Показано с 1 по 24 из 24
    Сергей Лазаренко
    Гость

Откуда такая осведомленность у Налоговиков? И законно ли это?????

Доброго времени суток! Моя организация ведет хозяйственные отношения с крупными производственными предприятиями нашего региона.
    Мои покупатели стоят на учете в ИФНС по Крупнейшим налогоплательщикам.
    У них зачастую проходят ВНП, в ходе которых налоговики тщательно изучают мои счета-фактуры и ТТН на поставленный в адрес проверяемых товар.
    Шлют мне требования о представлении документов, в которых их интересуют не только документы, касающиеся наших отношений с проверяемыми, но и документы ОТ МОИХ ПОСТАВЩИКОВ. Естественно, я все представляю что камается наших отношений, но никогда не показываю моих ПОСТАВЩИКОВ, и соотвтетсвенно приходные документы от них.
    В последнее время (около 2 лет) мне ПОСТОЯННО отзваниваются мои поставщики и говорят, что Налоговики присылают им Требования по моей организации!
    Вопрос: Откуда у Налоговиков информация о моих контрагентах? Ведь я НИКОГДА им ее не представлял!
    Напрашивается Единственный ответ - информацию они получают путем изучения и анализа моих банковских операций, то есть, проще говоря, САМОСТОЯТЕЛЬНО КОПАЮТСЯ У МЕНЯ В РАСЧЕТНОМ СЧЕТЕ! Насколько это ЗАКОННО?

П.С. В Банке, в котором у меня расчетный счет держат круговую оборону, клянутся что никаких запросов по моей организации не было.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Лазаренко Посмотреть сообщение
    Насколько это
    100%.
    Best regards, Михаил

Aleks65 Aleks65 вне форума
    клерк
    Вопрос: Откуда у Налоговиков информация о моих контрагентах? Ведь я НИКОГДА им ее не представлял!
    ПО НДС вы отчитываетесь?

Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    ПО НДС вы отчитываетесь?
    Да, ежеквартально. Но в Декларации нет наименований и ИНН моих поставщиков - там просто цифры.

Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    100%.
    В каких случаях Налоговики имеют право запросить банк о движениях по расчетному счету? Где-то это конкретно прописано?

клерк
    Да, ежеквартально
    Камеральных проверок по НДС не было?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Aleks65, у Вас несколько странный вопрос )) Камеральной проверке подлежит каждая декларация, сдаваемая в налоговую. По любому налогу.
    В рамках этой проверки налоговая и имеет право запрашивать данные расчетного счета

клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Aleks65, у Вас несколько странный вопрос
    Уточняю. В рамках камеральной проверки не было запросов на доп. документы, например на книгу покупок и продаж?

Аноним
    Гость
    Уточняю. В рамках камеральной проверки не было запросов на доп. документы, например на книгу покупок и продаж?
    Да не нужна им книга покупок чтобы узнать поставщиков, запросят данные с расчетного счета и все сразу видно. А то что банковские сотрудники утверждают , что не было запросов, так может не у тех спрашиваете, документы на проверку предлостаяляют не только одни операционисты.

Сергей Лазаренко
    Гость
    Были, и неоднократно, но НИКОГДА не представлялись мной Книги Покупок - только Книги Продаж, и все что касается покупателей, но не поставщиков

Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да не нужна им книга покупок чтобы узнать поставщиков, запросят данные с расчетного счета и все сразу видно. А то что банковские сотрудники утверждают , что не было запросов, так может не у тех спрашиваете, документы на проверку предлостаяляют не только одни операционисты.
    Вот мне и интересно НА КАКОМ ОСНОВАНИИ налоговики могут запросить движение по счету у налогоплательщика? Где Конкретно это прописано?
    Или нигде? И они могут покопаться в расчетах любой организации без ее ведома? И раздобыть очень ценную информацию для конкурентов (поставщики, покупатели, размер з/плат и тд)
    Попахивает обычным беспределом со стороны налоговиков.
    ПС У меня очень маленький, региональный банк. Девочка - операционист - она же и запросы принимает/исполняет. Она же и клянется что никогда их не было.
    В общем, замкнутый круг какой-то.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сергей Лазаренко, очень интересно, а как можно провести камеральную проверку без книги покупок и документов на вычеты? Что тогда проверять?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вот мне и интересно НА КАКОМ ОСНОВАНИИ налоговики могут запросить движение по счету у налогоплательщика?
    На основании проводимой камеральной проверки. Написано об этом в части 1 Налогового кодекса. Искать статьи специально не буду.
    Никакого беспредела налоговиков нет, они действуюит в рамках своих полномочий.
    И данные отправляются в электронном виде и не девочкой-операционисткой.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Почитайте на досуге http://www.klerk.ru/law/articles/297570/
    З.Ы. А сотрудники банка, в каких бы отношениях вы с ними не находились, рассказывать вам об обязанностях исполнения 86-НК не будут, ну зачем им это
    Последний раз редактировалось Тоня; 29.05.2013 в 15:20.

Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сергей Лазаренко, очень интересно, а как можно провести камеральную проверку без книги покупок и документов на вычеты? Что тогда проверять?
    Прошу прощения, камеральных проверок с требованием о представлении документов никогда не было.
    Много было так называемых "встречных" проверок с моими потребителями, но я документы/данные по поставщикам никогда не представлял.

11223555
    Гость
    Прошу прощения, камеральных проверок с требованием о представлении документов никогда не было.
    Много было так называемых "встречных" проверок с моими потребителями, но я документы/данные по поставщикам никогда не представлял.
    Тоня,спасибо за интересную статью по ТЕМЕ.
    Из нее вытекает, в частности, что налоговики НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ истребовать в банке документы (выписки) по счету у НЕ ПРОВЕРЯЕМОГО налогоплательщика. Правильно?
    Тогда почему этот беспредел продолжается? И как с ним бороться?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    А вы проверяемый налогоплательщик. "В рамках налогового контроля", т.е. камеральной налоговой проверки (например) любой сданной вами декларации. И далее пост 7. И если банк посчитал основания в требования налоговой достаточными - 2-86-НК.
    З.Ы. Беспредел так и не увидела...че вы переживаете?

33664
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вы проверяемый налогоплательщик. "В рамках налогового контроля", т.е. камеральной налоговой проверки (например) любой сданной вами декларации. И далее пост 7. И если банк посчитал основания в требования налоговой достаточными - 2-86-НК.
    З.Ы. Беспредел так и не увидела...че вы переживаете?
    В данный момент Налоговики проводят ВНП моего потребителя, их интересует 2011 год. А Камеральная проверка может длиться до 3 месяцев, с даты представления Декларации в Налоговый орган. Так что я НЕ ПРОВЕРЯЕМЫЙ налогоплательщик
    Все-таки Беспредел?

5665433
    Гость
    Цитата Сообщение от 33664 Посмотреть сообщение
    В данный момент Налоговики проводят ВНП моего потребителя, их интересует 2011 год. А Камеральная проверка может длиться до 3 месяцев, с даты представления Декларации в Налоговый орган. Так что я НЕ ПРОВЕРЯЕМЫЙ налогоплательщик
    Все-таки Беспредел?
    СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕНКО- это я, под моим именем антиспам не дает больше писать.

Беспредел еще в том, что мало того, что налоговички покопались БЕЗ ОСНОВАНИЙ в расчетном счете моей организации, но они пошли и дальше - увидив, куда ушли деньги от меня, они раскопали еще расчетный счет моего поставщика!
    Меня вызвали на допрос повесткой, где очень пристально распрашивали о моих сделках с моим потребителем, у которого ВНП, спрашивали, где я брал товар, переданный в последствии проверяемому потребителю - я отвечал в Общем, не называя названий моих конкретных поставщиков.
    ТЕПЕРЬ ВЫЗВАЛИ ПОВЕСТКОЙ моего поставщика! и Поставщика моего Поставщика!!!!!
    Откуда они о их узнали? Правильно, покопавшись в наших расчетных счетах.
    Не Беспредел?)))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сергей Лазаренко, 3 месяца со дня сдачи декларации по НДС за 1 квартал еще не прошли. Никакого бепредела нет. В рамках камеральной проверки запрошены выписки из банков. И по встречной проверке тоже могут запрашивать.
    А Вы что думали, налоговая не может получить информацию по счетам Вашей организации?
    Кстати, Вы бы лучше задумались о причинах такого явного интереса к Вам. Ваша организация явно претендент на выездную проверку. Налоговая просто так нынче на проверки не ходит, она сначала материалы собирает.

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от 5665433 Посмотреть сообщение
    Не Беспредел?
    Обычный рабочий процесс. У них сейчас ДСП письмо с инструкцией раскручивать всю цепочку до производителя (импортера), и они ее выполняют, как могут. Особенно, если МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по ВНП работает. Доначисления ведь надо где-то брать.
    Хорошо, что не Вас пока поверяют.

Сергей Лазаренко
    Гость
    Сегодня появилась инфоррмация (неофициальная), что у налоговиков есть доступ к базе Транзакций ЦБ, они просто вводят в он-лайн сервис параметры организации, расчетный счет, дату которая их интересует, и через несколько мгновений вся информация в их распоряжении, в обход банка.
    Как считаете, это реально?

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    Даже если это и так, что это меняет? Как это может отразиться на финансово-хозяйственной деятельности, если никаких особых схем не используется?
    А что касается ВНП, получит акт проверки Ваш потребитель, и увидит в списке мероприятий все запросы в банки по цепочкам, протоколы допросов и т.д. И может ознакомиться с каждым из этих документов. И Вас ознакомить, если попросите.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сегодня появилась инфоррмация (неофициальная), что у налоговиков есть доступ к базе
    есть.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)