Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Неполный рабочий день и неполная рабочая неделя

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитывать з/пл при установленной неполной рабочей неделе (3 дня в неделю) и неполном рабочем дне (4ч в день) Оклад допустим 6000,00. 6000/кол-во часов при 40-часовой неделе*фактическое кол-во отработанного времени. то верно или как то по-другому рассчитывается?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Narciska Посмотреть сообщение
    6000/кол-во часов при 40-часовой неделе*фактическое кол-во отработанного времени
    других вариантов нет

3. Клерк Аватар для Королева
    Я для упрощения взяла так: 3 дня в неделю - это 3/5, т.е. 0,6
    4 часа из 8-мичасового р.д.- 0,5.
    Итого 6000*0,6*0,5
    Прописала такой оклад и не парюсь.
    Возможно, так делать нельзя, но зато у сотрудника фиксированный оклад в месяц, с которым он согласен и мне для расчетов убобно.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк
    Спасибо!

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Прописала такой оклад и не парюсь.
    Лучше дополнительно указать "в расчете на 24-часовую рабочую неделю" (продолжительность недели из расчета ставки по отношению к нормальной или сокращенной).

6. Клерк
    Narciska, не забудьте, что сумма выплаты не уменьшается, если неполное время установлено инвалиду ,.. согласно ТК. Он за неполное рабочее время получит те же 6000 руб.

7. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Лучше дополнительно указать "в расчете на 24-часовую рабочую неделю" (продолжительность недели из расчета ставки по отношению к нормальной или сокращенной).
    Спасибо
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    сумма выплаты не уменьшается, если неполное время установлено инвалиду ,.. согласно ТК. Он за неполное рабочее время получит те же 6000 руб.
    Будьте добры, ссылолчку на статью ТК РФ, где это такое написано?

9. Клерк
    Narciska, сумма выплаты не уменьшается, если неполное время установлено инвалиду ,.. согласно ТК. Он за неполное рабочее время получит те же 6000 руб.
    А где это написано конкретно? А то у меня один сотрудник, работающий по 4 часа в день, сейчас как раз оформляет инвалидность.
    Так что, если раньше он получал половину оклада, то теперь ему надо будет ВДРУГ, за "здорово живешь" платить в 2 раза больше?

10. Клерк
    Опечаточка. Не "неполное время", а "сокращенная продолжительность" согласно ст. 92 ТК РФ.
    Работает 35 часов в неделю, а получает полный оклад как за 40.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    сейчас как раз оформляет инвалидность
    увольняться не собирается?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    увольняться не собирается?
    Нет. Еще и бумаги требует заполнить, которые, я точно знаю, ему не нужны, т.к. он пенсионер. Но товарищ настолько нервный, что проще заполнить ему эти бумажки. Себе спокойнее будет. Хорошо, у меня директор адекватный. Сказал, сам все сделает, чтобы с ним не связываться. А кадр - ценный, терять жалко

13. Не клерк
    Не "неполное время", а "сокращенная продолжительность" согласно ст. 92 ТК РФ.
    Вот это другое дело. Однако, при этом для инвалида-совместителя и месячная норма времени не должна превышать половину от полного графика 35-часовой рабочей недели. При сохранении прежнего оклада.

14. Аноним
    Гость

8 часов и 4 часа

помогите пожалуйста! работника приняли на 0,5 ставки, работает через день и через 2 дня, в рабочие дни ставят 8 часов, а в другой рабочий день 4 часа. Как правильно рассчитать? Те дни, когда 8 часов от ставки, а те дни когда 4 часа - 0,5 ставки?

