Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как открыть старую базу 1С 8.2?

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, есть база, созданная в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205), Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.33.7), можно ли открыть эту базу и работать с ней в более поздней редакции программы, например, Бухгалтерия предприятия редакция 3.0 (3.0.20.18), соответственно и платформа тоже другая?
    Если да, то что для этого требуется?
    1) нужно ли обновлять базу до последнего релиза? или 2) можно частично перенести данные - справочники, документы (что еще?) из старой базы во вновь созданную базу в новой программе? или есть иные варианты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да , возможно. Для этого надо обновить базу 2.0 на 3.0.

Описание как это сделать находятся в файлике ReadMe.txt в полном дистрибутиве 3.0

К стати: и 2.0 и 3.0 прекрасно работают на одной и той же версии платформы 8.2

Клерк
    К сожалению, файла ReadMe.txt у меня нет. Правильно ли я поняла, что для того, чтобы обновить базу 2.0 на 3.0 нужно последовательно установить все релизы, которые вышли за этот период времени (с 2.0.33.7 до 3.0.20.18)?

Клерк
    Ну не все, а только те, которые позволяют переходить к обновления к обновлению. Надо смотреть с какого релиза на какой можно обновиться, через некоторые есть возможность перескочить. Но может местные программисты подскажут Вам какую-либо хитрость На линии консультаций сказали, что именно так надо делать, как Вы предположили

Клерк Аватар для kot
    Работать вы сможете.
    Обновлять или нет по желанию и потребностям.
    Частично перенести, штатных средств нет. Варианты переноса достаточно, ищите описание-обсуждения на форуме.
    Если вы хотите продолжать работать и данными, вам необходимо просто вашу текущую конфигурацию обновить до последнего релиза и продолжать работать.

А для нормальной работые вам необходимо обновить 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205), только в этом может быть ограничения для работы с ред. 3.0

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Обновлять или нет по желанию и потребностям.
    Немного запуталась То есть если у меня есть программа последней версии, я могу просто добавить существующую базу, созданную в старой редакции? При этом насколько корректно она откроется и откроется ли вообще?

Клерк
    на 3.0 пока не советую переходить, она еще не "обкатана", если у тебя есть старая база, пропиши её путь к каталогам баз и будет тебе счастья если платформа не будет ругаться

Клерк
    сделайте копию и попробуйте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина В. Посмотреть сообщение
    Немного запуталась То есть если у меня есть программа последней версии, я могу просто добавить существующую базу, созданную в старой редакции? При этом насколько корректно она откроется и откроется ли вообще?
    Что Вы называете "программой" ? Платформу? Конфигурацию?
    По-моему вы неправильно изначально сформулировали вопрос.

В 1С существует понятие "платформа". В настоящий момент основной платформой является 8.2, именно её вы и вызываете, кликнув на иконку 1С.

Далее на этой платформе работают различные конфигурации, в том числе и БП 2.0, 3.0, ЗУП, УТ и прочее.... Т.о. в одной и тойже платформе вы можете открывать как БП 2.0, так и БП 3.0. Более того, ваша 2.0.33.7 явно работает на 8.2, т.к. последняя рабочая версия 2.0 на платформе 8.1 была 2.0.22.2.

Есть ограничения по версиям платформы, в зависимости от версий конфигураций, что и понятно - новые конфигурации начинаюи использовать что-то в новых платформах, и это что-то на старых платформах работат не будет. так, к примеру, в описании вашей БП 2.0.33.7 написано "предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.2.13 ", а в текущей версии БП "предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.2.16! Для отправки форм отчетности через единый портал Росалкогольрегулирования требуется использование технологической платформы "1С:Предприятие 8" версии не ниже 8.2.18! "

Т.о.:
    1 - если вы хотите просто открыть старую БП для получения справки - то просто открывайте и не заморачивайтесь.
    2 - если вы хотите в ней РАБОТАТЬ, то обновите платформу на версию не ниже 8.2.18, и последовательно обновляйте старую базу до актуальной версии 2.0.47.9
    3 - если захотите перевести её в 3.0 - сделайте все по пункту 2, за тем переведите в актуальную 3.0

Клерк
    Всем большое спасибо за помощь)) особенно MikleV - разложили все по полочкам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)