Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Смена типа учреждения в середине года

Здравствуйте! С 8 мая стали автономными (до этого были бюджетными). Как правильнее осуществить переход? Мы ведь сдаем квартальную отчетность и получается наша отчетность будет состоять из двух: за бюджетное и автономное учреждение. Допустимо ли такое? И если переходить в середине квартала, то нужно сначала приостановить всё движение по бюджетному учреждению, осуществить переход, продолжить всё движение уже как автономное учреждение - ведь поменяются определенные реквизиты (в названии буква изменится с Б на А, в лицевом счете тоже буква заменится). Май мы уже ведем, платим поставщикам, они нам акты с накладными привозят, всё это пока что идет от имени бюджетного учреждения, хотя мы юридически уже автономные... Каша в голове. Учредитель молчит. В общем, как правильнее поступить в нашей ситуации? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не понимаю маразма со сменой организационно-правовых форм и особенно увольнением или сменой директоров по середине года.

Что им мешает дождаться лета, а там менять что и кого хотят?

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не понимаю маразма со сменой организационно-правовых форм и особенно увольнением или сменой директоров по середине года.

Что им мешает дождаться лета, а там менять что и кого хотят?
    Что-то я Вас тоже не понимаю, но определений сообщению присваивать не буду !

Вопросы:
    1. У Вас лето - КОНЕЦ года ?
    2. Если всё-таки поменять ОПФ и директора например в июне или в августе - Вам станет легче ?

Т.е. для смены в августе - Вы знаете решение всех проблем досконально. А если всё-таки верхи настояли на смене в мае - то полный тупик!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Что-то я Вас тоже не понимаю, но определений сообщению присваивать не буду !

Вопросы:
    1. У Вас лето - КОНЕЦ года ?
    2. Если всё-таки поменять ОПФ и директора например в июне или в августе - Вам станет легче ?

Т.е. для смены в августе - Вы знаете решение всех проблем досконально. А если всё-таки верхи настояли на смене в мае - то полный тупик!
    У нас (государственной школы) лето - окончание года.
    То объединяют несколько учреждений в одно, то меняют ОФП, то увольняют директора.
    Такие вещи нужно делать летом, когда "мертвый сезон".
    А резать по живому - мешать образовательному процессу.
    ИМХО.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Всё пытаюсь понять: хто Вы по должности ! Никак не придумаю !

У Бухгалтера мёртвого сезона - не бывает ! Соффсем ! (Если не знаете, значит НЕ бухгалтер)

Вообще-то ОПФ для Бухгалтера легче менять в ночь с 31.01 на 01.01 ! А для директора/педагога - это вооще без разницы, они про это и не узнают никогда !
    Мы сменились в 01.01.2012. Думаете кто-то что-то ЗНАЕТ ? (Вывод: значит НЕ бухгалтер)

С объединением - тоже самое, что с ОПФ.

А резать по живому - мешать образовательному процессу.
    образовательный процесс бухгалтеру - как-то .... что шол что ехал... ходють они на работу, да и ладно, иногда просто не ходють - ишшо легче: пыли меньше!
    (Вывод: значит НЕ бухгалтер)

Такие вещи нужно делать летом, когда "мертвый сезон".
    А резать по живому
    Ну это слова типичного педагога/директора из педагогов.

Хотя...
    ОФП
    !!!!! ТАКИЕ слова педагоги употреблять не могут, и директор - тоже!!

Уволить-сменить директора.... для бухгалтера ... да хоть кажный день ! Какая мне разница как СЕГОДНЯ фамилия директора ?
    Для директора .... ну конечно обидно: работал и согнали с ... места.
    Хотя в нашей школе должность директора - как наказание! Они тут за 40 лет существования школы каждый год директора меняют, максимум один кряду просидел ... ТРИ года !
    Потом - другой. И так ... по очереди! некоторые уже раза по 3-4 директорами были!
    (Вывод: Вы - директор)

Так суммируя выводы, хочу уточнить: Вы по должности - директор?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Так суммируя выводы, хочу уточнить: Вы по должности - директор?
    Почти угадали, я бывший директор, теперь руководитель "структурного подразделения", обязанности - завуча, ответственность - директора.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Почти угадали, я бывший директор,
    однако! не зря в детстве Дойля читал.
    Метод дедукции работает.

теперь руководитель "структурного подразделения"
    ну чего Вы суетитесь со сменой ОПФ ? Оно Вас (именно ВАС) совершенно не коснётся!

Как правильнее осуществить переход? Мы ведь сдаем квартальную отчетность и получается наша отчетность будет состоять из двух: за бюджетное и автономное учреждение. Допустимо ли такое?
    Допустимо. Но это не Ваше дело. Бухгалтерия - со всем справится: куда нам деваться-то И не такое переживали.

Так что: с облегчением Вас! Вы теперь кроме своего главного директора ни перед кем не отвечаете: все контролёры-ревизоры - туда: выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)