Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Пособие по беременности и родам и совместительство?

День добрый! Подскажите, женщина уходит в дикрет, работает совместителем в другой организации 6 месяцев, включать ли эту з/п в расчет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    эту з/п
    какую эту? Нужна зарплата за 2011 и 2012 год.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Зарплату в организации по совместительству женщина принесла справку установленной формы о з/п, вот я и спрашиваю можно ли ее включать для расчета проработала она там 6месяцев. Просто в том году я так делала, женщине включала для расчета зарплату с другого места работы, может в этом уже году нельзя.

4. ~ Аватар для Зета
    Можно, если речь о доходах 2011-2012

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    можно ли ее включать для расчета проработала она там 6месяцев.
    Если она продолжает там работать, то еще справку о том, что пособие там она не получала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Если она до сих пор работает, то ей надо взять два больничного (по каждому месту работы), вы оплачиваете свой, исходя их своего среднего заработка, а там где она по совместительству - свой, исходя из их среднего заработка

7. Клерк
    Добрый день.
    У меня тоже внешняя совместительница ушла в декрет в марте 2013 г., работает у нас с июня 2012 года, соответственно, заработок у нее только за 6 мес 2012 г. Все пособие расчитала, уже и в ФСС возместили. А сейчас мне главбух говорит, что ей не положено пособие, т.к 2 года не проработала, заработка нет, да еще и совместитель. Неужели я накосячила, да и ФСС пропустил?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня тоже внешняя совместительница ушла в декрет в марте 2013 г., работает у нас с июня 2012 года, соответственно, заработок у нее только за 6 мес 2012 г. Все пособие расчитала, уже и в ФСС возместили. А сейчас мне главбух говорит, что ей не положено пособие, т.к 2 года не проработала, заработка нет, да еще и совместитель. Неужели я накосячила, да и ФСС пропустил?
    вопрос спорный, толкование закона неоднозначно
    запрета оплачивать нет
    зависит от того как вы считали пособие, если методика правильная, то все законно

9. Клерк
    вопрос спорный, толкование закона неоднозначно
    запрета оплачивать нет
    зависит от того как вы считали пособие, если методика правильная, то все законно
    Я рассчитывала исходя из МРОТ. За 2011 и 2012 год, она работала в организации А по основному месту, и с июня 2012 года в нашей организации Б по совместительству.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    Я рассчитывала исходя из МРОТ. За 2011 и 2012 год, она работала в организации А по основному месту, и с июня 2012 года в нашей организации Б по совместительству.
    если к МРОТ применяли долю ставки, то все правильно
    а неоднозначность в законодательстве обычно толкуется в сторону работодателя, так что если ФСС будет оспаривать, то скорее всего проиграет, но судебной практики по этим вопросам пока нет

11. Клерк
    Моя коллега утверждает, что декретница-совместить не отработала полностью 2 года (расчетный период) - значит ей нельзя выплачивать пособие. Я читаю 255-ФЗ, но пока похожего в нем ничего не нахожу. Может кто поможет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)