Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Законность доплаты за иисполнении обязанностей

Я являюсь муниципальным служащим. При сложении полномочий главы МО (он же глава администрации, должность зама также была вакантна) меня решением собрания представителей назначили временно и.о. главы. В данном решении ни слова об оплате. Никаких доп.соглашений со мной не заключали. Я своим распоряжением (как и.о. главы) возложил на себя обязанности и установил себе доплату (приближенную в общей сумму к зарплате главы) за и.о. главы, также (как и.о. главы) устанавливаю себе ежемесячные стимулирующие выплаты как специалисту, так как продолжаю работать в полном объеме по прежней должности. Сейчас возник спор о правомерности. Если я не прав подскажите в чем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Трудовой Кодекс, Статья 151.
    Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna, здесь тонкость в том, что глава и специалист - это одно физическое лицо, поэтому трудно вне рамок психиатрии говорить о согласии "сторон"...

4. Клерк
    Не положена доплата только в одном случае - если в трудовом договоре служащего прописано, что в его обязанности входит замещение руководителя в моменты его отсутствия. В противном случае за исполнение обязанностей главы надо доплачивать.
    Из вопроса не понятно, как назначили. Обязан ли служащий исполнять прежние обязанности, т.е. работать за двоих, или нет. Или он это делаем по собственному разумению.
    Доп. соглашение должны составить кадровики на основании решения собрания.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, здесь тонкость в том, что глава и специалист - это одно физическое лицо, поэтому трудно вне рамок психиатрии говорить о согласии "сторон"...
    Я про
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ежемесячные стимулирующие выплаты как специалисту
    молчу, я только про доплату за совмещение должностных обязанностей.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)