Добрый вечер,
Кто-нибудь знает как получить справку о среднем заработке (по приказу 4н) для расчета больничного, если работодатель ликвидировался?
Т.к. больничные пособия рассчитываются за предыдущие 2 года (2011 и 2012), понадобилась справка от работодателя за 2011 год, а он ликвидировался.
За 2012 год справка о среднем заработке есть.
На работе сказали написать заявление с запросом справки в связи с ликвидацией компании. Написала. Компания, в которой работаю - белая. Предыдущий работодатель в 2011 году тоже был белый.
Вопросы следующие:
1. У кого работодатель будет запрашивать данные сведения Пенсионном или ФФОМС?
2. Т.к. на работе сказали, что сведения будут готовы через месяц, то где и как раньше я еще могу получить нужный документ, чтобы больничный мне нормально оплатили (может раньше на больничный нужно будет уйти) ?
3. В этом 2013 году у меня уже был больничный, и мне его очень мало оплатили из-за отсутствия справки за 2011 год, могу ведь я рассчитывать на перерасчет этого больничного после получения этой справки со средним заработком за 2011 год по запросу? Нужно ли мне будет отдельно какое-то заявление работодателю писать на перерасчет?