Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Расчет среднего при делении зарплаты на основную и премиальную часть

Что-то никак сообразить не могу. В нашей организации изменилась система оплаты труда. Разделили зарплату на основную и премиальную часть, причем, прописали, что премиальная выплачивается всегда, кроме случаев лишения по приказу ген. директора. Я всем сотрудникам считаю отпуск, как и раньше. Тут вопросов нет.

А вот охранникам дневную тарифную ставку 1500,00 заменили на 1368,00 плюс премия 587,00. Т.е. общую зарплату повысили.
    Надо им индексировать прошлые периоды при расчете отпускных? Мне кажется, что надо...
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    премиальная выплачивается всегда, кроме случаев лишения по приказу ген. директора
    Премий как составляющих системы оплаты труда нельзя лишать по приказу. Можно, однако, установить границы премирования за отдельные показатели или установить перечень нарушений, при которых премия не выплачивается. Но это должно быть оговорено заранее, работник должен знать, за что его будут стимулировать, и когда такого стимула не будет.

Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Надо им индексировать прошлые периоды при расчете отпускных?
    Идексация производится лишь при повышении окладов, тарифов, но никак не при понижении.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Премий как составляющих системы оплаты труда нельзя лишать по приказу.
    Да понятно, что положение кривое, с какой стороны не посмотри. Все были против и сразу предупреждали, что с таким положением о премировании лучше в суд не соваться...

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Идексация производится лишь при повышении окладов, тарифов, но никак не при понижении.
    Буду считать без индексации. Мне проще, а людям обидно.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Nadedja, подробнее формулу премии

5. Клерк
    Нет никакой формулы. Взяли оклады сотрудников и разделили их на основную и премиальную часть. У большинства сотрудников 2/3 - оклад, остальное премия. По часовым и дневным тарифным ставкам просто неровную часть отминусовали в премию (3234 = 3000 тариф + 324 премия).
    А охране чуть приподняли общую зарплату, но тарифную часть уменьшили

6. бухгалтер Аватар для Генук
    587/1368 = 42.9%
    т.е. премия вахтёром процентом от их оклада?

7. Клерк
    У них нет оклада. Дневная тарифная ставка. Раньше была 1500. Сейчас стала 1368 + 587 премия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)