При переезде в другой офис мы оплатили через банк услуги по перевозке (корр.счет 60.1)
Но не получили ни акта, ни сч-ф.
Т.о.:Так и висит наша оплата,не закрыты отношения с этой организацией еще с февраля 2004 г. Как быть???
При переезде в другой офис мы оплатили через банк услуги по перевозке (корр.счет 60.1)
Но не получили ни акта, ни сч-ф.
Т.о.:Так и висит наша оплата,не закрыты отношения с этой организацией еще с февраля 2004 г. Как быть???
а если ее уже больше нет?Сообщение от jul-2000
Если никакие документы так и не получите, то выждать три года и списать задолженность в связи с истечением срока исковой давности.
а как списать? какой прводкой?Сообщение от Январь
д. 91-2 к. 60а как списать? какой прводкой?
а односторонний акт составить - религия не позволяет?![]()
stas®, а смысл в нем в одностороннем акте? Если документов вообще никаких нет?
Слишком крутона расходы отнестиТак на любую кому-нибудь заплаченную сумму можно нарисовать акт и сказать, что это обоснованные, документально-подтвержденные затраты. Если есть счет-фактура, но нет акта, как например, любит поступать МГТС, то это я еще могу переварить, а так слишком круто
![]()
Январь, у вас есть результат - перевезенные вещи. О чем Вы? От того, что подпишется сторона, получившая деньги, убедительности и документальности не прибавится ни на гран.
С чего Вы взяли, что акт непременно двусторонний?
Это несколько нематериальное. Может, директор на своей машине три недели без перерыва возил. А мы почему-то выписывам акт, что какая-то контора нам возила. А она и не возила ничего.у вас есть результат - перевезенные вещи
В этом у меня нет никакой уверенности, да я и не утверждаю, что невозможно выписыть такой акт в ситуации vjiky. Но я, да и полагаю большиство бухов, не возьмется доказать налоговой, что перевозка вообще имела место, и выполнена была именно той организацией.С чего Вы взяли, что акт непременно двусторонний?
мы наверно тры года будем ждатьСообщение от Январь
![]()
офигеть, извините за выражение...
Поищите поиском слово "односторонн*". Тема обсуждалась многократно.
stas®, а для Вас новость, что среди нас много трУсов?офигеть, извините за выражение...
Если эти затраты уже год висят, значит не такая в них нужда (в плане уменьшения прибыли)
????сделав односторонн акт мы уменьшим прибыль?Сообщение от Январь

vjiky, вообще-то странный вопрос. Вы что, когда платили, не видели, что это банальная обналичка? Обычно в таких случаях проблем с документами не возникает.
Неужели контактные лица не осталисть? Эти проблемы обычно решают они.
А вот если прошло время... увы, остается только совет Стаса.
vjiky, в НК написано, что основанием отнесения на расходы услуг и работ является акт (точную формулировку искать лень). Поэтому односторонний акт решает проблему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)