Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Как правильно оформить, сотрудник по совместительству на полную ставку

Сотрудник проработал 5 месяцев на 0,5 ст по совместительству. с 1 июня на полную ставку. Как правильнее оформить?какие документы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Увольнение с совместительства 31.05.13, выплата КНО (его заявление+приказ)
    Прием на основное место 01.06.13 (ТД, приказ, запись в трудовую книжку, регистрация трудовой книжки в Книге и т.д.)

3. Клерк
    А допсоглашение к ТД без КНО - никак?
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    По совместительству работать более чем 40 часов в неделю нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вопрос вроде про принять постоянно...
    Best regards, Михаил

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А допсоглашение к ТД без КНО - никак?
    Рассматриваю как крайний вариант.
    Потому что в этом случае встает вопрос "Как правильно внести запись в трудовую с учетом того, что ранее записи о приеме по совместительству не было?"

7. Клерк
    См. Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1
    Best regards, Михаил

8. Клерк

9. Аноним
    Гость
    А если 31 пятница, а надо принять 1 числом а оно выпадает на субботу? или написать что с 1 числа и не важно, что выпадает на субботу

10. Аноним
    Гость

Как правильно внести записи в трудовую книжку.

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста внести записи в трудовую книжку.
    Ситуация несколько сложнее, чем просто был совместитель, уволился по основному месту работы... и т.д.

Дело было так:
    В период с 02.09.02 по 22.02.11 человек трудился в ООО "А".
    В период с 03,05,05 по 29,01,09 он трудился по совместительству в ООО "Б" генеральным директором и был уволен по решению собрания учредителей.
    В период с 02.02.09 по сей день он трудился в ООО "Б" (то же самое ООО "Б") в одной должности, потом был переведен в другую, затем в должность генерального директора (опять).

Как записать все это в ТК?

Такой вариант пойдет? (учитывая, что записи делаются задним числом - 23.02.11, т.е. дата, с которой он уволен с первого основного места работы) :
    ООО "Б"
    02.02.09 принят на должность коммерческого директора по чему-то там, в период с 02.02.09 по 31.08.10 по совместительству (приказ такой-то)
    01.09.10 переведен на должность коммерческого директора по новому чему-то там, в период с 01.09.10 по 22.02.11 по совместительству (приказ такой-то+приказ о том, что работа на условиях совмест-ва прекращена и продолжает работать уже по основному месту работы)
    23.02.11 в период с 03.05.05 по 29.01.09 работал в ООО "Б" в должности генерального директора по совместительству (приказ о приеме+приказ об увольнении)
    12.07.11 переведен на должность генерального директора (приказ такой-то).

Или так?:
    ООО "Б"
    02.02.09 принят на должность коммерческого директора по чему-то там (приказ такой-то)
    01.09.10 переведен на должность коммерческого директора по новому чему-то там,
    в период с 02.02.09 по 22.02.11 по совместительству (то есть запись про период совместительства ОДНА, а не ДВЕ, как в первом примере??!.....(приказ такой-то+приказ о том, что работа на условиях совмест-ва прекращена и продолжает работать уже по основному месту работы)
    23.02.11 в период с 03.05.05 по 29.01.09 работал в ООО "Б" в должности генерального директора по совместительству (приказ о приеме+приказ об увольнении)
    12.07.11 переведен на должность генерального директора (приказ такой-то).

И то, что он был уволен 29.01.09 по решению собрания учредителей никак и нигде отражать не надо?....

Прошу помощи.
    Спасибо!

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или написать что с 1 числа и не важно, что выпадает на субботу
    Это срок начала действия трудового договора, он может быть и нерабочим днём.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ой, простите, ну конечно, я имела в виду 20 часов при 40-часовой неделе (4 часа в день).
    А название темы я поняла как желание совместителю платить полную ставку (знаки препинания - великая весчь).
    Что-то я заработалась сегодня с утра уже. Погода, наверное...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    я имела в виду 20 часов при 40-часовой неделе (4 часа в день).
    Может и больше при определенных условиях.
    Да и просто у него может не быть основного места работы.

14. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста внести записи в трудовую книжку.
    Ситуация несколько сложнее, чем просто был совместитель, уволился по основному месту работы... и т.д.

Спасибо!
    Простите, я, быть может, зря влезла с моим вопросом в эту тему, но я думала, что так лучше, чем открывать новую...
    Никто не поможет мне?
    Я не могу нигде найти ничего подобного моей ситуации.
    Везде только простые примеры.
    Может быть, все-таки кто-нибудь сможет ответить мне?
    Может быть, мне новую тему надо открыть?
    Спасибо.

15. Аноним
    Гость
    Простите, я, быть может, зря влезла с моим вопросом в эту тему, но я думала, что так лучше, чем открывать новую...
    Никто не поможет мне?
    Я не могу нигде найти ничего подобного моей ситуации.
    Везде только простые примеры.
    Может быть, все-таки кто-нибудь сможет ответить мне?
    Может быть, мне новую тему надо открыть?
    Спасибо.
    Примеры просты
    в организации Б вы не имеете права делать запись о работе по совместительству за тот период, пока у работника было основное место работы в организации А
    за период, когда основным местом стала организация Б можете делать любые записи, пусть и задним числом, никто потом не докажет когда они сделаны

16. Аноним
    Гость
    в организации Б вы не имеете права делать запись о работе по совместительству за тот период, пока у работника было основное место работы в организации А
    Это почему?
    "В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя." (Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1)

В ТК сказано, что записи о совместительстве делаются по основному месту работы. По какому именно (по тому ли, которое было основным в период совместительства, по тому ли, которое стало основным затем) - не сказано. Вот в своем письме Роструд и дает разъяснения на этот счет. В нем прямым текстом написано, что делается запись о совместительстве в ООО "Б", но у меня были еще и переводы с должности на должность 2 раза и был период работы, "завершившийся" увольнением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)