Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

НДС на возмещение,звонок из налоговой

Добрый день.Проконсультируйте пож-ста. За 1кв 2013 г у меня НДС на возмещение 15 т.р.,позвонили из налоговой и сказали ,что выставляют требование в связи с тем что хочу возместить данную сумму. Соответственно по требованию 3 листа формата А4 список документов необходимых предоставить в кратчайший срок. НО,мне так же предложили перенести свои расходы (сумму что на возмещение) на 2 кв 2013г.. что якобы есть ФЗ на основание которого я могу это делать в течение 3 лет. т.ь. как мне объяснили, я просто в программе перебиваю дату счет фактур на 2 кв.,Верно ли это? если можно,то ссылочку хотелось бы почитать про данную практику. спасибо
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Диляра571 Посмотреть сообщение
    Соответственно по требованию 3 листа формата А4 список документов необходимых предоставить в кратчайший срок.
    и что вам там написали в 3 листа кроме книги покупок и продаж и копий сч-фактур полученных и выставленных?

Клерк
    На 3-х листах не список, а перечисление статей НК, на основании которых они все это требуют.
    Часть пунктов из стандартного запроса не имеем к вам отношение, когда делаете реестр передаваемых документов, укажите, что данные документы не предоставлены и причину.

На самом деле - ничего там страшного нет. 15000 руб. к возмещению - ни о чем (для Москвы), предоставите документы, проведут камералку и все зачтут.
    Но я обычно такую сумму к возмещению не показываю, смысла нет, переношу часть счетов-фактур на следующий период.

Клерк
    Если у Вас за этот период немного документов, то ничего страшного в камеральной проверке нет, проверят и возместят, если всё в порядке.
    Нам как-то пришлось копировать такую кучу накладных, причем инспектор на уступки не пошла (раньше я в такой же ситуации копировала только часть, по согласованию с инспектором, договаривалась, что любую принесу по первому же требованию, если возникнет сомнение)... Намучилась я с той камералкой настолько, что больше к возмещению не подаю, документов с тех пор стало ещё больше, время дороже.

А каким образом можно перенести счета-фактуры на более поздний период? на основании чего?

~ Аватар для Зета
    Горожанка Нск, на основании, что счет-фактура получен позже. На форуме часто обсуждается

Клерк
    Зета, про полученные позже понятно, но это если действительно получены позже (или можно это доказать, у нас такого не бывает) , я подумала, что

якобы есть ФЗ на основание которого я могу это делать в течение 3 лет. т.ь. как мне объяснили, я просто в программе перебиваю дату счет фактур на 2 кв.
    вдруг действительно появился такой закон

Клерк Аватар для gnews
    в течение 3 лет
    Ст. 173 п.2, ст. 176 , ст.78 нк.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Ст. 173 п.2, ст. 176 , ст.78 нк.
    тут имеется ввиду, что я могу подать декларацию с возмещение налога в течение 3 лет после окончания налогового периода, но это не значит, что можно перенести нужные счета фактуры в тот налоговый период, как налогоплательщику будет удобно.

Модератор Аватар для Тоня
    Это значит по умолчанию, т.к. налогоплательщиком выполнены все требования 171-172-НК для заявления вычета и нигде не указано о его обязанности заявить налог к вычету исключительно в периоде выполнения этих требований и ни днем позже. А 2-173 только ограничивает срок реализации права.

Клерк
    спасибо всем

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и что вам там написали в 3 листа кроме книги покупок и продаж и копий сч-фактур полученных и выставленных?
    кроме перечисленных вами, так же просят платежные поручения,акты,анализы счетов и оборотки по счетам: 60,60.1,60.2,62,62.1,62.2,76ав,10,40,41,68,51,50,9 0,91,01,07,08,09,19,68,66,расшифровки дебиторки и кредиторки(с препиской подробно),справки О СРЕДНЕЙ ЗП,учетную политику ну и так по мелочи докуенты

Не аноним Елена
    Гость
    Добрый вечер, не буду открывать новую тему, но прошу помощи..
    Мне пришло письмо о проверке НДС за 1 кв.2013г, сумма к возмещению по декларации 170 тысяч рублей. Появились они бОльшей частью за счет зачтенных авансов 4 кв. 2012 года.
    В письме перечислены к представлению на проверку
    -стандартно - копии полученных-выставленных счетов-фактур, журналы их учета, копии входящих-исходящих накладных и т.п.;
    а далее
    -бухгалтерские регистры счетов 60, 62, 19, 91, каких-то еще (не припомню, не взяла домой письмо),
    -учетную политику организации,
    -копии всех договоров с клиентами (в случае их наличия) или иных документов, где указана необходимость аванса.

