Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Evgesha1992

Эврика Номера ТН и СФ в 1с

Добрый день всем. Еще раз обращаюсь к Вам с вопросом! В тот раз мне здесь помогли. Надеюсь, помогут и сейчас.
    У организации, в которую я пришла, основная деятельность - торговля.
    При отгрузке товаров мы присваиваем товарной накладной и счет-фактуре свой номер, порядковый. Это понятно.

А вот при получении товаров от поставщика (поставщиков много, номера у многих очень "кривые", наприер, АМД00012586, или 0522д) в документе в 1С "поступление товаров и услуг" я имею право присваивать свой номер накладной и счет фактуре?
    У нас в организации номера при получении товаров ставятся в зависимости от даты поступления, т.е. своя нумерация.

Нумерация удобная, но можно ли так? Или я обязана вбивать в 1С входящие номера накладных, которые присвоили поставщики?

Спасибо за ответ заранее!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Evgesha1992; 22.05.2013 в 15:51.

Клерк
    номера и даты документов поставщиков вводим на закладке дополнительно Текущую нумерацию программа делает сама

Спасибо за ответ! Так и думала. Делаем так же (правда нуерация своя,более удобная). Но на всякий случай решила спросить

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Нельзя ни в коем случае портить стандартную нумерацию в 1С.
    И вводить, как вам уже верно сказали, надо на вкладе "Дополнительно", там есть Вх.номер и Вх.дата.

Ну. У нас долго бухгалтеров не было одно время. За неделю пришлось вбить поступления за полгода. Загрузчик помог. Сам прогружал все накладные. Правда по поставщикам приходилось вбивать (поставщик №1 за полгода, потом поставщик №2 и т.д.), а не по мере поступления. И заранее пришлось записывать файлы для заполнения программой. Она сама не создает документ. Вот отсюда и родилась такая номенаклатура. Она с начала года.

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Есть стандартная обработка исправления нумерации, но возможно вам это будет не удобно. В следующем году начнется новая нормальная нумерация

Да так и планируем. А пока из-за того "темного времени" у нас вот такая нумерация будет. Ну хорошо хоть.что не смертельно это

У нас тут вообще ситуация не стандартная. Бухгалтера взяли когда-то знакомого в организацию. Вроде бы серьезная женщина, да и знает мужа давно. Муж платил хорошие деньги, отдельный кабинет, чаи, печенья покупал по заказу. Когда хотела, уходила. Лишь бы работала и с бухгалтерией нормально все было.
    А через полгода перед отчетами уволилась. Оказалось, что за полгода в 1с ничего не внесла вообще. А что внесла, так полный ахтунг. Зато в ВК сидела сутки напролет. Только с БП распечатывала на отгрузку документы.
    Приходиться разгребать, мужу помогать. А я без опыта. Так что сюда еще писать буду много раз
    Вот так и доверяй знакомым работу
    Последний раз редактировалось Evgesha1992; 22.05.2013 в 16:18.

Клерк
    Научитесь. Я не вижу ничего страшного в нестандартной нумерации документов, ведь опция Редактировать номер существует. Ну что может случиться? номер не уникальный? да два одинаковых номера быть не должно. Не будет автоматически поддерживаться нумерация7? так как я понимаю, она вам не нужна тем более, что речь идет о входящих документах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)