Сотрудник проработал 5 месяцев на 0,5 ст по совместительству. с 1 июня на полную ставку. Как правильнее оформить?какие документы?
Сотрудник проработал 5 месяцев на 0,5 ст по совместительству. с 1 июня на полную ставку. Как правильнее оформить?какие документы?
Увольнение с совместительства 31.05.13, выплата КНО (его заявление+приказ)
Прием на основное место 01.06.13 (ТД, приказ, запись в трудовую книжку, регистрация трудовой книжки в Книге и т.д.)

А допсоглашение к ТД без КНО - никак?
Best regards, Михаил
По совместительству работать более чем 40 часов в неделю нельзя.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

См. Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1
Best regards, Михаил
По совместительству работать более чем 40 часов в неделю нельзя.![]()
А если 31 пятница, а надо принять 1 числом а оно выпадает на субботу? или написать что с 1 числа и не важно, что выпадает на субботу
Добрый день!
Помогите, пожалуйста внести записи в трудовую книжку.
Ситуация несколько сложнее, чем просто был совместитель, уволился по основному месту работы... и т.д.
Дело было так:
В период с 02.09.02 по 22.02.11 человек трудился в ООО "А".
В период с 03,05,05 по 29,01,09 он трудился по совместительству в ООО "Б" генеральным директором и был уволен по решению собрания учредителей.
В период с 02.02.09 по сей день он трудился в ООО "Б" (то же самое ООО "Б") в одной должности, потом был переведен в другую, затем в должность генерального директора (опять).
Как записать все это в ТК?
Такой вариант пойдет? (учитывая, что записи делаются задним числом - 23.02.11, т.е. дата, с которой он уволен с первого основного места работы) :
ООО "Б"
02.02.09 принят на должность коммерческого директора по чему-то там, в период с 02.02.09 по 31.08.10 по совместительству (приказ такой-то)
01.09.10 переведен на должность коммерческого директора по новому чему-то там, в период с 01.09.10 по 22.02.11 по совместительству (приказ такой-то+приказ о том, что работа на условиях совмест-ва прекращена и продолжает работать уже по основному месту работы)
23.02.11 в период с 03.05.05 по 29.01.09 работал в ООО "Б" в должности генерального директора по совместительству (приказ о приеме+приказ об увольнении)
12.07.11 переведен на должность генерального директора (приказ такой-то).
Или так?:
ООО "Б"
02.02.09 принят на должность коммерческого директора по чему-то там (приказ такой-то)
01.09.10 переведен на должность коммерческого директора по новому чему-то там,
в период с 02.02.09 по 22.02.11 по совместительству (то есть запись про период совместительства ОДНА, а не ДВЕ, как в первом примере??!.....(приказ такой-то+приказ о том, что работа на условиях совмест-ва прекращена и продолжает работать уже по основному месту работы)
23.02.11 в период с 03.05.05 по 29.01.09 работал в ООО "Б" в должности генерального директора по совместительству (приказ о приеме+приказ об увольнении)
12.07.11 переведен на должность генерального директора (приказ такой-то).
И то, что он был уволен 29.01.09 по решению собрания учредителей никак и нигде отражать не надо?....
Прошу помощи.
Спасибо!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Может и больше при определенных условиях.я имела в виду 20 часов при 40-часовой неделе (4 часа в день).
Да и просто у него может не быть основного места работы.
Простите, я, быть может, зря влезла с моим вопросом в эту тему, но я думала, что так лучше, чем открывать новую...
Никто не поможет мне?
Я не могу нигде найти ничего подобного моей ситуации.
Везде только простые примеры.
Может быть, все-таки кто-нибудь сможет ответить мне?
Может быть, мне новую тему надо открыть?
Спасибо.
Примеры просты
в организации Б вы не имеете права делать запись о работе по совместительству за тот период, пока у работника было основное место работы в организации А
за период, когда основным местом стала организация Б можете делать любые записи, пусть и задним числом, никто потом не докажет когда они сделаны
Это почему?
"В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя." (Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1)
В ТК сказано, что записи о совместительстве делаются по основному месту работы. По какому именно (по тому ли, которое было основным в период совместительства, по тому ли, которое стало основным затем) - не сказано. Вот в своем письме Роструд и дает разъяснения на этот счет. В нем прямым текстом написано, что делается запись о совместительстве в ООО "Б", но у меня были еще и переводы с должности на должность 2 раза и был период работы, "завершившийся" увольнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)