Уважаемые клерки, с созданием новой фирмы столкнулась первый раз, поэтому прошу вашей помощи и совета. Зарегистрирован потребительский кооператив, который в течение этого года деятельности как таковой осуществлять не будет. Я так понимаю, что раз юр лицо зарегано, значит председатель (он из числа учредителей) автоматически является сотрудником и соответственно должен получать зарплату. Он будет единственным сотрудником. Но раз он есть, значит нужно начислить ЗП взносы и НДФЛ, оплатить их с р/с, которого пока нет. Поскольку кооператив пока деятельности не ведет все это оплатить просто не на что. Есть только вступительные взносы, которые внесены в кассу. Но я так понимаю, что их тоже надо сдать на р/с, поскольку лимит у вновь созданной организации 0. Поправьте меня, если где-то ошиблась. Отсюда у меня возникли вопросы: можно ли не начислять ЗП и соответственно не платить ее? Можно ли не сдавать эти взносы на р/с, или же установить лимит больше 0? Можно ли не открывать р/с до поры до времени? И самая главная оговорка, чтобы все это было в рамках закона, и не бояться никаких штрафов и санкций.