Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Запись в трудовую книжку о краткосрочных курсах повышения квалификации

Помогите сделать течную запись в трудовую книжку о краткосрочных курсах повышения квалификации (72 часа)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для svetlana212
    Цитата Сообщение от Аноним
    Помогите сделать течную запись в трудовую книжку о краткосрочных курсах повышения квалификации (72 часа)
    В трудовой книжке ставите номер по порядку, дату, в графе о сведениях... пишите, к примеру:
    "С 01.06.2004 по 30.08.2004 обучался на курсах повышения квалификации таких-то", в последней графе: "Свидетельство от 30.08.2004, №122"

3. Клерк
    С 01.06.2004 по 30.08.2004 обучался на курсах повышения квалификации таких-то", в последней графе: "Свидетельство от 30.08.2004, №122"
    И если действительно что-то присвоили (квалификацию, разряд) обязательно укажите что (может в свидетельстве об окончании курсов написано)

4. Клерк Аватар для Lama
    Записи о повышении квалификации на краткосрочных курсах, и курсах вообще, в трудовую книжку не вносятся. Если после повышения квалификации работнику был повышен разряд или классность, то издается соответствующий приказ о повышении разряда или классности и вносится запись в трудовую на основании этого приказа.

5. Клерк Аватар для svetlana212
    Цитата Сообщение от Lama
    Записи о повышении квалификации на краткосрочных курсах, и курсах вообще, в трудовую книжку не вносятся. Если после повышения квалификации работнику был повышен разряд или классность, то издается соответствующий приказ о повышении разряда или классности и вносится запись в трудовую на основании этого приказа.
    Lama, не хочу с Вами спорить, но я точно знаю - записи о повышении квалификации на курсах и о присвоении нового разряда в трудовую книжку ВНОСЯТСЯ!

6. Клерк Аватар для Lama
    Цитата Сообщение от svetlana212
    Lama, не хочу с Вами спорить, но я точно знаю - записи о повышении квалификации на курсах и о присвоении нового разряда в трудовую книжку ВНОСЯТСЯ!
    Если не трудно, то сбростье ссылку на документ, которым обязывают эту запись делать.
    Интересно, в какую графу Вы будете делать запись о курсах повышения квалификации? Кстати, человек может повышать свою квалификацию когда сочтет это необходимым, хоть ежемесячно, особенно если платит за это удовольствие сам, Вы предлагаете все эти курсы заносить в трудовую - получиться многотомник какой-то. Я не видела в бланке трудовой такой графы.
    Повторюсь:если после повышения квалификации работнику был повышен разряд или классность, то издается соответствующий приказ о повышении разряда или классности и вносится запись в трудовую на основании этого приказа. Да и бухгалтер вряд ли будет начислять зарплату по свидетельству об окончании курсов.

7. Писарь
    "21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
    <...>
    б) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров."

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
    "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"

8. Клерк Аватар для Tatyana65
    Я не кадровик, но на гос. предприятии работала достаточно долго. И нигде ни разу ни в чьей трудовой книжке не видела записи о подобных курсах... Позвонила подруге-кадровичке (гос.предприятие - 22 года в ОК) - она посмеялась по поводу такой записи...
    Посему полностью согласна с Lama
    С уважением, Татьяна

9. Клерк Аватар для Tatyana65
    ОлегЪ, думаю, что это 1) не касается краткосрочных курсов и 2) если человек в это время нигде не работал
    С уважением, Татьяна

10. Аноним47
    Гость
    А если я закончу курсы кройки и шитья, курсы кулинарного искусства или курсы ясновидения, а потом попрошу свой отдел кадров всю эту "переквалификацию" занести мне в трудовую?

А если серьезно, я думаю, что приведенный пункт Инструкции предполагает записи в трудовую, когда работник обучался в рамках программы повышения квалификации своего предприятия.

11. Писарь
    Tatyana65, Думать вредно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.1995 N 610
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ) СПЕЦИАЛИСТОВ"

7. Образовательное учреждение повышения квалификации реализует следующие виды дополнительного профессионального образования: повышение квалификации, стажировку, профессиональную переподготовку.
    <...>
    Повышение квалификации включает в себя следующие виды обучения:
    краткосрочное (не менее 72 часов) тематическое обучение по вопросам конкретного производства, которое проводится по месту основной работы специалистов и заканчивается сдачей соответствующего экзамена, зачета или защитой реферата;
    тематические и проблемные семинары (от 72 до 100 часов) по научно-техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам, возникающим на уровне отрасли, региона, предприятия (объединения), организации или учреждения;

На сопутствующие темы можно долго сыпать словами и бросаться ехидными замечаниями Вот только у меня вопрос такой простой: лениво запись в трудовую сделать? Ведь за это хранителю трудовой ничего не будет И дополнительных обязанностей у хранителя не появляется.

12. Атания
    спасибо , Олег
    Tatyana65, выходит 22 года стажа кадровика ничего дают, если изменения не отследил, как впрочем и в бухгалтерском (налоговом) учете
    (.... Я желаю всем счастья...)

13. Писарь
    выходит 22 года стажа кадровика ничего дают
    Atania, Хм... *скромно так** Вы так прикиньте где там што и и нос где куда Лет через 10 я, может быть, и соглашусь

14. Писарь
    .. в продолжение ... 22 года... это достаточно много, чтобы почти никто на этом форуме не знал, что это такое **серьёзно так **

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Tatyana65
    Я не кадровик, но на гос. предприятии работала достаточно долго... И нигде ни разу ни в чьей трудовой книжке не видела записи о подобных курсах...
    Ленивый у Вас кадровик был... и работников не уважал
    Я тоже не кадровик, но на госпредприятии проработал более 20 лет, и сейчас с ними сотрудничаю, в том числе и с кадровыми службами...
    И знаете... и у нас, и на очень многих других предприятиях записывают повышение квалификации в трудовую книжку.
    И это правильно

16. Клерк Аватар для Tatyana65
    Мда.... Начинаю думать - а не попросить ли мне кадровика записать ВСЕ мои курсы повышения квалификации?
    С уважением, Татьяна

17. Аноним
    Гость
    запись в трудовой книжке о прохождении курсов делается! смотрите журнал "Зарплата" № 12 от 2008 года.Там приведены любые примеры записей!

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще такая запись не делается, но если организация на основании приказа, оплаты этих курсов, удержания с сотрудника этой суммы (если предусмотрено приказом), то можно сделать запись в ТК.

19. Аноним
    Гость

Ссылка на действующий документ уже была дана ранее

Запись делается

20. АСУ Аватар для Calm
    Вообще такая запись не делается
    Странные вы люди, Анонимы. Вам привели цитату на постановление о ведении трудовых книжек. Но это типа не аргумент?

А вот безусловно авторитетные источники
    Цитата Сообщение от Tatyana65 Посмотреть сообщение
    Позвонила подруге-кадровичке
    смотрите журнал "Зарплата" №
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)