Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Ошибка при обновлении 1 С 8 ЗУП

Здравствуйте! 1С ЗУП 8 редакция 2.5 (2.5.54.1)
    На рабочем столе программы на вкладке "Предприятие" есть кнопочка "Обновление конфигурации". Пытаюсь провести обновление, но мне выдает ошибку. В журнале регистрации пишет
    Tue May 28 12:57:42 UTC+0400 2013 {ERR} Код возврата: 1
    Ошибка исключительной блокировки информационной базы.

Здесь же нет монопольного режима?? или в чем тогда дело? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Здесь же нет монопольного режима??
    где нет монопольного режима? некоторые операции все равно надо делать монопольно- то есть одному работать в базе.чтобы не было других подключений пользователей. см -сервис-активные пользователи

3. Клерк Аватар для Котообъект
    ну пользователи я и главбух. ее нужно попросить выйти из базы, чтобы еще раз попробовать?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ее нужно попросить выйти из базы, чтобы еще раз попробовать?
    всех кроме того пользователя который будет делать обновление .. должен остаться один активный пользователь

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Один пользователь работает в Бухгалтерии, а я в ЗУП. Или из бухгалтерии тоже нужно попросить выйти? Черех сервис-активные пользователь показывает только меня. Но пишет в графе "сеанс" 2.((

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Или из бухгалтерии тоже нужно попросить выйти?
    не надо.. может на тот момент кто то еще работал ..попробуйте еще раз

7. Клерк Аватар для Котообъект
    Скажите, пожалуйста, а проблема может быть в том, что база хранится не на жестком диске моего компьютера, а на сервере?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    без разницы..попробуй обновить через конфигуратор

9. Клерк Аватар для Котообъект
    Захожу в конфигуратор. конфигурации - поддержка - обновить конфигурацию (эта команда неактивна). Есть еще команда "Шаблоны конфигураций и обновлений". Там необходимо выбрать каталог. я никогда не обновляла через конфигуратор. Подскажите, пожалуйста, каталог с каким именем нужно выбирать? Заранее спасибо)

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 администрирование-выгрузить информационную базу (это сделаете копию на всяк случай)
    2 конфигурация- поддержка-обновить конфигурацию

11. Клерк
    конфигурации - поддержка - обновить конфигурацию (эта команда неактивна).
    Сначала Коннфигурация - Открыть конфигурацию.

12. Клерк
    До обновления нужно скачать дистрибутив обновления с пользовательского сайта и распаковать его в произвольную папку, потом запустить и установить новый шаблон. Обычно запоминается последний путь к установленному обновлению и каталог в шаблонах останется тот в который установилось обновление по умолчанию. Но путь тот же куда устанавливали обновление

В конфигураторе надо Открыть конфигурацию и на фоне открытой конфигурации конфигурации - поддержка - обновить конфигурацию
    подробно и с картинвами
    http://kupit-1c.ru/index.php3?id=138

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    buzgen, никогда ничего не скачиваю. обновляю сразу с инета.. чем мой вариант плох?

14. Клерк
    Уважаемая Анжелика Я делаю так, как меня научили в свое время на линии консультаций 1с. Почему-то консультант упрямо настаивал именно на таком методе. я человек послушный и делаю так как научили. Вам нравится другой метод? ради бога, делайте, как Вам удобно. У меня с обновлениями до сих пор не было проблемы и мне не хочется изменять проторенной дорожке

15. Клерк
    Да и еще Котобъект, не забудьте сделать резервную копию перед обновлением

16. Клерк Аватар для Котообъект
    Резервную копию сделала))) buzgen, у меня версия 2.5.54 Судя по таблице с этого сайта, это августовский выпуск 2012. Мне помесячно обновления устанавливать или можно сразу последнюю версию?? июньский выпуск?

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Котообъект, там вроде в табличке указано что на что может обновляться. сразу на последний нельзя

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    когда через конфигуратор делаю программа сама предлагает возможные варианты..

19. Клерк
    Резервную копию сделала))) buzgen, у меня версия 2.5.54 Судя по таблице с этого сайта, это августовский выпуск 2012. Мне помесячно обновления устанавливать или можно сразу последнюю версию?? июньский выпуск?
    Жмете на название программы, откроется табличка из которой видна возможность обновления с релиза на релиз

20. Клерк Аватар для Котообъект
    Там таблица по столбикам
    1. номер версии
    2. дата выхода
    3. диск итс
    4. обновление версии
    Правильно ли я понимаю, что я своюб версию в последнем столбике ищу, а в первом указано, на какую она обновится?

21. Клерк
    Красным на какую обновлять, синим с каких на нее можно перейти . отсюда выпишите себе путь и вперед

22. Клерк Аватар для Котообъект
    приехали..билась билась с этими обновлениями..дошла до определенного пункта, результат которого вот "Если "красного замочка" нет - значит, в настройку поддержки Вашей конфигурации вносились изменения. Использовать настоящую инструкцию дальше для обновления такой конфигурации нельзя. Рекомендуем Вам обратиться за рекомендациями по обновлению к специалистам. " Делала по инструкции со ссылки buzgen....

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Котообъект, а у вас вносились изменения?

24. Клерк Аватар для Котообъект
    ну в ЗУП точно нет. тут работаю только я. (имеется ввиду же, например, если что-то дописывалось программистами, да?)

25. Клерк Аватар для Котообъект
    в общем скачала я дистрибутив. После этого в кофигураторе каталог шаблонов начал автоматически отображаться, обновление пошло...но...неудачно.. пишет, что "Для выполнения команды требуется разблокировать все объекты." какие объекты?

26. Клерк
    Котобъект, инструкция 1с Вы же сами видели.
    А до этого кто Вас обновлял, или у Вас новая база?
    Не расстраиваетесь, копия-то у Вас есть.

Ну что же самый быстрый путь и дешевый путь - линия консультаций 1с С обновлением там всегда помогают Краснодарского телефона не знаю Мой город Москва.

27. Клерк Аватар для Котообъект
    у меня новая база, только установили, никто ничего не изменял и не обновлял еще. почему тогда у меня замочек не красный?? копию я сделала, но сейчас программу после попытки обновления открываю, там вроде ничего плохого не произошло.. я вот еще читаю, что можно зайти в конфигуратор и в настройках поддержки включить возможность изменений. И еще интересно. я пыталась с 2.5.54.1 обновиться на 2.5.55.1 судя по информационному сообщению, у меня не получилось. но теперь, когда пытаюсь повторно обновиться, программа уже предлагает версию 2.5.56.1.. может она как-нибудь частично там обновилась??

28. Клерк
    На значок с буквой i нажмите и увидите Ваш релиз. У меня всегда обновления успешными были. и делались вот по такой инструкции.
    По мне - надо звонить на линию консультаций - самый быстрый путь . И отвечают они он-лайн, а здесь вы будете долго ждать

Можно еще попробовать создать по шаблону новую чистую базу и обновить ее. Может это что-то даст, но отнимет время

29. Клерк Аватар для Котообъект
    нажала!! он релиз новый уже пишет, как будто бы после обновления, но тем не менее в информационном сообщение пишет, что при обновлении произошла ошибка, а в журнале регистрации, что необходимо разблокировать объекты.. что ж.. буду звонить..спасибо)

30. Клерк Аватар для Котообъект
    Позвонила в поддержку. Долго пытались понять, почему у меня ничего не получается. Вроде все условия для успешного обновления выполняются. Потом сказали, что возможно, "не вся конфигурация доступна для обновления, и что-то там подключено к хранилищу", как это проверить - они сказать не могут, нужно вызывать специалиста((( вот так вот

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)