Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

1С Бух.КОРП. Вопрос по расчету торговой наценки.

1С БП КОРП 8.2.18.61, 2.0.33.7
    Учет в рознице по продажной цене с использованием 42 счета.
    Программа не делает расчет средней наценки. Вообще. Выдает ошибку типа "Булево не может быть..."
    Программа изначально чужая, обслуживающие франчи, которым она досталась уже в том виде, в котором есть (с какими-то доработками), третий день ничего не могут сказать и сделать. Да и вообще у меня впечатление, что КОРП они не знают.
    Может, кто-то может подсказать, где собака порылась?
    ЗЫ. Что такое Булево?
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Добрый день.
    Булево: Значения данного типа возвращаются в качестве результата вычисления логических выражений.

Преобразование к значению типа Булево не может быть выполнено?
    Возможно это ошибка в коде, если вы говорите что были дописи. Может вам просто надо обновиться?
    Чтобы решить такую проблему, надо разбираться в коде, поэтому знание КОРП тут наверно не причем.
    Желательно полное описание ошибки, там возможно будет ясно, где проверить, может договора, может константы, может еще что-то.

А так то, программист должен отладчиком по шагам посмотреть на что ругается программа и найти.
    Могу предложить вам удаленное решение данной проблемы. Вы кидаете ошибку, я оцениваю время работы, например 2 часа, я делаю, если седлаем - вы платите 2 тысячи, если нет - ничего не платите.
    Не знаю можно ли здесь такое писать
    Просто мне кажется задача не сложная. Но возможно требует времени, чтобы найти ошибку.
    У меня штат программистов. Думаю задача решаемая.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Выдает ошибку типа "Булево не может быть..."
    Если приведёте дословный текст сообщения (скриншот), то, возможно, удастся что-то сказать.

с какими-то доработками
    Если блок розницы дорабатывался, то лучше искать доработчика.

о такое Булево?
    Булево - тип данных, который может принимать одно из двух значений: Истина или Ложь (Да или Нет). Ещё называют логическим типом данных.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    При попытке провести перемещение товара (который учитывается в виде номенклатуры "товар" весь "котлом" по продажным ценам) между подразделениями и между складами, и при этом должна средняя наценка тоже переместиться в подразделение- склад-получатель, текст ошибки:
    Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
    по причине:
    {ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.Модуль(1770)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)

по причине:
    {(26, 2)}: Ошибка обработки представления "РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт:Поле не найдено (СубконтоКт2)"
    <<?>>РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&ДатаНач, &ДатаКон, , СчетДт В ИЕРАРХИИ (&СчетПС), , СчетКт = &СчетТН, &ВидыСубконто, Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКтТН
    Субконто склады и подразделения заполнены, пробовала еще дополнительно заполнить строки субконто в табличной части, которые вообще-то обычно заполняются автоматически при проведении, не помогает.

При попытке провести закрытие месяца - расчет наценки текст ошибки

{Документ.РегламентнаяОперация.МодульОбъекта(9196)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
    Если РасчетПоПодразделениюВЦелом Тогда

5. Клерк
    К сожалению, у нас разные релизы конфигурации: у вас 2.0.33.7, а у меня 2.0.40.7. Поэтому полного сопадения с приведённым вами кодом нет.
    1. По закрытию месяца: переменная РасчетПоПодразделениюВЦелом в тексте модуля у меня вообще не упоминается, нет такой. Либо она исчезла при обновлениях, тогда я бы посоветовал просто обновиться. Либо вам дописывали закрытие месяца, тогда вопросы к дописантам.
    2. По перемещению непонятно. Постараюсь ответить позже.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    По закрытию месяца: переменная РасчетПоПодразделениюВЦелом
    Может, и дописывали, конечно, но мне казалось, что КОРП на то и КОРП, чтобы закрытие месяца считать по подразделениям, иначе нафик он нужен.
    Насчет обновления - франчи как-то грустны, говорят, что обновиться нельзя, т.к. доработки. Я знаю, что это в принципе возможно, но нужно доработки перенести потом корректно, так ведь?
    Я не сильна в программировании, но насколько сложно выявить доработанные места? Есть же, наверное, инструменты для сравнения конфигурации и выявления нетипичных мест?

7. Клерк
    Есть же, наверное, инструменты для сравнения конфигурации и выявления нетипичных мест?
    Конфигурация - Сравнить конфигурации. В одном окошке выбираем "Основная конфигурация", в другом - "Конфигурация поставщика".

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, обновление нетиповой вполне решаемая задача.. зависит от программиста.. я в прошлом году когда пыталась обновить свою не типовую торговлю чего только мне не наговорили.. чуть ли не до 10 часов работы чтобы перенести наши доработки в обновленную конфигурацию. потом пришел мальчик и в течение пары часов все спокойненько сделал и плюс новых изменений для нас написал. .А в этом году еще быстрее обновил так как уже знает наши изменения.Так что просто надо искать хорошего специалиста.

9. Клерк
    Постараюсь ответить позже.
    Поделал перемещения по розничным складам на своей базе - всё ОК. Могу предположить, что у вас внесены изменения в план счетов, а именно "пострадал" счет 90.02. Или его субсчета.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, обновление нетиповой вполне решаемая задача.. зависит от программиста.. я в прошлом году когда пыталась обновить свою не типовую торговлю чего только мне не наговорили.. чуть ли не до 10 часов работы чтобы перенести наши доработки в обновленную конфигурацию. потом пришел мальчик и в течение пары часов все спокойненько сделал и плюс новых изменений для нас написал. .А в этом году еще быстрее обновил так как уже знает наши изменения.Так что просто надо искать хорошего специалиста.
    Это зависит от того что и как менялось. Зачастую, правильно сделанные изменения позволяют ставить обновления совершенно не задумываясь. Но не всегда, увы...

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так что просто надо искать хорошего специалиста.
    вот + миллион.
    Ну нет у меня "своего" хорошего специалиста

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    "пострадал" счет 90.02. Или его субсчета.
    по 90.02 субконто "номенклатурные группы" (об). Вроде как это стандартно.

13. Клерк
    по 90.02 субконто "номенклатурные группы" (об). Вроде как это стандартно.
    Дальше не видя базы сложно что-то сказать.

14. Аноним
    Гость
    Доработки доработкам рознь, бывает что и за 15 минут обновить можно бывает и 100 часов не хватит. С другой стороны разработчики бывает набивают цену себе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)