Здравствуйте!
Что означает база распределения НДС к вычету по операциям, облагаемым и не облагаемым НДС?
Здравствуйте!
Что означает база распределения НДС к вычету по операциям, облагаемым и не облагаемым НДС?
Обычно это выручка.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Не до понимаю п.4 статьи 170. Помогите, пожалуйста, разобраться.Пункт 4 абзац 2 . Имеется ввиду, если покупатель получил товар от поставщика на сумму 180 руб включая НДС,а при реализации этого товара покупатель не выставляет НДС, то этот входящий НДС включается в стоимость товара т.е 180 руб учитывается в расход для исчисления налог на прибыль? В пункт 4 абзац 3 имеется ввиду если покупатель выставит этот товар с НДС, то входящий НДС 27,46 руб пойдет к вычету и при исчисление налог на прибыль не учитывается в расход?
Объясните, пожалуйста абз 1,2,3 п.4 ст.170 (мне не понятно)
Последний раз редактировалось SARTYU; 26.05.2013 в 15:15.
Если реализация данных ТРУ не облагается НДС, а входящий НДС есть, то он включается в стоимость (например, при экспорте). Так же НДС включается в стоимость у организаций, применяющих спецрежимы (УСН, ЕНВД).
Принимаются к вычету - если и продавец, и покупатель - обычные плательщики НДС.
Делится пропорционально (обычно пропорционально выручке), если часть операций облагается НДС, а часть не облагается. Наример,организация на ОСНО имеет магазин на ЕНВД, и делит НДС по каким-то ТРУ услугам пропорционально выручке от облагаемых и не облагаемых НДС операций.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У нас в данный момент вся реализация товаров (работ , услуг) облагается НДС. Не нужно ведь в учетной политике НУ прописывать? :
порядок раздельного учета НДС при осуществлении операций, подлежащих и не подлежащих налогообложению,
порядок раздельного учета НДС при осуществлении операций, подлежащих и не подлежащих налогообложению
База распределения НДС к вычету по операциям, облагаемым и не облагаемым НДС
В УП можно прописать что угодно, вопрос зачем, если у вас только облагаемая НДС деятельность (причем по одной ставке как я поняла)![]()
Какие меры может предпринять налоговая при выездной проверки, если выяснится что данная реализованная услуга по закону не облагается НДС, а организация обложила и соответственно заплатила в бюджет причем в учетной политике ничего не написано про раздельный учет НДС при осуществлении операций, подлежащих и не подлежащих налогообложению?
Так по ст. 149 НК Вам дается льгота по НДс,которой Вы имеете право не пользоваться (п. 5 ст.149 НК).
В теории могут прицепиться.
На практике, думаю, нет.
Отказаться по п.5 можно не по всем операциям, не облагаемым НДС. Да и заранее нужно уведомлять.
SARTYU в посте 12 спрашивает, что ему будет за то, что с НДС отгрузил то, что не облагается. Непонятно, кстати по какому пункту не облагается. Вряд ли он отказывался по п.5
Поэтому такой НДС у покупателя выкинут
и к вычету вы заявляли весь входной налог?причем в учетной политике ничего не написано про раздельный учет НДС
Если в организации только реализация облагаемая НДС, то в учетной политике вообще не нужно упоминать про НДС ?
Спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста не могу найти ответ. А если собственники МКД платят в управляющую компанию за капитальный ремонт ежемесячно, могу я отнести это к ст.149 нк, как прописать в УП, что предоставить в налоговую по этой ситуации (переход с усн на осно) и как выставить счет фактуру (другой документ на оплату) ??? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)