Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и сам жрать
    Если авансовый директора, а никаких документов о том, что едят все, не существует, то при проверке могут признать, что это директорская колбаса, и НДФЛ с него.
    вот тут как раз и возникает вопрос. может к приказу директора "ПРИНИМАТЬ К УЧЕТУ", сделать еще один приказ о том что продукты могут использовать все и клиенты офиса и сотрудники (шведский стол) и тогда НДФЛ у директора не возникнет.

А то если ему еще и налог проверка припишет, он нас тогда съест.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    213, что вы понимаете под принять к учету и что вам не нравится в принять к учету по авансовому отчету тогда?

Клерк Аватар для svetuochek
    У нас ООО на ОСНО. Чай, кофе, конфеты покупаются на весь офис, проводятся по авансовому отчету. Отдельного приказа на покупку плюшек нет. В налоговом учете отношу за счет собственных средств (прибыль не уменьшаю). Были за последний год письма, не помню, Минфина или ФНС, о том, что если учет кто сколько съел не ведется, НДФЛ не возникает. Аудиторы проверяли, тоже замечаний не написали.

Клерк
    мы так и будем делать.
    деньги у директора в подотчете. он накупил себе колбасы с конфетами, чеки нам.
    мы их по авансовому отчету принимаем.
    и по отдельному приказу о том что продукты покупаются для "шведского стола - кормить клиентов офиса" смело не начисляем на него НДФЛ.

так годится ?

И без этого
    Цитата Сообщение от 213 Посмотреть сообщение
    и по отдельному приказу о том что продукты покупаются для "шведского стола - кормить клиентов офиса" смело не начисляем на него НДФЛ.
    НДФЛ не возникает, например http://www.klerk.ru/doc/226613/

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    И без этого

НДФЛ не возникает, например http://www.klerk.ru/doc/226613/
    письмо хорошее. спасибо за подсказку. получается если нельзя персинифицировать (типа шведского стола) значит ндфл нет.

нет, если не заведете отдельного работника, который будет записывать кто сколько потребил колбасы

Клерк
    Директор отчебучил. Просто улет. Сидим и думаем что делать.

Взял из кассы все что было (почти два миллиона !!!). Сегодня пришел утром и говорит. "Я все взял под отчет, и заключил договор на полтора лимона на рекламу. Оформите как расходы на хоз.нужды"

Долго пытались объяснить что больше ста тыщ.руб. нельзя договоры наличными делать. А он в ответ "Это хоз.нужды"

Что делать даже незнаем. У нас есть его письменный приказ "ПРИНИМАТЬ К УЧЕТУ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ ОФИСА, РЕКЛАМНЫЕ РАСХОДЫ И Т.Д." Думаем оформить все его расходы в авансовом отчете и туда же и его договор вставить. Хотя как при проверке объяснять почему договор на рекламу за наличные да еще в авансовом отчете, не представляем.

Вот такие дела.

213, договор это замечательно.. тем более на 2 ляма.. а доки то что та фирма деньги получила будут? кассовый чек например.

"Веселый" у вас директор(((( А с рекламным агентством нельзя связаться, как они собираются такую выручку проводить?
    Вспомнился совет одного опытного главного бухгалтера. У нее тоже директор (он же собственник) был с "чудинкой". Вот хочу так сделать и хоть умри..... В таких случаях, она ходила к нему с бумажкой, на которой был ее вопрос (ситуация), его распоряжение записывала ниже, и давала ему на подпись. Подобные бумажки собирала в папочку и убирала подальше. И если у директора случалась временная амнезия при аудиторских/налоговых проверках, она ему его распоряжения предъявляла.

рекламные расходы тем более на большие суммы красная тряпка для налоговиков..

Из Подмосковья я
    Гость

А как все-таки принять расходы на конфеты на затраты?

У нас ООО на ОСНО. Чай, кофе, конфеты покупаются на весь офис, проводятся по авансовому отчету. Отдельного приказа на покупку плюшек нет. В налоговом учете отношу за счет собственных средств (прибыль не уменьшаю). Были за последний год письма, не помню, Минфина или ФНС, о том, что если учет кто сколько съел не ведется, НДФЛ не возникает. Аудиторы проверяли, тоже замечаний не написали.
    А как все эти конфеты и плюшки оформить, чтобы можно было еще и отнести на расходы? (у нас УСН Д-Р). Например, можно издать приказ, что организуем деловую встречу для потенциальных клиентов или партнеров, и для этого купили чайный набор с конфетами? У нас такие встречи почти каждый месяц, когда на нашей территории (тогда чай+конфеты), когда - на нейтральной (тогда чек из кафе).

Цитата Сообщение от Из Подмосковья я Посмотреть сообщение
    А как все эти конфеты и плюшки оформить, чтобы можно было еще и отнести на расходы? (у нас УСН Д-Р)
    Никак. Пункт 1 ст. 346.16 НК РФ содержит закрытый перечень расходов, на которые можно уменьшить доходы. Представительских расходов там нет.

