Чаще всего именно за счет бюджетных средств.Сообщение от Plesen~
И проблемы никакой не вижу.

Чаще всего именно за счет бюджетных средств.Сообщение от Plesen~
И проблемы никакой не вижу.
Я,видимо,закоренелая пессимистка..я вижу.
И считаю что проще добиться надлежащего оформления предъявляемых мне финансовых документов,чем из-за 5000 рублей в год на 10 страницах в акте КРУ про эту мелочевку читать, да еще из-за этих же копеек время в судах терять. Но каждый свой выбор делает сам.Это управленческое решениею.Я вообще наличку практически исключила из оборота. Оплачиваю факсовые копии документов, если неправильно-прошу поменять. Весь город привык к нашим заморочкам и поставщики стараются сохранить нас в качестве клиента.
поищу ради интереса..Сообщение от stas®
Что, и межгород с домашнего телефона ?Сообщение от stas®
У нас начальник покупал карточки за свои деньги на рабочий телефон, когда деньги кончались, а зам. не покупал. И после этого счета-фактуры на тел. начальника стали приходить в валюте, а на зама - в рублях. И вот я развлекалась - расчитывала сколько чьих денег на расходы относить и по какому курсу.

Ну вот и еще одна "новость" в работе с карточками
Теперь еще и можно будет получать неизрасходованные суммы
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...1035_bod.shtml"абонент, приобретающий карту оплаты, имеет право получить от оператора неизрасходованные по ней средства". Причем, это правило действует вне зависимости от того, какой срок действия указан на карте. Более того, отмечают в Мининформсвязи, "возможность возврата абоненту неизрасходованных средств относится к любым авансовым платежам за оказание услуг мобильной связи, включая такие пока экзотические сервисы, как мобильный Интернет.
Чем это грозит?
Прежде всего, усложнением учета в случаях, когда карты использованы не полностью, и лишней "зацепкой" проверяющих.![]()

Пропустил вопросСообщение от Plesen~
![]()
А в чем, собственно, проблема, если в интересах организации?![]()
Налоговой замучаетесь доказывать экономическую целесообразность расхода и направленность на извлечение дохода...Сообщение от BorisG

Без проблем. Необходимо только распечатку и заявление работника с указанием конкретного телефона, куда звонил, название организации, и почему. Естественно, с резолюцией руководителяСообщение от Plesen~
Кстати, для бюджетного учреждения вовсе не обязательно извлечение дохода
![]()
Налоговая для бюджетника - не самое тяжелое препятствие![]()
У меня проблема решена проще-звонки по межгороду с домашнего в случае необходимости ведутся через карт-счета "Глобал" и еще одна есть контора(не помню название)-код доступа,код города и т.д. и все путем - безналичная предоплата,сч-фактура на организацию, распечатка телефонных звонков...Кстати и при командировках звонки с рабочих телефонов чужих организаций не напряжно делать все по той же карте...

Ну... это самый правильный вариант.Сообщение от Plesen~
![]()
Но... во-первых, некоторые руководители почему-то не всегда доверяют коды доступа свои работникам,
во-вторых, не везде есть такие карты,
и в третьих..., часто бухгалтеру приходится решать такие вопросы постфактум, причем среди "нарушителей" оказываются далеко не рядовые сотрудники, вот и приходится советовать, как без потерь выйти из этой ситуации. Чтоб и волки сыты, и овцы целы![]()
К сожалению, этим больше всего грешат вузы и... судебная система.
Последний раз редактировалось BorisG; 13.06.2005 в 21:05.
разные карты с разными кодами и разным кол-вом единиц :-)Сообщение от BorisG
А насчет ВУЗов- это да-профессор он умнее чем бухгалтер, про юристов(судей) вообще пропускаем...
А что делать в случае, если мобильный телефон (аппарат) числится на балансе организации, номер числится за сотрудником. Организация оплачивает все разговоры сотрудника, как рабочие, так и личные (без использования карты). Нужно ли в этом случае удерживать с сотрудника НДФЛ, начислять на эту сумму ЕСН и будет ли это относиться к целевому использованию средств?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)