Показано с 1 по 8 из 8
    Folia1
    Гость

Армия и кадровый учет

Добрый день!
    Сотрудника, работающего по трудовой книжке, забрали в армию. Сообщил об этом звонком в офис. Какие действия бухгалтера в такой ситуации: надо уволить(на каком основании?) или сотрудник продолжает числиться в организации, на основании чего не начилять зарплату?

У меня есть телефон его родителей, возможно надо им позвонить, чтобы принесли какой-то документ из военкомата? А дальше?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Трудовой договор прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в связи с призывом работника на военную службу, пункт 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да, но основанием является повестка, а в данном случае-хоть какой документ( м.б. справка из военкомата?)

Folia1
    Гость
    Спасибо! Как раз сейчас позвонил друг сотрудника и сказал, что сегодня подвезет повестку. Спасибо!

Folia1
    Гость
    С трудовой что делать? По закону я должна её выслать по прописке сотрудника? Или могу оставить в организации до возвращения сотрудника из армии?

Клерк
    ТК-84.1

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно...
    Best regards, Михаил

Folia1
    Гость

Folia1
    Гость
    Пишу письмо, отправляю и жду, когда человек вернется из армии (т.е. придет её забрать).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)