Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Elka_Ideya

Хар-р затрат, на что он влияет?

Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.33.3)
    В справочники Прочие расходы - расходы будущих периодов - я указала хар-р затрат Общехозяйственные, счет 26.
    Провожу документ Списание расходов будущих периодов и расчет себестоимости. Возникают в налоговому учете ВР.
    Если указать статью затрат - Издержки обращения, то программа закрывает всё нормально и не создает ВР.
    Но бухгалтеру не нравится этот момент, она говорит, что на 26 счете должны быть общехозяйственные расходы.

На что влияет статья затрат?
    Вот что пишут:
    Характер затрат - определяет направление отражения затрат для целей управленческого учета. По характеру отражения затрат все расходы делятся на:
    производственные;
    общепроизводственные;
    общехозяйственные;
    коммерческие расходы;
    издержки обращения;
    брак в производстве;
    вложения во внеоборотные активы;
    прочие;
    не учитываемые в управленческом учете.
    Информация о характере затрат, указанная в справочнике «Статьи затрат», используется для учета и распределения затрат по управленческому учету. В регламентированном учете характер затрат будет определяться счетом учета затрат, указанном при отражении затрат в документах. Информация о характере затрат будет использоваться при расчете себестоимости выпуска продукции в алгоритмах распределения затрат.

Но тут не написано как характер затрат влияет на возникновение ВР?
    Почему если указать общехозяйственные - на 26 счете появляются ВР?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    На текущий момент, только на подстановку счетов в документах.

Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Странно. Если я выбираю счет 26 Характер затрат - общехозяйственные, то у меня возникают временные разницы, если указываю счет 26 и характер затрат - Издержки обращения, то 26 счет закрывается полностью и ВР не возникает.
    ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)