Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Затянувшийся ремонт автомобиля.

04.05.2013г. сдал автомобиль на СТО для ремонта ходовой. Ремонт произвели за два дня, я машину принял, расплатился и уехал. Через 100-150 метров лопнули оба задних пневмобаллона. Вернулся на СТО, они машину приняли обратно и на следующий день дали заключение о том , что брак деталей. Они же по гарантии заказывают новые пневмобаллоны, те приходят через три дня. Я опять приехал , прокатился с менеджером, меня все устроило и я уехал. Через 10 км хлопнул правый пневмобаллон, снова пришлось возвращаться. Теперь жду третью пару запчастей. Обмен запчастей, а каждая по 15000р, фирма производит за свой счет по гарантии. Но вот что делать мне? уже две недели без авто. Все чаще появляется мысль обратится к юристу. Какова практика решения подобных вопросов? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для pmua
    Если это гарантийный ремонт, обязанностью изготовителя (продавца) является безвозмездно предоставить потребителю (по его требованию в трехдневный срок) на период ремонта аналогичный товар (обеспечив его доставку за свой счет) (ст.20 Закона о защите прав потребителей)
    Совет при передаче машины в ремонт сразу вручать требование (письменный документ в виде заявления) о предоставлении аналогичного товара на период ремонта. Подобное требование будет подталкивать продавца к «ускоренному» ремонту, а в случае затяжного ремонта гарантирует предоставление автомобиля на время ремонта.

3. правдоруб Аватар для Storn
    pmua, специально для вас
    Перечень
    товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
    (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
    С изменениями и дополнениями от:

20 октября 1998 г., 4 октября 2012 г.

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для pmua
    сорри не посмотрел, супруга проходила ремонт на своем авто ей предоставляли подменное _ttp://www.landrover.com/ru/ru/lr/about-land-rover/2011-news-archive/replacment-car-during-mot/
    по всей видимости это акция только у данного производителя

5. Клерк Аватар для Свечков
    buki, а что такое пневмобаллон?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)