Ребята, в бухгалтерии ни ши-ша, но срочно нужно узнать: при оказании услуги физическому лицу с кассовым чеком еще какой-нибудь документ нужно выдавать???
Ребята, в бухгалтерии ни ши-ша, но срочно нужно узнать: при оказании услуги физическому лицу с кассовым чеком еще какой-нибудь документ нужно выдавать???
Что за услуги?
Если физическое лицо, больше ничего не требует, то ничего не надо. Если ему надо - то накладная или товарный чек
На выполнение работ составляется договор, а после выполнения подписывается акт о выполнении.
Лучше иметь акт об оказании услуг и отсутствии претензий со стороны заказчика.
Хехерина, а почему накладная или товарный, если оказываются услуги, или слово "товарная(ый) в данном случае не имеет значения?
Reyna, у меня в день таких клиентов 20-30 штук может быть, мне с каждым договор заключать, думаю навряд ли.
Обязательно должен быть документ с описанием характера работ и с суммой причитающейся вам за выполнение этих работ. И, правильно написал Smic, должен быть документ, о том, что работы выполнены в полном объеме и претензий со стороны заказчика нет. В принципе - это может быть один документ, например наряд-заказ, где все это предусмотрено.
То есть если я Вас правильно поняла, все равно как этот документ будет называться, заказ-наряд или акт, главное чтобы он отражал все вышеназванное? Или все-таки название этого документа четко определено в законе? Или оно должно быть определено в каком-нибудь приказе по организации или в учетной политике?
В законе это не определено. Ваши документы вы можете утвердить приказом по предприятию, к приказу приложить образцы. Просто вся эта система (договор-акт) четко отработана, многие бухгалтерские программы распечатывают акты и сразу делают проводки. Так зачем изобретать велосипед?
Выражаю всем огромную благодарность за помощь. на этом форуме недавно, но по-моему он лучше всех. Обязательно найдется тот, кто поможет и главное оперативно. Спасибо еще раз.
А не подскажете, где можно скачать заказ-наряд, а то что-то не могу найти?
Спасибо!
А форум, действительно, лучший!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)