Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Штрафы от ПФР

Ситуация такая: отчеты за 2011 и 2012 годы сдавались по почте. В марте 2013 узнала, что все эти отчеты не приняты, то есть их, видимо, никто даже не смотрел и в базу не внес. Распечатала отчеты и отнесла в ПФР (прием отчетности на ввод). При приеме сказали, что мне еще и штрафы выставят, потому что при отправке отчетности на почте хранили только бланк описи с печатью, а чек не хранили, сказали, что описи недостаточно, нужен еще и чек. Через 21 день узнала, что все принято. А сегодня пришло письмо-"счастье" с требованием уплатить штрафы на 90 000 рублей. Причем на конверте стоит дата 28 мая (почтовый штамп), а в письме написано, что штрафы надо уплатить до 27 мая. Еще в начале мая приходило письмо (получила только сегодня) с просьбой явиться в ПФР на разбор полетов 14 мая, а я была в отпуске.

Очень не хочется платить этот штраф, тем более, что по факту отчетность отправлялась во время. Можно ли что-то предпринять?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    МОжно посудиться. Но без чека почты будет сложновато
    Если честно, не понимаю, как при ненулевых отчетностнях можно 2 года не интересоваться судьбой отчетности, да еще и чеки не хранить

Клерк
    А что будет, если мы будем выплачивать этот штраф частями (в течении нескольких месяцев)?

Модератор
    Инкассо пришлют в банк

Клерк
    Знакомая судилась с ПФР. Они через суд хотели взыскать пени и штрафы, хотя все было сдано. Когда она пришла на второе заседание с теми документами, которые ей сказали донести, юрист ПФ на это заседание даже не пришел. Она выиграла дело и потеряла неделю (с ксерокопиями всех отчетов и прочей беготней) рабочего времени. Но у нее были и квитанции и описи.

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, какой штраф за не вовремя сданную НУЛЕВУЮ отчетность в ПФР?
    Нашла такую информацию: "За нарушение срока представления нулевого расчета, т.е. если сумма начисленных страховых взносов по представленному расчету либо за отчетный период отсутствует (равна нулю), Правление ПФР рекомендует взимать штраф в размере 100 рублей (Методические рекомендации, утвержденные распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 05.05.2010 года № 120р)" .
    Сейчас она актуальна или нет? Или придется платить штраф 1000 рублей?

Клерк
    Можно еще уточнить, правильно ли мне ПФР начислил штрафы за непредоставление в срок РСВ (1,2,3,4 кв 2011 и 1,2,3 кв 2012):
    1) За 2011 год мне выставлены штрафы за каждый квартал
    2) За 2012 год мне выставлены штрафы только за 3 квартал (последний)?

С 2012 года изменения в фз 212 (ст. 46).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)