Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Чем грозит неуплата займа?

Беда нашей семьи младший брат, который в свои 38 лет никогда нигде не работал еще и пьет. Сегодня получили письмо от службы взыскания, что он должен деньги 40000 рублей, для нашей семьи это огромная сумма да и платить за него не я ,сестра, ни мать не собираемся. Из письма следует, что деньги он занял в какой то конторе год назад и теперь эта контора передала дело службе взыскания. Мы живем в одной квартире (он, я сестра с семьей и мать) он здесь прописан, хотя появляется не часто, у него в квартире есть доля, но это единственное жилье, которое у него есть. Все имущество и техника в квартире принадлежит нам (он никогда не работал) вопрос чем неуплата долга братом может обернуться для нас? Меня беспокоит вопрос не могут ли забрать его долю или мое имущество ( не все чеки сохранились)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для pmua
    если вы не являетесь поручителем, то взыскание не может быть обращено на ваше имущество, должник отвечает только своим имуществом

3. N_Y
    Цитата Сообщение от pmua Посмотреть сообщение
    должник отвечает только своим имуществом
    угу. Только искать приставы его имущество будут там, где он зарегистрирован

4. Аноним
    Гость
    Поручителей нет видимо это был микрозайм, который вырос до 40 тысяч, за счет огромных процентов. На крупные вещи у меня есть чеки, я так понимаю с коллекторами разговаривать не надо, пусть подают на брата в суд и приставы взыскивают с него (правда брать с него нечего). Меня интересует квартира лишь бы нас не трогали.

5. Клерк Аватар для Прохор
    Посылайте вы эту службу взыскания куда подальше. Пусть в суд обращаются. А там и насчет процентов можно будет поспорить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)