Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как налоговики узнают информацию о транзакциях?

Была у меня как-то раз такая история. Клиент в платежке за оказанные ему услуги по ошибке прописал в "т.ч. НДС". А я на УСН 15%. Потом меня проверяли. В общем-то ничего страшного - просто написал объяснительную - мол работаю на УСН, никакой НДС не взымаю и т.п.

Просто стало интересно по каким канал в налоговую поступает такая информация. Может банк сообщает?

P.S. Вопрос чисто академический - интересно как работает система.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клиент в платежке за оказанные ему услуги по ошибке прописал в "т.ч. НДС". А я на УСН 15%. Потом меня проверяли.
    После - не обязательно вследствие.
    Налоговая в отдельных случаях, а иногда и массово, запрашивает выписки по счету организаций у банков.

3. Клерк
    НК-86-2, например. Проверка контрагента. etc
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Аноним, Вполне и банк мог сообщить

5. stBlonde
    Гость
    Да, банки, по запросу налоговой предоставляет такую информацию. Например, наша налоговая (г. Орел и Орловский р-н) ежегодно проверяет наши декларации по УСН (и 6% и 15%) и для этого запрашивает выписки из всех банков, в которых в текущем году у организаций были открыты счета - там всё: суммы по платёжкам, наименование контрагента, его реквизиты, основание платежей... и мы тоже несколько раз предоставляли такие пояснения (мол на УСН, НДС нет и быть не может).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)