Показано с 1 по 18 из 18
  1. N_Y

Казахстан, представительство

Людиии!)))
    я безумно далека от регистрации, кто знает, подскажите, плиз, при открытии представительства в Казахстане есть какие-то сроки, в которые надо уведомить налоговую? нашла про 3 дня - но это о представительствах на территории РФ. А за рубежом нашей Родины великой - сроки есть?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Па-ма-ги-те!)))

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Па-ма-ги-те!)))
    Ирусь, вопросы про Кзахстанское законодательство надо бы на их " территории " задавать.
    Я так думаю.
    Вот, например тут рассматривают...
    http://www.cob.kz/registraciya-kompa...rofessionalov/
    Но интересно будет то на, что ссылаются.
    Т.е. прост в поисковике забей Регистрация предприятий в Казахстане
    И получаем
    Вопрос: Какие необходимо собрать документы для регистрации филиала или представительства, в том числе иностранного?

Ответ:

Перечень необходимых документов для регистрации филиала / представительства:
    • заявление согласно установленной формы;
    • решение юридического лица о создании филиала/представительства, скрепленное печатью юридического лица;
    • положение о филиале/представительстве в трех экземплярах на государственном и русском языках, в прошнурованном и пронумерованном виде, утвержденное уполномоченным органом юридического лица и скрепленное печатью юридического лица;
    • копии устава (положения) и свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица,
    • доверенность юридического лица (за исключением общественных и религиозных объединений), выданная руководителю филиала/ представительства;
    • квитанция или документ, подтверждающий уплату в бюджет сбора за учетную регистрацию филиала/представительства;
    • документ, подтверждающий место нахождения филиала/представительства. Документом, подтверждающим место нахождения филиала /представительства, является один из следующих документов: нотариально засвидетельствованная копия договора аренды, купли-продажи, документа, подтверждающего право на недвижимое имущество с проставленным штампом о произведенной регистрации прав на недвижимое имущество, или иной документ, предусмотренный гражданским законодательством Республики Казахстан. В случае, если владельцем помещения является физическое лицо, то представляется нотариально засвидетельствованное согласие физического лица о предоставлении помещения в качестве места нахождения филиала /представительства;
    • копии документов, удостоверяющих личность руководителя филиала/представительства и учредителей юридического лица (в случае, если они являются физическими лицами), их свидетельств налогоплательщика;
    • для филиала государственного предприятия также необходимо документ о согласии собственника или уполномоченного им органа на создание филиала.

Для регистрации филиала/ представительства иностранного юридического лица кроме вышеперечисленных документов необходимо представить:
    • легализованную/апостилированную выписку из торгового реестра;
    • учредительные документы или другой легализованный документ иностранного юридического лица, подтверждающие, что иностранное юридическое лицо, создающее филиал/представительство, является юридическим лицом по законодательству иностранного государства;
    • документ, подтверждающий налоговую регистрацию в стране инкорпорации иностранного юридического лица, с указанием номера налоговой регистрации (или его аналога).

Документы иностранного юридического лица, создающего филиал /представительство, представляются с нотариально засвидетельствованным переводом на государственный и русский языки.
    Последний раз редактировалось YUM; 24.05.2013 в 10:58.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для YUM
    Вот еще, прямо по теме...
    Представительство не может осуществлять предпринимательскую деятельность, поэтому вам следует
    зареистрировать дочернюю компанию в Казахстане. Это самый простой и удобный варинат.
    С филиалом сложнее. Можем обсудить подробнее

Read more: http://forum.buhgalter.kz/index.php?...#ixzz2UBvCVQxW
    Это с форума бухгалтеров Казахстана.ИАм много чего можно усмотреть
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. N_Y
    Юмчие,ты не понял. я УЖЕ зарегистрировала. Представительство резидента рф. я нашла,что в 3 дня надо уведомить налоговую об об имеющемся представительстве,но это если я открываю их на территории рф. а если ЗА пределами,срок уведомления какой? я нихрена в этом не разбираюсь и однозначного ответа найти не могу

6. Модератор Аватар для Тоня
    А с чего ты взяла, что у тебя вообще имеет место быть обязанность сообщать налоргам о представительстве за пределами РФ? Ты уже рассказала им об этом при помощи регистрации в установленные сроки изменений в учдоках. И (если не ошибаюсь) в 23-НК было прямо указало "..за исключением представительств и филиалов.."
    Последний раз редактировалось Тоня; 24.05.2013 в 11:26.

7. N_Y
    Наташа,я ничего еще не рассказывала никому. в 13 форме есть строки про представительство за пределами рф. в нк я нашла толькл полодения,касающиеся представительств в рф. вот я и пытаюсь понять,в какой срок я должна уведомить гребаную налоговую о том,что у меня в казахстане зарегистрировано представительство

8. N_Y
    Сори за опечатки,я со смарта и связь плохая

9. Модератор Аватар для Тоня
    Да нивкакой. Нет у тебя такой обязанности.
    я нашла,что в 3 дня надо уведомить налоговую об об имеющемся представительстве
    Где ты это нашла?

10. N_Y
    Единственное,что я вообще смогла откопать и в моем случае неприменимо-п.2-3 ч.2ст.23 нк. ВСЕ! вопрос поднялся из-за того,что некий аудитор мне второй день выносит мозг тем,что я налетела на штраф в 5 тысяс,так как своевременнне уведомила,при этом,обоснований он не приводит. соответственно,я вне темы регистрации в принципе! решиоа уточнить,прав ли он или как всегда. по его логике я долдна была до момента регистрации заполнить 13 форму и подать в налорг

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да нивкакой. Нет у тебя такой обязанности.
    Так и я "втам" о том же, Ируся!
    Я - блондинка, мне можно.

12. N_Y
    Крутой аудитор ошибаеца,типа?радостно. спасибо всем

13. N_Y

14. Модератор Аватар для Тоня
    Вот и отправь его читать
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    п.2-3 ч.2ст.23 нк
    и ГК о представительствах и филиалах. Может после прочтения до него дойдет, почему 23-НК выделяет представительства и филиалы из общего определения обособленного подразделения и не требует о них сообщать.

15. N_Y
    Спасибо,дорогие!а я чуть за репрессии не взялась)))

16. Клерк
    Что юристы, что аудиторы - два сапога пара!!!
    Best regards, Михаил

17. N_Y
    Михаил,ты стой на месте,я доберусь до компа-мы усугУбим тему предсьавительств!!! извиня
    сь за офтоп,больше не буду,это была провокация)))

18. Клерк
    Меня щас почти такой же вопрос интересует... тока про хохлов... а это не какой-то там KZ.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)