Клерк
    Он (директор) заявил что договоры он принесет. и договоры будет на расчет наличными по 100 тыщ. руб.

Вот сидим и думаем получается будет 15 договоров на рекламу. Понятно что это для налоговой красная тряпка. (но это уже проблема директора).

Мы вот думаем. Он взял деньги под отчет. принес договоры и ПКО. И что мы все это должны по авансовому отчету проводить что ли ?

и ПКО.
    разве ПКО достаточно для наличных расчетов? та фирма на ЕНВД?

Клерк
    нет обычное ООО на УСН 6%

213, то есть по закону они должны применять кассовый аппарат при наличных расчетах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    213, то есть по закону они должны применять кассовый аппарат при наличных расчетах?
    они не розницей занимаются. обычная рекламная компания. причем тут кассовый аппарат. ПКО они нам дадут сказали и договор. Вообще это их проблемы как они будут у себя проводить. Мы переживаем как мы причуды директора проводить будем. Думаем возьмем его договор с ПКО и приложим к его авансовому отчету. Ну а как еще можно ?

Клерк
    "Веселый" у вас директор(((( А с рекламным агентством нельзя связаться, как они собираются такую выручку проводить?
    Вспомнился совет одного опытного главного бухгалтера. У нее тоже директор (он же собственник) был с "чудинкой". Вот хочу так сделать и хоть умри..... В таких случаях, она ходила к нему с бумажкой, на которой был ее вопрос (ситуация), его распоряжение записывала ниже, и давала ему на подпись. Подобные бумажки собирала в папочку и убирала подальше. И если у директора случалась временная амнезия при аудиторских/налоговых проверках, она ему его распоряжения предъявляла.
    хороший совет. Спасибо большое.

Аноним
    Гость
    они не розницей занимаются. обычная рекламная компания. причем тут кассовый аппарат.
    если они на УСН, тогда кассовый аппарат обязателен к применению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если они на УСН, тогда кассовый аппарат обязателен к применению.
    Вы хотите сказать что если будет договор с актом выполненных работ и приложенным к нему ПКО, данные документы налоговая проверка не признает и скажет чтоб директор возврашал деньги из подотчета в кассу ? Нас он сразу поувольняет и побежит в суд. И думаю суд признает его правоту. С какой это стати договор и факт оплаты будет недействителен ?

Аноним
    Гость
    Да, я хочу сказать, что корешок ПКО - не подтверждение оплаты УСНщику.

213, я хочу сказать. что вряд ли данная организация внесет деньги на свой расчетный счет..(могу ошибаться). скорее всего обнальная схема.. будет встречная проверка с контрагентом 100%.. а уж результат не предсказуем..

Аноним
    Гость
    ПКО в организации оформляется один за смену, на всю сумму при сдаче выручки в центральную кассу, на каждый пробитый по ККМ чек ПКО не выписывается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПКО в организации оформляется один за смену, на всю сумму при сдаче выручки в центральную кассу, на каждый пробитый по ККМ чек ПКО не выписывается.
    Где написано что организация не работающая в рознице (в данном случае рекламная компания) обязана использовать кассовый аппарат и не может использовать ПКО ? Судья именно так спросит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    213, я хочу сказать. что вряд ли данная организация внесет деньги на свой расчетный счет..(могу ошибаться). скорее всего обнальная схема.. будет встречная проверка с контрагентом 100%.. а уж результат не предсказуем..
    Этого нам директор не говорит. То ли и правда рекламная акция будет то ли в карман берет незнаем. Это его проблемы.

Мы всего лишь обычные наемные работники и у нас есть его приказ в бумажном виде и с печатью "принимать к учету расходы ... в том числе рекламные". Возьмем все что он принисет (договоры, ПКО, будут чеки и чеки возьмем) и приложим к его авансовому отчету. А там пусть сам отвечает налоговой что он потратил что в карман положил.

Мы то не окажемся крайними ? Вот в чем вопрос.

вы сами знаете на него ответ.. вряд ли мы вас успокоим

Клерк
    Ну директор нас конечно съест но:

1. он приказ дал
    2. подписывает все он и ПКО и РКО (он в одном лице и директор и бухгалтер и кассир)
    3. под отчет берет только он и его авансовые отчеты мы тоже обязаны принимать по приказу

Мы вроде ничего не нарушили. Если кого и будут "сажать" то нас то за что. Уж кто и наделал делов так это директор (он же бухгалтер и кассир по подписям и фамилиям в ПКО и РКО). Пусть его и СОДЯТ коль украл.

213, кто считает налоги и заполняет декларации? а принять к учету это еще не означает уменьшить налогооблагаемую базу я вам по моему это уже говорила..
    Ну директор нас конечно съест

Аноним
    Гость
    Где написано что организация не работающая в рознице (в данном случае рекламная компания) обязана использовать кассовый аппарат и не может использовать ПКО ? Судья именно так спросит.
    От использования ККМ освобождены только организации на ЕНВД. Розница как раз попадает во многих регионах под ЕНВД и может не использовать ККМ. При УСН ККМ обязательна.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)