Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вновь созданная организация

Уважаемые клерки, с созданием новой фирмы столкнулась первый раз, поэтому прошу вашей помощи и совета. Зарегистрирован потребительский кооператив, который в течение этого года деятельности как таковой осуществлять не будет. Я так понимаю, что раз юр лицо зарегано, значит председатель (он из числа учредителей) автоматически является сотрудником и соответственно должен получать зарплату. Он будет единственным сотрудником. Но раз он есть, значит нужно начислить ЗП взносы и НДФЛ, оплатить их с р/с, которого пока нет. Поскольку кооператив пока деятельности не ведет все это оплатить просто не на что. Есть только вступительные взносы, которые внесены в кассу. Но я так понимаю, что их тоже надо сдать на р/с, поскольку лимит у вновь созданной организации 0. Поправьте меня, если где-то ошиблась. Отсюда у меня возникли вопросы: можно ли не начислять ЗП и соответственно не платить ее? Можно ли не сдавать эти взносы на р/с, или же установить лимит больше 0? Можно ли не открывать р/с до поры до времени? И самая главная оговорка, чтобы все это было в рамках закона, и не бояться никаких штрафов и санкций.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Отправьте председателя в отпуск за свой счет

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли не сдавать эти взносы на р/с,
    Можно выдать их в подотчет

Аноним
    Гость
    Такое возможно? отправить единственного сотрудника в отпуск за свой счет, при этом выдав ему деньги в подотчет? а если в течение этого отпуска он подпишет пару бумажек (ну например договор аренды помещения или что-то в этом духе?), это не вызовет претензий у налоговой? каким документом оформить возвращение из отпуска, когда деятельность все-таки начнется?

Модератор
    Никто не может запретить в отпуске подписывать бумажки.
    Тема на форуме обсуждалась многократно.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    каким документом оформить возвращение из отпуска
    Заявление на отпуск пишется на определенный срок. Поэтому Ваш вопрос непонятен

Аноним
    Гость
    Потреб.кооператив - это некомерческая организация, а в них сотрудники могут исполнять свои функции на безвозмездной основе, если являяются членами кооператива. Это оформляется протоколом собрания.

Модератор
    Аноним, работа по трудовому договору всегда оплачиваемая. ТК не знает бесплатных трудовых договоров. Если руководитель НКО не будет получать вознаграждений, так пусть оформляется договор гражданско-правового характера (добровольческий). А никак не трудовой.
    Кстати, является руководитель членом кооператива или нет, роли не играет. Даже если он будет добровольцем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)