Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, решить головоломкуЗаказчик работает на 1С: УПП ред. 1.3. По итогам каждого отчетного (налогового) периода у организации убыток. Проводим документ "Расчеты по налогу на прибыль" - все супер, условный доход начислен, все разницы отражены (погашены), но при этом сумма рассчитанного текущего налога со счета 68.04.2 закрывается на счет 68.04.1 с отрицательным значением. В результате чего получается, что у организации по итогам отчетного (налогового) периода числится якобы переплата по налогу на прибыль - образуется Дт сальдо по счету 68.04.1, что по логике неверно... Собственно, в том и вопрос - что с этими суммами делать дальше? Ведь при закрытии года они так никуда и не уходят. И получается по программе, что бюджет нам должен. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Это нормально вообще или я что-то упускаю и необходимо проделать какие-то дополнительные действия, чтобы этих отрацательных сумм не было?
Уже все форумы облазила, ИТС тоже сто раз посмотрела... может я, конечно, не так ищуВ общем, надеюсь на помощь
Спасибо всем, кто откликнется!

Заказчик работает на 1С: УПП ред. 1.3. По итогам каждого отчетного (налогового) периода у организации убыток. Проводим документ "Расчеты по налогу на прибыль" - все супер, условный доход начислен, все разницы отражены (погашены), но при этом сумма рассчитанного текущего налога со счета 68.04.2 закрывается на счет 68.04.1 с отрицательным значением. В результате чего получается, что у организации по итогам отчетного (налогового) периода числится якобы переплата по налогу на прибыль - образуется Дт сальдо по счету 68.04.1, что по логике неверно... Собственно, в том и вопрос - что с этими суммами делать дальше? Ведь при закрытии года они так никуда и не уходят. И получается по программе, что бюджет нам должен. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Это нормально вообще или я что-то упускаю и необходимо проделать какие-то дополнительные действия, чтобы этих отрацательных сумм не было?