Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Проблема с соседями. Страшно за ребёнка.

Ситуация следующая. Город, частный сектор, живу в доме (земля в собственности). Между моим участком и соседским есть забор высотой 2 метра. Соседи разводят собак на продажу, и конечно, это делают неофициально. Для этого они построили вальер и будку. Будка высокая, чуть ниже забора, собаки без цепей и намордников, запрыгивают на будку и того гляди перепрыгнут через забор. Всё это примыкает к их дому и моему забору (строила я за свой счёт) и находится в непосредственной близости от крыльца моего дома. У меня маленький ребёнок, и как только собаки слышат детский смех или плач, у них начинается истерика - лают всё 20 собак и пытаются перепрыгнуть через забор. Что будет зимой, когда будут высокие сугробы и боюсь представить. Страшно выходить в собственный двор с ребёнком. Я уж не говорю о том, что забор стал приходить в негодность, т.к. собаки крупные и просто помяли его под своим весом. Просьба к соседям перевести вальер в другую сторону участка не увенчалась успехом. Люди достаточно агрессивно настроены. Как повлиять на соседей со стороны закона? Может существуют какие-нибудь СНИПы, касающиеся разведения животных? Стоит ли подавать в суд? И ещё вопрос. Какое расстояние для противопожарного прохода должно быть между участками в городе? По плану он должен быть между нашими участками, но соседи забрали его себе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По плану он должен быть между нашими участками, но соседи забрали его себе.
    Попробуйте написать жалобу в Госпожнадзор, пускай разберутся противопожарным проходом.

3. Клерк
    Когда вопрос касается детей, то все средства хороши..... И по закону и не по закону. Чтобы себя огородить может как-то можно колючей проволокой с шипами забор огородить?... Ведь если детей покалечат эти собаки такие люди как ваши соседи как правило даже раскаиваться не будут, если изначально им безразлично что на соседнем участке маленькие дети...
    Если соседки собак разводят неофициально и без разрешения, то можно пригласить соответствующую инспекцию, 20 собак им сложно будет куда-либо спрятать, так что факт будет на лицо...
    Можно просто в полицию заявление написать ... Пусть приедут посмотрят, угроза для жизни же есть
    + порча личного имущества...
    В суд подавать стоит 100%, вообще нужно задействовать все возможные инстанции...
    Если есть средства - проще всего адвоката задействовать, и собак не будет больше, и забор они вам починят, и угрозы для жизни не будет, а по скольку тут все факты на вашей стороне, то это все быстро решится.... И лучше не затягивать с этим делом.

У меня у родителей сосед постоянно топил нас, а когда к нему приходили и показывали, что у нас все ручьем течет, он дурака включал, что не он, раз 5 топил, родителя наняли юриста, он приличную компенсацию выбил, сосед потом звонил обещал так не делать и все у себя починить - лишь бы не в суд, но решили все таки судиться, т к после 1 штрафа он больше не захочет никого топить на верняка.

4. Клерк Аватар для prorab16
    собаки без цепей и намордников
    посмотрите областной закон об административных правонарушениях, должна быть статья о выгуле или содержании собак, ссылаясь на неё напишите заявление в Роспотребнадзор или прокуратуру
    лают всё 20 собак
    если лают после 23-х часов, вызывайте наряд полиции регулярно, пусть штрафуют за нарушение тишины
    это делают неофициально
    если есть чем подтвердить получение дохода ими, пишите в ИФНС.
    Чем больше инстанций Вы привлечёте, тем больше у них будет проблем.

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    Чем больше инстанций Вы привлечёте, тем больше у них будет проблем.
    У них проблем - это да. Только, если они сейчас
    достаточно агрессивно настроены
    То после атаки на них могут и собак натравить. Ребенка лучше во время "войны" вывезти пока все не решится.

6. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ребенка лучше во время "войны" вывезти пока все не решится.
    согласен.

7. Клерк Аватар для OlgaK
    записать плач ребенка, еще есть Ультразвуковые отпугиватели собак - включайте попеременно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    записать плач ребенка
    - включайте попеременно
    Это зачем? В качестве мазохистской меры? Поверьте плач чужого ребенка их не тронет, а самим будет душу рвать. Да и собак он только раздразнит.

9. Клерк
    записать плач ребенка, еще есть Ультразвуковые отпугиватели собак - включайте попеременно

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это зачем? В качестве мазохистской меры? Поверьте плач чужого ребенка их не тронет, а самим будет душу рвать. Да и собак он только раздразнит.
    Это действительно очень хорошая идея. У собак выработается рефлекс плач/смех ребенка - лай - неприятные ощущения (ультразвук). Если нет лая - нет неприятных ощущений. Собаки гораздо умнее, чем кажутся, а способность к дрессировке у них феноменальная. В течении очень короткого времени собаки появление ребенка станут воспринимать очень осторожно, боясь нарваться на болезненные ощущения. Чаще всего они стараются забиться в уголок. Если, конечно специально не натасканы на детей, что вряд-ли.
    По крайней мере, это поможет хоть как-то решить проблему, до ее окончательного решения в правовом русле (процесс может затянуться).

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    Это действительно очень хорошая идея.
    Особенно когда ребенок чужой и для тебя эта ситуация чисто умозрительная...

11. Клерк
    Особенно когда ребенок чужой и для тебя эта ситуация чисто умозрительная...
    Я не знаю почему Вы так негативно восприняли мой комментарий, но Вам дали хороший способ отучить собак кидаться на забор и нервировать Вас и Вашего ребенка когда вы выходите на улицу. Это первое.
    У меня самой двое детей и две собаки крупных пород, так что я говорю о чем ведаю. Это второе.
    И третье, у меня за забором находится питомник немецких овчарок, так вот с недавнего времени соседским зверюшкам резко разонравилось общаться с моими собаками под моими окнами. Они теперь к этому углу дома вообще не подходят, а если подходят, то на цыпочках, чтобы я не слышала. УЗ отпугиватель хорошая вещь, дающая хорошие результаты.
    Просто это поможет сохранить Ваши нервы, пока Вы решаете проблему с хозяйкой собак. И я ничего плохого не желаю ни Вам, ни Вашему малышу. И мой комментарий носит исключительно доброжелательный характер, т.к до недавнего времени сама находилась в подобной ситуации.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    vikanika1972, не обращайте внимание.. похоже это очередной троль..

13. Клерк
    А что говорит Ваш участковый? Бездействовать Вам тут точно нельзя!!!! обращайтесь к нему почаще - и письменно желательно! ибо все устное - для наших органов - это значит "не было такого обращения"
    Колючая проволока (круглая такая, огромных размеров как на зоне, а не просто проволока которую и перепрыгуть можно) - тоже вариант, я бы приделала к забору однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)