Да.
Нет.
Не знаю.
Зависит от деталей конкретного бизнеса.

Аноним, насмешили, честное слово. В банк с платежками не директора и не хозяева ходят, даже у супер белых фирм
А обналичивают такие фирмы по Вашему как? Без походов в банк и перевода денег?![]()
Что такое п/п?
Так если ООО однодневка - что в этом удивительного? Особенно если с подачей п/п на выплату дивидендов не видно п/п на уплату НДФЛ. Или по анкете клиента получатель дивидендов не значится в списках учредителей.
У банка работа такая - обнальные однодневки "глушить". Иначе их самих "заглушит" ЦБ РФ (см.ФЗ-115, ст.13) - вплоть до отзыва лицензии.

деньги переводятся на карту учредителя, карта находится не у него. Тоже мне бином Ньютона ))
Ага, при этом они успешно имеют свои. Но зато успешно делают вид борьбы с однодневками, приставая с дурацкими требованиями к честным налогоплательщикам. Причем иногда требования доходят до абсурда. В форуме полно примеров этому.
По 115-ФЗ банк в любом случае запросит документы, - выплачиваете дивиденды - покажете решение учредителя, перечисляете крупные суммы ООО "Пупкин" - банк попросит договора, акты, накладные. Я бы не назвала это пристальным вниманием, - обычный контроль при перечеслении крупных сумм.

Аноним, Вы явно попутали банки с контролирующими органамиБанк пока таковым не является. Вон финмониторинг будет являться. Если банк туда передаст данные. А передать он может по любой сделке, если заподозрит что-то не ладное.
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
http://base.garant.ru/184755/1/
Акелла промахнулся?
Уточните как называется закон, который вы упомянули, пожалуйста.

Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ
"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Как там может быть что в РФ 2 (два) Федеральных закона №115 разного содержания?

Нумерация законов в стране начинается с 1 января каждого года. У закона реквизиты не только номер, но и дата
Если возможно, давайте обойдемся без обобщений. Я всего лишь ответил на вопрос о действиях чернушной фирмы:
Какой вопрос, такой и ответ.ООО однодневка зарегена на Пупкина П.П. Через банк-клиент подается "Дивиденды на счет Иванова И.И."
Банк: 115-ФЗ, давайте документы.
Здесь никто не говорит, что все налогоплательщики сплошь чернушники. И одновременно Вы тоже не будете отрицать, что абсолютно все налогоплательщики ангелы с крыльями.
Гнилья везде хватает - хоть в банках, хоть без них. Поэтому для конструктивного общения давайте так - без обобщений.
Не надо вести беседу по принципу "все придурки, кроме налогоплательщиков".
ЗЫ Чернушные банки никому по поводу ФЗ-115 не докучают. Скорее наоборот - сами регистрируют кучу чернушных фирм и делают "небанковский бизнес". И когда попадаются - идут в цугундер по УК РФ ст.172, ст.174.
Действующих ФЗ-115 на самом деле не два. По состоянию "на сейчас" их 15 штук. Одних только ФЗ-115 "О внесении изменений в...." - восьмеро.
Я вел речь, как справедливо указала Над.К про ФЗ-115 от 08.07.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Всем спасибо, все круто.
Я принял решение нанять бухгалтера и начинать собеседование с вопроса про дивиденды и работу в штате.
Как только Вы первый раз заплатите 20% с прибыли и соответствующий НДС (они хоть и не прямо. но связаны) поймете, что Ваш бухгалтер был совершенно прав.
Дело и не только в этом. НЕ ЗАПЛАТИШЬ - НЕТ ВОПРОСОВ. А можно ЧЕСТНО заплатить - могут прикопаться проверками.
Чтобы легально заплатить, быть честным налогоплательщиком, нужно составить кучу бюрократических бумажек. Я, например, не плачу себе как директор зарплату и нахожусь в перманентном неоплачиваемом отпуске. Не по тому, что мне жалко для себя один МРОТ. А по тому, чтобы заплатить гроши, мне придется составлять кучу бесполезной документации, каждый месяц.
Смотрите свой Устав и закон 14-ФЗ, тот, что от 08.02.1998 "Об Обществах с ограниченной ответственностью", ст. 28, 29.
В уставах чаще всего положения этого закона переписаны слово в слово. Главное, чтобы вы, как руководитель и учредитель, понимали, что чистая прибыль, это не те деньги, что остались в вас на счете. Она определяется по данным бухгалтерского учета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)