15. Аноним
    Гость
    Прошу прощения. не совсем поняла: у меня инвалид, окладник. Всвязи с сезонностью (растениеводство) на зиму устанавливается 4дневная, а летом 6 дневная рабочая неделя, 7ч в день летом и 8ч зимой. При окладе 10000руб, он должен его получать в любое время? его коллега будет получать например 10000/25*20, а он 10000/25*25? А на сдельщиках это никак не отражается ведь? спасибо

16. Аноним
    Гость
    Опечаточка. Не "неполное время", а "сокращенная продолжительность" согласно ст. 92 ТК РФ.
    Работает 35 часов в неделю, а получает полный оклад как за 40.
    Так а где написано в ст.92 что инвалид при сокращенном раб неделе получает полный оклад? в табеле инвалиду ставим на 1час меньше, но при укороченной 3дневной неделе считаем как всем оклад/норма дней*отработанные по 3дня в неделю. примерно 6000/25*12=2880 он отраьбатывает на 1ч меньше ежедневно и все. Это неправильно?

17. Клерк
    Подскажите пожалуйста, я хочу выйти на неполный рабочий день, тем самым сократить рабочую неделю всего на 2 часа и сохранить право на получение пособия(до 1,5 лет). Возможно?

18. Клерк
    Булка, Да. В законе не указано, на сколько сокращать рабочий день, (неделю), важен сам факт.

19. Клерк
    А есть ли ограничения по профессиям, которым нельзя устанавливать неполное рабочее время? Например ИТР можно взять на неполное рабочее время?

20. Не клерк
    Нет таких ограничений по минимуму. Есть только по максимуму.

21. Клерк
    GSokolov, скажите пожалуйста, могут ли у ИП все работники трудиться неполное рабочее время?

22. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    могут ли у ИП все работники трудиться неполное рабочее время?
    Могут.

23. Клерк
    Так до конца и не могу понять: 0,5 ставки - это неполное рабочее время, так? Часть сотрудников может работать неполное рабочее время, если все сотрудники фирмы работают неполное рабочее время, то такой режим может сохраняться на предприятии не больше 6 месяцев и нужно сообщать об этом в службу занятости, так? В трудовом договоре, приказе о приеме на работу нужно писать 0,5 ставки или неполное рабочее время?

24. Клерк
    то такой режим может сохраняться на предприятии не больше 6 месяцев и нужно сообщать об этом в службу занятости, так?
    Почему?

25. Клерк
    В трудовом договоре, приказе о приеме на работу нужно писать 0,5 ставки или неполное рабочее время?
    У нас пишут - "...на 0,5 ставки с окладом 5000 согласно штатного расписания."
    А оклад согласно штатного расписания составляет 10000.
    Верно или нет, не знаю, но такая формулировка "прокатывает" уже не один десяток лет.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Почему?
    ст. 74 ТК РФ

27. Клерк
    Анонимусус, в ТК РФ нет понятия половина ставки, есть неполное рабочее время, поэтому считаю писать в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу 0,5 ставки не правильно.

28. Клерк
    ст. 74 ТК РФ
    Так там речь о существенном изменении условий трудового договора!
    А тут речь об изначально заключаемом ТД на 0,5 ставки.
    поэтому считаю писать в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу 0,5 ставки не правильно.
    Ну, это вопрос формулировки... Повторяю, проверяющие к такой формулировке не придираются.
    А такая формулировка "продолжительность рабочего времени составляет половину месячной нормы" лучше? Надо ж оговорить в ТД, сколько работник должен отработать за учетный период.

29. Клерк
    Так там речь о существенном изменении условий трудового договора!
    А тут речь об изначально заключаемом ТД на 0,5 ставки.
    То есть вы хотите сказать, что абсолютно все работники могут работать на 0,5 ставки?
    "продолжительность рабочего времени составляет половину месячной нормы"
    Длинная фраза для приказа о приеме на работу.

30. Аноним
    Гость
    То есть вы хотите сказать, что абсолютно все работники могут работать на 0,5 ставки?
    .
    могут, а чему это противоречит?
    если со всеми работниками заключены трудовые договора на 0,5 ставки - это не является нарушением
    другое дело, если работники переведены на 0,5 ставки по инициативе администрации, тогда там целая куча условий, это многократно обсуждалось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)