Показано с 1 по 4 из 4
    zipod zipod вне форума
    Клерк

Стоимость переданного средства больше, чем предусмотренная в договоре лизинга

Ситуация такая: в октябре прошлого года наша организация заключила договор, согласно которому мы должны были предоставить в лизинг ООО "Х" транспортное средство стоимостью 900 000. В этом же месяце был получен аванс от банка на сумму 1 140 000, на эту сумму я выставила ООО "Х" счет-фактуру на аванс. Транспортное средство, выступающее предметом договора, нам поставить не удалось, поэтому было принято решение отдать ООО "Х" собственное транспортное средство стоимостью 1 300 000. Собственно вопрос: какие документы я должна сделать, чтобы правильно оформить операцию. Акт приема-передачи транспортного средства, это понятно, а что еще? Как отразить в документах, что сумма переданного средства больше, чем предусмотренная в договоре лизинга? Нужно ли делать какие -то документы для для банка? С лизингом сталкиваюсь первый раз, сейчас читаю на эту тему все подряд, но голова просто кругом идет
    Поделиться с друзьями

zipod zipod вне форума
    Клерк
    А, я, кажется, поняла. Оформляем документы на продажу ТС на сумму 1 300 000 (счет-фактуру, акт приема-передачи) и делаем к договору дополнительное соглашение, в котором отражаем разницу в цене. А для банка мы вроде не должны ничего делать, это обязанность лизингополучателя, уведомить банк, что они получили на руки предмет договора?

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от zipod Посмотреть сообщение
    Оформляем документы на продажу ТС на сумму 1 300 000
    А вторая сторона согласна?

zipod zipod вне форума
    Клерк
    Согласна с суммой или согласна на такое оформление документов? Сумма согласована

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)