Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Наследство и задолжность по алиментам

Добрый день! Подскажите пожалуйстажелательно ссылку на статью при ответе)
    1) может ли наследник отказаться от обязательной доли в наследстве ( при чем 2 раза по разному имуществу) в пользу своего родного брата , если есть большая задолжность по алиментам ? ( т.е права ребенка не ущемляються? не пахнет ли это фиктивной сделкой? как доказать)
    2) перейдет ли задолжность ( не право !) по алиментам к тому, в чью пользу отказались от своей обязательной доли в наследстве? Имеет значение вступил уже человек в наследство или нет? Как к нему обратиться с правом востребовать задолжность в пределах наследуемого имущества?
    3) Если человек отказался от своей доли в наследстве, но проживает и распоряжаеться имуществом наследодателя -являеться ли это фактическим вступлением в наследство и опять как влияет на его задолжность по алиментам? Другого имущества и дохода не имеет (точнее избегает )
    Буду благодарна за дельный совет!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    1. почему обязательная?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    просто выразилась так, что обязательная. скорей всего не было завещания и в наследство вспутить могут 2 брата,старший-мой отец, большой долг по алиментам, но он уже 2 раз пишет (на 2 разных дома от наследства) отказ в пользу брата. Не знаю что делать...

4. Аноним
    Гость
    1 дом продан уже , а на 2 дом ни кто не вступает в наследство уже лет 5

5. АнонимА
    Гость
    вот если бы должник умер, тогда да долг по алиментам повис на том, кто принял наследство. При отказе от доли не найдут мошейничество, отказался поскольку бремя содержания наследуемого слишком велико, к примеру.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    наследник может не принимать наследство, если долгов больше чем наследуемого имущества...
    наследство - право, а не обязанность
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Аноним
    Гость
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)