Вот учетная политика и регистры у меня вызывают волнение, я ещё не корректировала уч. политику на этот год с учетом 402 закона и ещё какой-нибудь мути, а тем более не утверждала регистры и не распечатывала их.
    Действительно ли я должна их представлять для проверки НДСа??? или это общий список документов, а я могу предоставить то, что мне кажется необходимым из этого списка. Нельзя ли регистры заменить карточками соответствующих счетов?
    Подскажите знатоки, пожалуйста, как мне выкрутиться без потерь в данной ситуации? Времени сделать всё нет, письмо получили на почте без меня, и последний срок представления документов получается 31 мая.
    Сейчас поищу по форуму нет ли почти готового шаблончика учетной политики, если у кого-то есть ссылочка, дайте мне, пожалуйста.
    А с регистрами полный провал в понимании, какие они должны быть? аналогично налоговым, которые 1Ска делает?
    Спасите, пожалуйста )))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    выписку из УП сделай по НДС

Клерк
    В последнем номере газеты Учет Налоги Право есть две статьи по регистрам и требованиям налоговой по представлению учетной политики и регистров Можно почитать на сайте. Там есть демодоступ.

Клерк Аватар для Выбор
    А я вот так в пояснении писала, приняли и даже вопросов не задавали.

"Регистрами бухгалтерского и налогового учетов по налогу на добавленную стоимость является книги продаж и покупок, оборотно-сальдовые ведомости по счетам 68, 19, 76, 60, 62, 51 они предоставлены к пунктам 2, 3, 8 требования о предоставлении документов №____ от _______"

Не аноним Елена
    Гость
    Спасибо, большое, на УНП все почитала... Я бухгалтер молодой, пока из боязливых, все же попробую успеть учетную политику подготовить и прописать что бух.регистрами являются книги покупок и продаж и ведомости по счетам, и все распечатать из 1Ски
    Учетную не долго сделать, а регистры пугают очень..
    Откликнувшимся спасибо за помощь!

Клерк

Дебиторка и налоговая

такая ситуация у юр лица А есть должник Б, А подает в арбит суд и выигрывает его сумма к взысканию 100 тыс, А идет в Налоговую, где состоит на учете Б, пишет заявление чтобы налоговая взыскала с Б долг в пользу А, возможно ли это?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Алех1980 Посмотреть сообщение
    идет в Налоговую, где состоит на учете Б, пишет заявление чтобы налоговая взыскала с Б долг в пользу А, возможно ли это?
    С чего бы это?
    Есть служба судебных приставов

Аноним
    Гость
    С чего бы это?
    Есть служба судебных приставов
    А клиент говорит что он так и сделал и в налоговой у него приняли заявление)))

Модератор Аватар для Тоня
    Бредит. Или врет. Даже если предположить, что канцелярия налоговой принимает не глядя, полномочий по взысканию чьих-либо долгов у нее нет.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А клиент говорит что он так и сделал и в налоговой у него приняли заявление)
    И что, взыскали?

Аноним
    Гость
    И что, взыскали?
    вот самим интересно, у него девушка в налоговой работает так и посоветовала))))

Клерк Аватар для gnews
    вот самим интересно
    РасскажИте о дальнейшем развитии событий, пжлст

Клерк Аватар для echinaceabel
    РасскАжите о дальнейшем развитии событий?!
    Вот прям очень интересно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Вот прям очень интересно.
    сами в напряжении)))

Аноним
    Гость
    сами в напряжении)))
    все оказалось банально, со слов клиента :"оказывается налоговая не может списывать, я не так понял, она только оповещает тебя о наличии счетов орг-ции в разных банках и их состоянии, у этих аж 3 счета разных" и потом эти данные надо к приставам отдавать или просить копии исп листа в суде и развозить по банкам"))))))))))))))))))))))

Клерк Аватар для gnews
    все оказалось банально
    налоговая не может списывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)