты туда-обратно Москва-Симферополь ).Но все равно люди ездят,моей маме в Крыму климат нравиться,плюс в некоторых санаториях можно получить за смешные деньги хорошее лечение бронхо-легочных заболеваний.А вот сервис в санаториях отвратительный, с заграницами не сравнить.

15. Doka
    Гость
    Ну, пошло-поехало!
    Как всегда: задается вопрос, конкретный, простой - "нужно-не нужно", а далее - "понеслась душа в рай...!".
    Еще раз отвечаю: требование при пересечении Российско-Украинской границы предъявить загранпаспорт НЕЗАКОННО!
    И мало ли с чем придется столкнуться нашему гражданину (клятому москалю) на границе с самостийными хлопцами, которые жуть как жрать хотят, а собственного осознания незалежности и амбиций у них хватит на три Объединенных Европы !
    Последний раз редактировалось Doka; 02.08.2005 в 17:52.

16. бешеный цветочек Аватар для Даша
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нет,не парься.
    Да я и не парюсь, уж съездила давно

17. Doka
    Гость
    Опа-а!
    А и верно! Вопрос-то был задан 05.05.! А первый ответ на него - 01.08.
    А как все "завелись"!!!
    А Даша-бешеный цветочек, молодец, тут, как тут! Красиво так ответила, типа, не парюсь, и всё, мол, съездила...!
    Класс!
    А где-же отчет: был или не был при ней загранпаспорт, как прошел паспортный контроль...?
    Все равно польза будет для тех, кто еще не ездил в Померанчевую Хохляндию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)