Ситуация следующая. Город, частный сектор, живу в доме (земля в собственности). Между моим участком и соседским есть забор высотой 2 метра. Соседи разводят собак на продажу, и конечно, это делают неофициально. Для этого они построили вальер и будку. Будка высокая, чуть ниже забора, собаки без цепей и намордников, запрыгивают на будку и того гляди перепрыгнут через забор. Всё это примыкает к их дому и моему забору (строила я за свой счёт) и находится в непосредственной близости от крыльца моего дома. У меня маленький ребёнок, и как только собаки слышат детский смех или плач, у них начинается истерика - лают всё 20 собак и пытаются перепрыгнуть через забор. Что будет зимой, когда будут высокие сугробы и боюсь представить. Страшно выходить в собственный двор с ребёнком. Я уж не говорю о том, что забор стал приходить в негодность, т.к. собаки крупные и просто помяли его под своим весом. Просьба к соседям перевести вальер в другую сторону участка не увенчалась успехом. Люди достаточно агрессивно настроены. Как повлиять на соседей со стороны закона? Может существуют какие-нибудь СНИПы, касающиеся разведения животных? Стоит ли подавать в суд? И ещё вопрос. Какое расстояние для противопожарного прохода должно быть между участками в городе? По плану он должен быть между нашими участками, но соседи забрали его себе.

... Пусть приедут посмотрят, угроза для жизни же есть