Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ООО не сняли с учета по ЕНВД

Добрый вечер! Подскажите как правильнее поступить в такой ситуации: организация с мая 2012 года не ведет деятельность по енвд, в мае же было подано заявление о снятии с учета, но была допущена ошибка в наименовании организации. Отказа из ифнс о снятии с учета небыло. Ошибку обнаружили сейчас, когда ифнс закрыли счет и требуют отчеты по енвд. А как сдавать отчеты если деятельности вообще небыло? Заявление о снятие маем 2012 года принимать не хотят, говорят, что все ровно снимут сегодняшней датой! Скажите, они обязаны были как то ответить на мое заявление, если там допущена такая ошибка? И что делать с енвд ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нулевки сдайте.

Цитата Сообщение от Мария Кравченко Посмотреть сообщение
    Скажите, они обязаны были как то ответить на мое заявление
    Кому они должны были ответить, если в заявлении неправильное название?

~ Аватар для Зета
    А ИНН правильный?

Клерк
    Над. К, нулевым по енвд разве можно подать? Инн правильный, более того отправляли по электронке , т.е в программе забиты данные все правильно, квитанция о приеме есть от ООО с правильным названием, а вот в заявление нет. Получается с нашей стороны есть ошибка в наименовании организации, ведь заявление мы все таки подали, и деятельность реально не велась вообще. Неужели выход один- сдавать декларации и платить штрафы?

Модератор
    Над. К, нулевым по енвд разве можно подать?
    Ну если у вас физпоказатель 0, то никаких проблем. Хотя не очень понятно, что за деятельность.

ведь заявление мы все таки подали,
    Заявление подала другая организация. Налоговая как по Вашему должна выяснять, кто подал заявление?
    Пободаться, конечно, можно. Это всегда можно и нужно делать. Но шансы оценивать я не могу.

Клерк
    Спасибо, Над. К за ответы. Организация - это магазин розница продукты, думали лицензию брать на алкоголь , да передумали. Думаю как все таки поступить : 1. Писать возражение на решение, на что ссылатся правда не поняла пока, но очень хочется возвразить .2. Подать нулевки , получать штрафы, потом писать на помилование и уменьшение штрафов ( такое практиковали) . 3. А если до суда дотянуть , как вы думаете, есть шанс отменить решение ифнс? Есть еще конечно и 4 вариант- ничего не делать , ооо все ровно не работает, и явно не собирается, ну и пусть счет будет закрыт.

Модератор
    1. А что налоговая говорит по поводу поданного заявления с неправильным названием?
    А если ООО не собирается работать, то и фиг с ним. Уволить всех должностных лиц и похоронить его...

Клерк
    Налоговая говорит, что у вас ошибка в заявлении и все. Заявление не дошло даже до отдела регистрации.

~ Аватар для Зета
    Налоговая говорит, что у вас ошибка в заявлении и все. Заявление не дошло даже до отдела регистрации.
    И где же оно застряло? По ИНН налоговые не умеют идентифицировать, видимо

Клерк
    Застряло у оператора по ТКС (или как там они называются). Видимо просто не хотят. А они должны были идентифицировать по ИНН? Я знаю, что для платежного поручения , например, есть список существенных и несущественных ошибок. Может и для заявлений (деклараций) есть такой список? Имели ли право его вообще не обработать? У меня есть квитанция об успешном приеме файла с правильным названием.

Модератор
    Зета, а как вот налоговая должна определить, в чем ошиблись? В ИНН или в названии?
    Не вижу перспектив в борьбе за это заявление Ошибка наисущественнейшая (хотя никаких списков и нет).

Клерк
    Значит, похороним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)