Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите Хочу работать в банке!

Добрый день!

У меня есть опыт работы экономистом на предприятии 4 года (бюджеты, себестоимость, расчет процентов по займам, составление управленческий отчетности).
    Очень хотелось бы работать в банке и заниматься тем, чем я умею. И конечно же делать что-то новое в банковской сфере я бы тоже очень хотела!
    Просматриваю вакансии и везде требуется опыт работы в банке 1-2-3 года, в зависимости от должности.
    А, если опыта работы в банке нет? Что же делать? Не верится, что это может закрыть дорогу в банк навсегда.

Как Вы считаете, возможно ли устроиться работать в банк, например, в отдел бюджетирования, составления отчетности?

Спасибо ответившим.

С уважением, Светлана
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mad_Natellla Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете, возможно ли устроиться работать в банк, например, в отдел бюджетирования, составления отчетности?
    Да, возможно.

3. Аноним
    Гость

в принципе устроиться можно на какую нибудь простенькую должность , но...

вряд ли вас возьмут в отчетность.
    Чтобы составлять банковскую отчетность надо владеть знаниями инструкций 385-П,254-П,283-П, 2332-У, 139-И, 395-П, 215-П, 342-П и многих других, в зависимости от закрепленной отчетности знать работу кредитного управления, операционного и тд
    Про ликвидность и риски я вообще молчу ...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чтобы составлять банковскую отчетность надо владеть знаниями инструкций 385-П,254-П,283-П, 2332-У, 139-И, 395-П, 215-П, 342-П и многих других, в зависимости от закрепленной отчетности знать работу кредитного управления, операционного и тд
    Про ликвидность и риски я вообще молчу ...
    Разве у вас нет блатников? Они везде есть, где-то больше, где-то меньше...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Разве у вас нет блатников? Они везде есть, где-то больше, где-то меньше...
    блатники есть везде, но поверьте в отчетность они не идут, участок ответственный, за некоторые отчеты приличные штрафы, да и работа собачья (нервная и много).

6. Клерк
    но поверьте в отчетность они не идут, участок ответственный, за некоторые отчеты приличные штрафы, да и работа собачья
    Вот на каждый тезис готов представить контраргументы.
    поверьте в отчетность они не идут
    Не верю. Идут. В смысле, они идут туда, куда прикажет владелец банка. Если у Вас не так - я за Вас искренне рад. А берутся все нулевые формы или суперавтоматизированные типа 652 - и человек счастлив, и учредитель доволен, и вообще шоколад.
    за некоторые отчеты приличные штрафы
    ну понятно дело, что ФОР им считать не поручать из чувства самосохранения. А вот какую-нибудь из 900-х форм - легко. Там всё равно нули в бОльшей части.
    нервная и много
    Но ежедневная отчётность не напряжная, согласитесь. И делают её в большинстве случаев во фронте. А так - месячная, квартальная, годовая. Плюс переложить баланс на МСФО. Ежедневная рутина утомляет значительно серьёзнее.

7. Клерк Аватар для ask22
    Не вздумайте идти в банк.. Это не то, что Вы думаете.. Слишком хорошо думаете о банках..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ask22 Посмотреть сообщение
    Не вздумайте идти в банк.. Это не то, что Вы думаете.. Слишком хорошо думаете о банках..
    Поясните.

9. Клерк
    вряд ли вас возьмут в отчетность.
    Вот недавно предложили в банк на должность Специалист по работе с корпоративными клиентами. Как Вам такое предложение?

10. Клерк Аватар для Лизаветкка
    Совет на все 100) а чего бы и не попробовать! Сейчас все возможно, если есть голова на плечах. ну и блатные знакомства не помешали бы))

11. Клерк
    Лизаветкка,
    ну вот мне предложили из без блатных знакомств

12. клерк
    Лизаветкка,
    ну вот мне предложили из без блатных знакомств
    Ну и взяли?

13. Клерк
    Да, взяли

14. Аноним
    Гость

Вверх а если без прекрас..

Да, взяли
    У меня подругу тоже вот так вот взяли в банк без блата, по резюме, и она вдобавок без опыта совершенно, в отдел по работе с клиентами. Звучит сказочно, не правда ли? Через месяца полтора уволилась, ибо в моральном и психологическом аспекте оказалась очень тяжелая работа (нервы дороже) - извещать клиентов об их задолженностям по кредиту в том ключе, что уже можно не спешить с выплатой, приставы будут завтра для описи имущества. Вот на такую работу, пожалуйста, вперед!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)