Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 2 и 3НДФЛ

1. Клерк Аватар для Татта

2 и 3НДФЛ

Всем доброго дня. Собираюсь подать 3НДФЛ для социального вычета за 2012 год. С прошлой работы я уволилась в августе 2012г., при увольнении дали "сырую" справку 2НДФЛ, я знаю что она поменялась, но новую не дают. Если я подам старую и не сойдутся данные, какие последсвия для меня? Вообще не знаю как правильно поступить, можно как-то узнать какие данные налоговый агент подал за тебя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    но новую не дают
    Так обязаны дать. Обратиться письменно и в конце письма типа в случае невыполнения - прокуратура, суд, тюрьма.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Так обязаны дать. Обратиться письменно и в конце письма типа в случае невыполнения - прокуратура, суд, тюрьма.
    обязаны вроде как работодатели работнику, а мы друг другу никто)) очень настораживает то, что не хотят давать - напрямую не отказывают, но перестали подходить к телефону, видно что-то накрутили, там такой бардак в бухгалтерии... Если письменно, то это письмо с уведомлением?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Татта, Вы же справку не сами нарисовали. Она у Вас с печатью и подписью. ИМХО Указывайте данные оттуда в 3-НДФЛ, не заморачиваясь.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    как работодатели работнику
    ТК уволенных тоже к работникам причисляет.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Татта, Вы же справку не сами нарисовали. Она у Вас с печатью и подписью. ИМХО Указывайте данные оттуда в 3-НДФЛ, не заморачиваясь.
    Да, я так и собираюсь поступить, т.к. пока других вариантов не вижу, не терять же вычет, но все-таки вопрос меня волнует, когда при камералке вылезут расхождения, какие могут быть последствия... На прошлой работе столкнулась с непорядочными людьми и поэтому задумываюсь...

7. Клерк Аватар для Татта
    ТК уволенных тоже к работникам причисляет.
    хорошо, но какие последствия непредоставления для работодателя? чем пугать собственно?

8. Клерк
    Best regards, Михаил

9. Клерк Аватар для Татта
    я думала нарушается п. 3 ст. 230 НК РФ. в крайне случае: "Если в рамках камеральной проверки выяснится, что доход указан неточно (данные декларации не будут соответствовать сведениям, имеющимся в налоговом органе), налоговый орган должен будет сообщить об этом налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок (п. 3 ст. 88 НК РФ)."

10. Клерк
    Я про ответственность работодателя за несвоевременную выдачу справки уволенному работнику.
    Best regards, Михаил

11. Клерк Аватар для Татта
    Я про ответственность работодателя за несвоевременную выдачу справки уволенному работнику.
    ясно, спасибо))
    а если они выдали, но неправильную и не сообщили об обнаруженной ошибке в течнии 10 дней,то им ничего не будет, правильно?
    Последний раз редактировалось Татта; 23.05.2013 в 16:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)