Пожалуйста подскажите могу ли я принять НДС из билета на аэроэспрес выделен отдельной строкой,для
1) НДС входящий
2) и для прибыли это,что не облагаемые суммы?
Пожалуйста подскажите могу ли я принять НДС из билета на аэроэспрес выделен отдельной строкой,для
1) НДС входящий
2) и для прибыли это,что не облагаемые суммы?
А в чем проблема с НДС, если он выделен?
Почему для прибыли не принимаемые? Сотрудник в командировку ездил? Вероятно, не пешком в аэропорт шел.
Для вычета НДС из билета и не нужен счет-фактура, достаточно, чтобы НДС был выделен (п. 7 ст. 171)
Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, включая расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями, а также расходам на наем жилого помещения) и представительским расходам, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.
Вычетам то подлежат,но
Согласно действующему законодательству для того, чтобы организация могла принять к вычету НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), необходимо единовременное выполнение следующих условий (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 Налогового кодекса РФ):
наличие надлежащим образом оформленного счета-фактуры поставщика.
Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.
Подскажите, пожалуйста, если НДС не выделен отдельной строкой, но указано что сумма включает НДС 18% или просто включая НДС в таком случает можно НДС предъявлять к вычету? Сейчас билет на Аэроэкспресс можно заказать через интернет и соответственно это уже не чек кассовый, а электронный билет (e-ticket), по таком билету можно НДС к вычету предъявить?
добрый день! помогите пожалуйста разобраться с билетом аэроэкспресса. Сотрудник в командировке оплатил в кассе "Аэроэкспресса" одну поездку непосредственно на аэроэкспресс в размере 460р.и одну поездку на метро 50р.. Ему выдан чек об оплате на сумму 510р., в котором выделен НДС 18% с 460р., и бесконтактная смарт-карта (БСК) в качестве проездного документа, на которой указан только номер. Направление, время отправления-прибытия, ФИО - отстутствуют.В чеке об оплате так же есть номер БСК. На чеке написано "Чек не является проездным документом". Возможно ли в данном случае принять к вычету выделенный НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)