Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Регистрация брака на Кипре граждан России.

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение юристов или людей,имеющий аналогичный опыт. Дочь с будущим мужем собираются зарегистрировать брак на Кипре. Узнали все : как регистрируют там,каким образом заверяются документы в России. Но есть сомнения - не будет ли в дальнейшем проблем ? Подскажите , кто сталкивался с этим?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    По закону все хорошо. Поэтому и хочется узнать,не сталкивался ли кто-нибудь с проблемами. Ну ,например, с доказыванием женой своего родства с родителями или что-нибудь еще в этом роде?

4. Аноним
    Гость
    Жених и невеста - граждане России?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Жених и невеста - граждане России?
    Да,оба граждане России.

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от ДЖО Посмотреть сообщение
    ,например, с доказыванием женой своего родства с родителями или что-нибудь еще в этом роде?
    А что на Кипре не указывается в св-ве о браке девичьей фамилии жены? Или Вы о том, что придется переводить с другого языка и как-то заверять перевод? Или о том, что по закону все нормально, а на практике тебе на почте и посылку на старую фамилию не выдадут, потому, что девочки на почте меняются часто и знанием законов не всегда обременены. Впрочем не только на почте. Нет, можно ругаться, судиться и справедливости добиться. Только это ж нервы, время и здоровье. Вот не понимаю я, а что мешает в России то брак заключить, чтобы потом не возникало проблем. Хотят свадьбу или свадебное путешествие на Кипре, так можно же по тихому здесь расписаться и гуляй на Кипре. Извините, что лезу не в свое дело. Так, мысли вслух.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 30.05.2013 в 12:40.

7. Модератор
    Не очень понятна взаимосвязь почты и места заключения брака От того, что брак в России заключен, девочки на почте будут лучше знать законы?

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    От того, что брак в России заключен, девочки на почте будут лучше знать законы?
    Нет. Просто вероятность того,что мне посылку на девичью фамилии на почте безоговорочно выдадут по обычному Российскому свидетельству о браке несколько выше, чем по свидетельству о браке с Кипра. Или я не права? Ну как минимум, сделают страшное лицо и убегут советоваться с начальством. Нет не спорю, может и повезет и какой то раз из нескольких повезет. Тем более, если на одну и ту же почту ходить, может запомнят.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Но есть сомнения - не будет ли в дальнейшем проблем
    Ровно столько же, сколько при заключении брака в России.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Или я не права?
    Неправы. Потому что свидетельство официально переводится. Брак совершенно обычный, никаких проблем с ним нет и по документам тоже

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Или я не права?
    Неправы Будут смотреть большими глазами и выспрашивать, как там да что, издавая восхищенные возгласы.

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Будут смотреть большими глазами и выспрашивать, как там да что, издавая восхищенные возгласы.
    Ага, а потом будут восхищенные возгласы стоящих в очереди третий час старушек по поводу работы почты.
    Неправы.
    Просто у меня одна знакомая юристка так часто судилась с почтой за то,что не по первому требованию выдавали ей корреспонденцию и так еще по мелочам, что ее там узнавали даже новенькие девочки. И выигрывала. Просто ей-то это было как развлечение, а простому человеку,наверное, не так весело по судам мотаться.

13. Модератор
    Dinchik, ну что же Вы так демонизируете нашу почту? Даже если конкретный сотрудник клинический идиот, то всегда есть начальство. Из-за чего там судилась Ваша знакомая, не знаю, но явно не из-за свидетельства о браке. И я вообще не понимаю проблему. Старый паспорт с фамилией никто не отбирает сразу. Все посылки можно успеть получить, а потом идти его менять. Их даже по загранпаспортам выдают, а уж его можно поменять хоть год спустя смены фамилии, хоть вообще не менять до окончания срока действия (если не надо куда-нибудь по нему ездить)
    И регистрация брака за границей сейчас очень распространенное явление. Потому как дешевле в результате получается

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Потому как дешевле в результате получается
    у нас сейчас такая большая пошлина, что покрывает расходы на дорогу и проживание по крайней мере молодоженов? Ладно,тогда сдаюсь, раз дешевле.

15. Модератор
    Дело не в пошлине. А во всех остальных расходах. Молодежь, как ни странно, желает красивой свадьбы, а не просто похода в ЗАГС за росписью в бумажках
    Я уже даже не говорю о том, что в приличный Дворец бракосочетаний у нас запись на полгода вперед.

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Dinchik, у нас сейчас такие дорогие рестораны, машины, фотографы и визажисты, что разница действительно покрывает расходы на дорогу и проживание по крайней мере молодеженов. Это я как мама дочки, которая в Праге брак регистрировала, говорю )))

17. Клерк Аватар для Dinchik
    Dinchik, у нас сейчас такие дорогие рестораны, машины, фотографы и визажисты
    Да тяжело Вам. А у нас в маленьком городке пока расходы до заграничных не дотягиваются. У нас правда и зар.платы другие, но это уже не важно.

18. Клерк
    Дело не в пошлине. А во всех остальных расходах. Молодежь, как ни странно, желает красивой свадьбы, а не просто похода в ЗАГС за росписью в бумажках
    Я уже даже не говорю о том, что в приличный Дворец бракосочетаний у нас запись на полгода вперед.
    В том-то все и дело. Свадьба в России со всеми самыми близкими, не очень близкими родственниками, друзьями и их половинами превращается в дорогую свадьбу для гостей и для всего мира, а молодежь хочет свадьбу друг для друга. Это их желание .Странно,что мой вопрос вызвал обсуждение почты... Я на самом деле,о более серьезных вещах. Мне,например,в свое время пришлось доказывать,что я сестра своего брата - тут понадобились и все свидетельства - о рождениии его и мое ,о заключении брака , что-то еще.

19. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Мне,например,в свое время пришлось доказывать,что я сестра своего брата - тут понадобились и все свидетельства - о рождениии его и мое ,о заключении брака , что-то еще.
    Ну так ежели что - вашей дочери понадобится такой же точно комплект документов. И свидетельство о браке у нее будет, только не российского образца. Пэтому я и ответила, что проблем с возможным доказыванием родства будет ровно столько же, сколько при заключении брака в России.
    ЗЫ Кстати, не знаю как на Кипре - а в Чехии в св-во о браке вписывают фио родителей.

20. Клерк
    Кстати, не знаю как на Кипре - а в Чехии в св-во о браке вписывают фио родителей.
    Все для людей,одним словом.

21. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Все для людей,одним словом.
    Мне это не поможет ))) В св-ве о рождении дочери у меня другая фамилия. Так что ежели что - дочери понадобится мои св-во о браке и о разводе )))

22. Клерк Аватар для Dinchik
    В том-то все и дело. Свадьба в России со всеми самыми близкими, не очень близкими родственниками, друзьями и их половинами превращается в дорогую свадьбу для гостей и для всего мира, а молодежь хочет свадьбу друг для друга.
    Хозяин - барин. ПРосто лично я - большая перестраховщица. Я бы по тихому без гостей зарегистрировалась в местном ЗАГСЕ, да и ехала бы на КИПР или еще куда праздновать. Но это лично мое мнение.
    Кстати, не знаю как на Кипре - а в Чехии в св-во о браке вписывают фио родителей.
    Удобно. Чтобы доказать, что мама- это мама не надо предъявлять св-во о рождении и св-во о браке. Достаточно последнего.

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Достаточно последнего
    Моей дочери будет недостаточно Надо, кстати, уже получить дубликат св-ва о разводе, оригинал я где-то посеяла....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)