Показано с 1 по 2 из 2
  1. Добрый клерк

Застройщик поселка хочет передать общее имущество в ТСЖ...

Застройщик поселка хочет передать общее имущество (очистные сооружения, канализационную сеть и т.п.) в ТСЖ, т.к. в договорах инвестирования 10-летней давности было написано, что при полной застройке поселка, Застройщик обязуется передать все имущество в ТСЖ. Но! Договора инвестирования есть не у всех, в большинства обычные договора купли-продажи...

Как учесть такое имущество на балансе ТСЖ?

Прошу сразу не ругаться, я примерно понимаю, что получить долю имущества могут только те, у кого есть договора инвестирования, но реально ли передать имущество в ТСЖ, чтобы оно числилось на балансе ТСЖ?

P.S. Я вообще себе представляю это так: имущество должно быть передано в долевке жителям и свидетельства должны быть у жителей, а они уже передают в ТСЖ... Ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями
    Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

2. Клерк
    Как только возьмете на баланс, чего делать нельзя, т.к это совмествное владение собственников, а не юрлица, так сразу станете обслуживать.На какие деньги? Лучше передать все от застройщика Водоканалу или коммунальщикам, которые у вас могут называться как то по другому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)