Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Что делать с кассой ООО на УСН 6%?

Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,как правильно сделать?

У меня ООО на УСН6%, по кассе лимит остатка ноль,я так понимаю,что должен сдавать всю выручку в банк,в связи с этим вопрос:
    1) Могу ли обратиться в банк с просьбой установить лимит?Как это можно сделать? Лимит должен я сам рассчитать?
    2) как я должен буду поступать с выручкой,если получу ее поздно вечером и банк уже не будет работать? Выдавать самому себе деньги под отчет,а потом утром получать их у самого себя и сдавать в банк?

Прошу прощение за столько вопросов,только начал деятельность,пока ничего не понимаю.

Очень буду признателен за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Если лимит не установлен, то он считается равным 0

Просто отдавайте лишнее под отчет. На след.день возвращать не обязательно. И в банк сдавать тоже не обязательно

3. Аноним
    Гость
    Зета,спасибо за ответ большое!т.е.по сути я сам себе как ген диру выдам под отчет деньги,портачу их на всякие хоз нужды и напишу авансовый отчет в последствии? Можно будет использовать формулировку типа "для проведения наличных денежных расчетов,связанных с осуществлением деятельности организации"?

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Начиная с 2012 года вступило в силу новое Положение Центробанка РФ от 12.10.2011г. №373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации».
    В соответствии с п.1.2 Положения Центробанка №373-П, организации и ИП самостоятельно устанавливают максимально допустимую сумму наличных, хранящихся в кассе на конец рабочего дня – лимит остатка наличных (он же – лимит кассы). Теперь организация или ИП самостоятельно издает приказ об установленном лимите остатка наличных денег в соответствии с Приложением к Положению №373-П «Определение лимита остатка наличных денег».
    Для определения лимита учитывается объем поступлений (для вновь созданной организации или ИП – ожидаемый объем) наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги или объем выдачи наличных.
    Положением №373-П не установлен срок, на который устанавливается лимит кассы (раньше лимит устанавливался на календарный год), соответственно, установленный лимит можно пересмотреть, если объемы поступлений или выдачи наличных изменились.
    Организации (ИП) обязаны хранить на банковских счетах в банках все наличные сверх установленного лимита остатка наличных денег. Из этого правила существует всего 2 исключения:
    1) Организации (ИП) могут «превышать» лимит в выходные, нерабочие, праздничные дни в случае ведения ими в эти дни кассовых операций.
    2) Накопление наличных сверх установленного лимита допускается в дни выплаты заработной платы, стипендий, всех прочих выплат, включаемых в ФОТ и выплат социального характера (другие выплаты работникам).

Что касается формулировки назначения выдачи в РКО, то лучше указать "Под отчет для оплаты ТМЦ, работ, услуг". Ваша формулировка слишком расплывчата. Организация по-прежнему обязана соблюдать нормы, установленные Указанием Банка России от 20.06.2007 N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денежных средств, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя" (далее - Указание). Это Указание регулирует порядок расходования наличных денежных средств, которые поступили в кассу в качестве выручки за проданные товары и услуги (п. 2 Указания). Согласно ему выручку можно потратить только на на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц. С другой стороны, до 2012 г. нецелевое расходование выручки (например, на возврат займа) являлось нарушением, за которое не были предусмотрены санкции, и я не нашла подтверждений тому, что это положение вещей изменилось. Но с нашим законодательством и огромным количеством комментариев к нему ни в чем нельзя быть уверенным на 100%...

5. Аноним
    Гость
    Крысавица,спасибо большое! А я не должен буду этот лимит согласовывать с банком или налоговой?

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я не должен буду этот лимит согласовывать с банком или налоговой?
    Не должен.

7. Модератор
    Аноним, вот что точно должны сделать Вы или Ваш бухгалтер, так это прочитать то самое 373-П, а не куски из него. Там собственно все и написано.
    Лимит ни с кем согласовывать не надо.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)