Здравствуйте!
Я ИП, УСН 6%. Недавно возникла необходимость получать доход из-за рубежа, соответственно я открыла валютный счет. Договор с иностранной компанией-работодателем у меня не заключен, и порядок работы такой: я выполняю для компании услуги по письменному переводу, они присылают мне PO (purchase order - заказ на поставку), после этого я на основании одного или сразу нескольких PO выставляю им инвойс, и они переводят мне деньги.
Вопрос в том, достаточно ли этих двух подтверждающих документов (PO и инвойс) для банка? И правомерно ли вообще ИП работать без договора? При открытии валютного счета я вообще-то все это банку сообщила, и они сказали, что так тоже можно, но боюсь, не появятся ли проблемы, когда деньги собственно придут и нужно будет их обосновать.
Еще у меня вопрос про акт выполненных работ - как я понимаю, банк может потребовать и этот документ. В этом случае могу я попросить свою компанию подписать мне акт уже после перевода денег? Конкретно для банка? Или даты на акте и на счете (инвойсе) должны совпадать?
Спасибо!
Таисия