Показано с 1 по 12 из 12
  1. аноним
    Гость

Как получить справку о заработке, если работодатель ликвидировался?

Добрый вечер,

Кто-нибудь знает как получить справку о среднем заработке (по приказу 4н) для расчета больничного, если работодатель ликвидировался?
    Т.к. больничные пособия рассчитываются за предыдущие 2 года (2011 и 2012), понадобилась справка от работодателя за 2011 год, а он ликвидировался.
    За 2012 год справка о среднем заработке есть.
    На работе сказали написать заявление с запросом справки в связи с ликвидацией компании. Написала. Компания, в которой работаю - белая. Предыдущий работодатель в 2011 году тоже был белый.
    Вопросы следующие:
    1. У кого работодатель будет запрашивать данные сведения Пенсионном или ФФОМС?
    2. Т.к. на работе сказали, что сведения будут готовы через месяц, то где и как раньше я еще могу получить нужный документ, чтобы больничный мне нормально оплатили (может раньше на больничный нужно будет уйти) ?
    3. В этом 2013 году у меня уже был больничный, и мне его очень мало оплатили из-за отсутствия справки за 2011 год, могу ведь я рассчитывать на перерасчет этого больничного после получения этой справки со средним заработком за 2011 год по запросу? Нужно ли мне будет отдельно какое-то заявление работодателю писать на перерасчет?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    У кого работодатель будет запрашивать данные сведения Пенсионном
    в ПФ

Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    где и как раньше я еще могу получить нужный документ
    нигде
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Да вот еще вопрос. Справку-то дадут нынешнему работодателю, но у нас идет сокращение и в июле- августе придется искать новую работу. И опять получается у меня этой справки не будет? И опять ее через нового работодателя запрашивать в ПФ?

4. Клерк
    Новый работодатель запросит данные из ПФР при необходимости. А в следующем году Вам эта справка уже не потребуется

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Новый работодатель запросит данные из ПФР при необходимости. А в следующем году Вам эта справка уже не потребуется
    А вот нынешний работодатель сам не запросил данные в ПФР, посчитали больничный по минимальному заработку... теперь я сама пришла в кадры и написала запрос , чтобы сведения в ПФ запросили, жду теперь и потом попрошу пересчитать больничный, или сами догадаются...)) а то у меня стаж работы 10 лет, и зпл была около 40 т.р. в 2011 и совсем маленькая в 2012...т.к. за 2011 год нет справки, то посчитали слишком мало

Т.е. если сама справки не принесешь, а в трудовой большой стаж, то работодатели считают б/л по минимуму??? грустное законодательство....или чя чего-то не понимаю...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. если сама справки не принесешь, а в трудовой большой стаж, то работодатели считают б/л по минимуму???
    Так и есть. Когда придут данные из ПФР, больничный Вам пересчитают.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Так и есть. Когда придут данные из ПФР, больничный Вам пересчитают.
    но опять же лучше написать заявление на пересчет предыдущего б/л, иначе могут не пересчитать

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Ликета Посмотреть сообщение
    но опять же лучше написать заявление на пересчет предыдущего б/л, иначе могут не пересчитать
    Не лучше, а обязательно написать. Работодатель и не обязан был сам запрашивать Ваши данные в ПФР. Он и права не имеет на эти данные смотреть без Вашего согласия. Так, что этот запрос делается только после Вашего заявления работодателю. В нем же можно написать и про то, чтобы полученные данные использовали при расчете б/л. А если сами делали запрос, тогда результаты несите работодателю и пишите заявление обязательно на перерасчет. Всегда работодатель рассчитывает на основании предоставленных Вами данных. Если Вы не предоставили справки, посчитают без тех периодов. Никто за Вами бегать не будет. Сам о себе не позаботишься,...

9. Клерк
    Уважаемые господа! Ситуация: сотрудник скоро ( в октябре) оформляет пенсию, выяснилось, что на предыдущем месте работы не было сделано записи в трудовой книжке о приеме и увольнении. Предыдущий работодатель ликвидирован, получается пропуск в стаже с 01.04.2005 по 31.12.2005 г. Можем ли мы за этот период запросить сведения из ПФР по заявлению сотрудника и узнать перечислялись ли за него взносы для его спокойствия? и если можем, то какой порядок. Спасибо.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Утверждать не буду, но мне думается, что работнику проще самому обратиться в ПФР (прихватив коробочку конфет или шампуньку). Только желательно знать рег. № той организации в ПФР, или хотя бы ИНН (кстати, если вы будете обращаться, то тоже желательно это знать, иначе как они организацию искать будут?)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Спасибо за ответ. А если все же нам обращаться, есть какая то определенная форма запроса?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы в ПФР и спросила. Это нераспространенная ситуация, мало кто владеет достоверной информацией, к тому же в каждом отделении ПФР свои тараканы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)