Наше учреждение является казенным. Для проведения мероприятия к 9 Мая, были приобретены воздушные щары для участников городского шествия по ст.290. Какую проводку надо сделать: оприходовать на сч.105 или на заб. счет 07?
Наше учреждение является казенным. Для проведения мероприятия к 9 Мая, были приобретены воздушные щары для участников городского шествия по ст.290. Какую проводку надо сделать: оприходовать на сч.105 или на заб. счет 07?
А почему шары для мероприятия - 290 ?
Это сувенирная продукция? Вы их подарили кому-то?
Воздушные шары не являются сувенирной продукции, так как раздаются участникам городского шествия, посвященного 9 Мая
Но факт уже свершился и мы купили по ст.290.
Вообще-то меня интересовала бух. проводка
Если 340
10536 - 20834
40120272 - 10536
Если 290
40120290 - 20891 + прих 07
расх 07 - по акту
Спасибо за проводки, только единственное что смущает это счет 07. Я хотела оприходовать на счет 105.36: Дт 105.36.340 Кт 302.91.730 или Дт 106.34.340 Кт 302.91.730
А 106 при чём тут?
Вы что - шариками "вложения" сделали?
Мы еще не оприходовали через 106, только думаем 105 или 07
А чего Вы с 290 КОСГУ приходовать то собрались? "Прочие расходы" не образуют каких-либо балансовых материальных ценностей.
Списывайте на фин.результат.
Хотите - приходуйте на забаланс (вопрос только на какой счет, а каким документом потом списывать...).
Это как представительские расходы - оплатили и все, забыли.
Или как цветочки на митинг - никто эти цветы никогда не приходует, не предусмотрено...
Я в таких случаях эти затраты провожу на 401.20.290
Но одновременно ставлю на 07 ззабалансовый. А с него списываю по Акту на списание МЗ. По-моему - логично. Шарики ведь или какие сувениры - в принципе теже МЗ. А в акте указываю причины, кому и зачем, ссылку на приказ о проведении этого мероприятия и смету к нему.
Разве не правильно ?
Ну по-крайней мере, думаю, что в любом случае такой "механизм" - совсем не лишний.
Напишите, кто знает своё мнение.
Тоже интересно. Много таких расходов предстоит.
Ой хотел добавить к своему предыдущему
эту запись я делаю в момент покупки, сразу, на полную сумму.
и там они стоЯт пока не израсходуются эти "сувениры". И списаны они могут быть и через полгода, в общем как мероприятие пройдёт.
А может часть этих сувениров, например, остаться и до следующего мероприятия, которое вооще через год будет. Вот они и стоЯт на учёте до тех пор пока не израсходуются.
А как ещё "контролировать их сохранность" ?
Arhimed0, единственное что Вам могут возразить - то что например шарики это не совсем сувениры, кубки, призы (07 счет). За приз, подарок легко истребовать роспись получившего.
А шарики придется одним актом списывать.
Но предложенный Вами вариант вполне жизнеспособен. Но есть одно но - условна оценка (по счету 07).
Лучше свой заб.счет придумать в учетной политике. Это же не возбраняется.![]()
я уже говорил про то что шарики - не по 290 статье покупаются. Они должны по 340 быть куплены. и соответственно поставлены на учет на 105.36 счёт.
Но Автор НАСТОЯЛ, что УЖЕ по 290 куплено и переделывать не хочет. Тогда вариант учёта - ТАКОЙ. Другого - не знаю. Хотя может и есть.
Не вижу никаких НО.
из 157нТ.е. в УСЛОВНОЙ оценке учитываются то чем НАС наградили.345. Счет предназначен для учета призов, знамен, кубков, учрежденных разными организациями и получаемых от них для награждения команд-победителей, а также материальных ценностей, приобретаемых в целях награждения (дарения), в том числе ценных подарков и сувениров. Призы, знамена, кубки учитываются на забалансовом счете в течение всего периода их нахождения в данном учреждении.
Награды, призы, кубки, в том числе переходящие, учитываются в условной оценке: один предмет, один рубль. Материальные ценности, приобретаемые в целях вручения (награждения), дарения, в том числе ценные подарки, сувениры учитываются по стоимости их приобретения.
А то что приобретается ДЛЯ награждения КОГО-ТО - по цене приобретения !
Так что не нужен здесь другой забалансовый счёт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)