Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Nega

Подскажите неумейке

Ребята, в бухгалтерии ни ши-ша, но срочно нужно узнать: при оказании услуги физическому лицу с кассовым чеком еще какой-нибудь документ нужно выдавать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что за услуги?

3. Клерк Аватар для Nega
    техническое обслуживание и настройка компьютеров

4. Хехерина
    Гость
    Если физическое лицо, больше ничего не требует, то ничего не надо. Если ему надо - то накладная или товарный чек

5. Клерк Аватар для reyna
    На выполнение работ составляется договор, а после выполнения подписывается акт о выполнении.

6. Клерк
    Лучше иметь акт об оказании услуг и отсутствии претензий со стороны заказчика.

7. Клерк Аватар для Nega
    Хехерина, а почему накладная или товарный, если оказываются услуги, или слово "товарная(ый) в данном случае не имеет значения?
    Reyna, у меня в день таких клиентов 20-30 штук может быть, мне с каждым договор заключать, думаю навряд ли.

8. Клерк Аватар для reyna
    Обязательно должен быть документ с описанием характера работ и с суммой причитающейся вам за выполнение этих работ. И, правильно написал Smic, должен быть документ, о том, что работы выполнены в полном объеме и претензий со стороны заказчика нет. В принципе - это может быть один документ, например наряд-заказ, где все это предусмотрено.

9. Клерк Аватар для Nega
    То есть если я Вас правильно поняла, все равно как этот документ будет называться, заказ-наряд или акт, главное чтобы он отражал все вышеназванное? Или все-таки название этого документа четко определено в законе? Или оно должно быть определено в каком-нибудь приказе по организации или в учетной политике?

10. Клерк Аватар для reyna
    В законе это не определено. Ваши документы вы можете утвердить приказом по предприятию, к приказу приложить образцы. Просто вся эта система (договор-акт) четко отработана, многие бухгалтерские программы распечатывают акты и сразу делают проводки. Так зачем изобретать велосипед?

11. Клерк Аватар для Nega
    Выражаю всем огромную благодарность за помощь. на этом форуме недавно, но по-моему он лучше всех. Обязательно найдется тот, кто поможет и главное оперативно. Спасибо еще раз.

12. Клерк
    А не подскажете, где можно скачать заказ-наряд, а то что-то не могу найти?
    Спасибо!
    А форум, действительно, лучший!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)